* Gâteau aux pommes fondantes *
GATEAU AUX POMMES FONDANTES & Cannelle
Super quand on ne sait pas quoi faire de nos pommes trop mures.
* Ingrédients :
- 3 ou 4 pommes
- 200 g de beurre
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 200g de sucre semoule
- Une petite pincée de levure chimique (10g environs)
- Une petite pincée de canelle
- Sucre glace ou sirop pour le nappage.
* Mode d'emploi (environs 10 mns):
- Dans un saladier, travailler le beaurre au fouet jusqu'à ce qu'il devienne pommade, y incorporer le sucre semoule. Mélanger activement
- Incorporer les oeufs un a un, mélanger, puis ajouter la levure puis la farine, travailler à la spatule.
- Préchauffer le four Thermosat 6 (env 180°)
- Eplucher et vider les pommes astuce : pour éviter qu'elles noircissent vous pouvez les mariner de citron
- Prenez de préférence un moule rond dans lequel vous placerez du papier sulfurisé, mettre une partie de la pate dans le moule, et mettre les morceaux de pommes coupés en lamelles ou en cubes, et pour finir recouvrir du reste de la pate.
- Laisser cuire pendant 30 à 40 mns
Surtout je vous conseille de le manger bien chaud, car c'est là où toutes les saveurs de la cannelle et des pommes fondent dans la bouche.... et ce sucre glace .... mama mía que c'est BON ! lol
*************************************************