Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

jeudi 31 janvier

* Nems Thon / Crevettes *

Un délice d'Asie dont on ne peut s'en passer une fois goûté et fait soi-même :)

http://img141.imageshack.us/img141/6022/nemswe1.jpg

Ingrédients pour 2 personnes...

* 1 poignée de vermicelles chinois ou du riz
* 6 galettes de riz
* 1 boite de thon naturel
* 1 bonnes pignée de crevettes
* Quelques champignons
* Fromage (celui que vous voulez)
* 1 sachet de colorant alimentaire
* Sel/ Poivre/paprika/Gingembre

- Dans une 1ere casserol portez a ébulition vos vermicelles chinois et soupoudrez-les de colorant alimentaire ainsi que les épices notées au dessus.






- Enroulez-les comme des cigares et placez-les a la poele sur une huile bien chaude.

http://smileys-fr.com/smileys/byebye/bye1.gif  http://smileys-fr.com/smileys/byebye/bye1.gif

N'hésitez pas a les servir avec une sauce piquante ...

http://img402.imageshack.us/img402/5475/41318879aq9.th.jpg

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ** * * * * *

 

- Dans une autre casserol portez a ébulition les galettes de riz.
(Pour ma part, débutante que je suis, j'ai passé les galettes une a une), vous les passez donc dans l'eau bouillante, une fois qu'elle deviennent molles et maniables les placer sur votre plan de travail et garnissez-les de la farce préalablement préparée. (mélange de vermicelles, fromages, thon, crevettes etc...)

Posté par Benediction à 12:03 - M) : POISSONS & CRUSTACÉS - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire