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Saveurs d'Ailleurs
31 janvier 2008

* Mousse au chocolat Amer *

MOUSSE AU CHOCOLAT AMER

mousseauchocolat56ab

Pour 6 à 8 personnes :


150g chocolat noir
30g beurre mou
4 gros oeufs
1 cuil à soupe de sucre vanillé
6 cl de crême fraîche épaisse très froide
45g sucre glace


Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Ajouter le beurre.

Hors du feu, faire refroidir dans une jatte.

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter au mélange chocolat/beurre. Mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.

Fouetter la crème. Incorporer délicatement au mélange.

Fouetter les blancs en neige, puis y ajouter doucement le sucre glace. Fouetter jusqu'à cec que ce soit bien ferme mais pas secs (ca prend un peu de temps...)

Incorporer délicatement. Ne pas trop remuer.

Placer au frais 1h au moins.

Ingrédients :

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