* Tourte aux légumes *
TOURTE AUX LEGUMES
Pour un repas léger et rapide, pas mieux qu'une bonne tourte aux légumes de la saison.
vite vite la recette :
* Une pate brisée ou feuilletée
* 2 courgettes
* 3 pommes de terre
* 1 oeuf dur
* 2 c.a soupe de crème fraiche ou crème liquide
* Fromage
* Sel / Poivre / gingembre / paprika
* 1 oignon (facultatif)
* 1 jaune d'oeuf pour badigeonner le dessus de la tourte pour qu'elle soit bien dorée.
Préparation :
- Abaisser la pate brisée Recette disponible ici ou feuilleté dans le moule préalablement beurrer ou protéger par du papier à cuisson.
- Déposer les rondelles de pomme de terres crues, y ajouter par dessus les rondelles de courgettes, l'oeuf dur coupé en rondelles.
- Versez la crème liquide sur le dessus. Si vous utilisez une crème fraiche, faites-la revenir sur une casserole avec 1 oignon finement haché.
- Versez le mélange sur les légumes. Et y ajoutez vos épices.
- Pour donner plus de gout au niveau du goût j'ai ajouter de la sauce au fromage toute faite
- Monter bien la pate au niveau des bords car elle permettra à la 2eme pate de se coller facilement avec.
- Si vous désirez décorer votre tourte, utilisez un emporte piece ou couteau, tout ce qui nous tombe sous la main lol.
- N'oubliez pas de badigeonner la tourte de jaune d'oeuf avant d'enfourner à 180° pendant 30 à 35 minutes.