Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

mardi 05 février

* Pains moelleux cuit à la poele (batbots) *

PAIN SANS SEMOULE CUIT A LA POELE

Encore meilleur que le boulanger !!!

Pour un pain bien moelleux, avec une bonne mie...

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Sur un plan de travail propre, disposer en fontaine 1 kg de farine (n'importe quel type au choix) puis y disposez 1/2 cube de levure de boulanger, une pincée de sel, puis un peu d'eau chaude pur manier la pate. Bien la travailler jusqu'a ce que des petites bullens apparaissent, a partir de là, c'est bon votre pate est bien travaillé, formez-la en boule puis laissez-la reposer dans un endroit a l'abri de l'humidité et du froid afin de faciliter sa levée. temps de repos : 1h

Si vous souhaitez plusieurs pains, divisez-la en plusieus boules que vous aplatirez légérement environ 1 cm d'épaisseur.

Prendre une poele bien chaude, humidifiez-la avec un tout ptit chouiya d'huile, puis faites-y cuire vos pains sur feu doux !!!

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A déguster avec un bon tajine aux olives... un régal !!!

Posté par Benediction à 10:38 - E) : PAINS & VIENNOISERIES - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca doit être bon avec un plat en sauce. C'est pas trop lourd quand même ? A+

    Posté par VERO, mardi 05 février à 10:49
  • hummmm

    Salam

    BarakAllaoufik pour toutes ces merveilles

    Bisous

    Salam

    Posté par Noor 55, mercredi 06 février à 10:17
  • Biseeeees

    Coucou :

    Non Véro c'était pas trop lourd au contraire, j'ai ebaucoyup aimé, surtout avec un peu d'huile d'olives et du fromage pendant qu'il est encore chaud... un délice ! hihiii

    Noor55 : ça fait plaisir de te voir sur mon blog c'est gentil de m'avoir rendu visite !!! (ça change du forum lol)

    Bises

    Posté par Leila, mardi 12 février à 10:54

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