* Pains moelleux cuit à la poele (batbots) *
PAIN SANS SEMOULE CUIT A LA POELE
Encore meilleur que le boulanger !!!
Pour un pain bien moelleux, avec une bonne mie...
Sur un plan de travail propre, disposer en fontaine 1 kg de farine (n'importe quel type au choix) puis y disposez 1/2 cube de levure de boulanger, une pincée de sel, puis un peu d'eau chaude pur manier la pate. Bien la travailler jusqu'a ce que des petites bullens apparaissent, a partir de là, c'est bon votre pate est bien travaillé, formez-la en boule puis laissez-la reposer dans un endroit a l'abri de l'humidité et du froid afin de faciliter sa levée. temps de repos : 1h
Si vous souhaitez plusieurs pains, divisez-la en plusieus boules que vous aplatirez légérement environ 1 cm d'épaisseur.
Prendre une poele bien chaude, humidifiez-la avec un tout ptit chouiya d'huile, puis faites-y cuire vos pains sur feu doux !!!
A déguster avec un bon tajine aux olives... un régal !!!