* Tortilla aux oignons *
Un plat simple et extreeeemement rapide a réaliser !!!
Pour ce faire :
* 3 Grosses pommes de terre
* 2 ca.soupe de crème fraiche (facultatif ou du lait)
* 1 ou 2 gros oignons finement hachés
* 2 ou 3 oeufs
* Emmental rapé (selon vos goûts)
* Une noisette de beurre (pour la poele)
* Epices : Sel / Poivre / Gingembre / cumin (facultatif)
Mode d'emploi :
- Dans une casserol ou marmitte, placez vos pommes de terre et laisser cuire sans peler la peau. (astuce pour voir si vos pommes de terre sont cuites, lorsqu'elles sont encore à ébulition, planter un couteau dedans, si la pomme de terre retombe facilement c'est qu'elle est cuite, autrement si le couteau a du mal a sortir c'est qu'elle n'est pas cuite)
- Pendant ce temps, casser vos oeufs dans un saladier, ajoutez-y vos épices, la crème fraiche puis vos oignons finement hachés ainsi mélanger le tout.
Une fois que vos pommes de terre sont bien cuite, laissez-les refroidir dans un recipient d'eau fraiche puis peler la peau a la main ou au couteau. Coupez-les en dès puis ajoutez-les directement dans une poele préalablement bien beurrer !!! Placez-les sur tout la surface de la poele pour ne pas créer des inégalités lors de la cuisson.
Ajouter le mélange d'oeufs / creme fraiche / épices / oignons / emmental etc... puis laisser cuire sur feu doux, surtout faites attention aux rebords il faut que la tortille cuise des 2 côtés d'où la necessité de bien beurrer généreusement la poele.
Une fois cuite d'un côté, prenez une assiettepuis renversez votre tortilla dedans, puis recommebcer l'opération, la tortilla doit cuire de l'autre côté donc il vous suffit de glisser votre assiter dans la poele... et hop !!! le tour est joué :)
N'hésitez pas a ajouter de l'emmental rapé dessus une fois sorti de la poele, ainsi vous dégusterez le bon gout du fromage fondant... miaaaaaam