* Pate a choux *
PATE A CHOUX
Ce qui est bien avec ces ptits choux, c'est qu'ils sont simples a réaliser et surtout délicieusement bons, aussi bien pour les chouquettes, les éclairs, religieuses, paris Brest et pleins d'autres douceurs a s'en lécher les babines...
Alors pour environs 30 choux :
- 2 à 3 verres a thé d'eau
- 80g de beurre
- 150g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
Dans une casserole mettre l'eau, le sel ainsi que les 80g de beurre qu'on va laisser porter a ébulition tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajouter d'un coup la farine et remuer activement jusqu'a ce que la pâte soit homogène. Retirer du feu et continuer a bien mélanger. Mettre le contenu dans un saldier ou cul de poule.
Ajouter dans ce dernier un oeuf puis mélanger bien activement toujours avec la cuiillère en bois. Ajouter par la suite le reste des oeufs et mélanger jusqu'a ce que le mélange represente une bonne pate lisse et qui se détache des parois.
Si vous obtenez des petits grumaux pas de panique ce n'est pas grave, le résultat final sera le même.
A l'aide d'une poche a douille formez des petites boules que vous placerez sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez à 200°C pendant 15mns environs. Quelques minutes avant de les sortir laissez la porte entrouverte de votre four ce qui va permettre a vs ptits choux de mieux gongler (dû a l'air) et surtout le dessus sera plus croustillant.
Une fois prêt laissez refroidir et garnissez de tout ce qui vous passe par la tête.
NB : Si vous n'avez pas de poche a douille, vous pouvez utiliser un sac de congélation que vous trouerez légérement un bout.