750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs d'Ailleurs
5 février 2008

* Pains moelleux cuit à la poele (batbots) *

PAIN SANS SEMOULE CUIT A LA POELE

Encore meilleur que le boulanger !!!

Pour un pain bien moelleux, avec une bonne mie...

batbot2

Sur un plan de travail propre, disposer en fontaine 1 kg de farine (n'importe quel type au choix) puis y disposez 1/2 cube de levure de boulanger, une pincée de sel, puis un peu d'eau chaude pur manier la pate. Bien la travailler jusqu'a ce que des petites bullens apparaissent, a partir de là, c'est bon votre pate est bien travaillé, formez-la en boule puis laissez-la reposer dans un endroit a l'abri de l'humidité et du froid afin de faciliter sa levée. temps de repos : 1h

Si vous souhaitez plusieurs pains, divisez-la en plusieus boules que vous aplatirez légérement environ 1 cm d'épaisseur.

Prendre une poele bien chaude, humidifiez-la avec un tout ptit chouiya d'huile, puis faites-y cuire vos pains sur feu doux !!!

batbot1

A déguster avec un bon tajine aux olives... un régal !!!

Publicité
Commentaires
L
Coucou : <br /> <br /> Non Véro c'était pas trop lourd au contraire, j'ai ebaucoyup aimé, surtout avec un peu d'huile d'olives et du fromage pendant qu'il est encore chaud... un délice ! hihiii<br /> <br /> Noor55 : ça fait plaisir de te voir sur mon blog c'est gentil de m'avoir rendu visite !!! (ça change du forum lol)<br /> <br /> Bises
N
Salam<br /> <br /> BarakAllaoufik pour toutes ces merveilles :)<br /> <br /> Bisous <br /> <br /> Salam
V
Ca doit être bon avec un plat en sauce. C'est pas trop lourd quand même ? A+
Publicité