* Religieuse au chocolat *
RELIGIEUSE AU CHOCOLAT
Alors là, pour rien au monde je n'échangerai ma place face a cette merveille, c'est ma pâtisserie préférée... et pas question de partager loool
Dommage que j en'ai pas eu le temps de bien m'appliquer et faire une jolie présentation, j'avais reçu du monde donc c'était pas evident de les faire attendre pour faire mumuz dans la cuisine lol.
J'ai bien evidemment utilisé ma pâte a choux que je vous ai posté hier.
Garniture :
- Crème pâtissière
- Chocolat fondu
- Vermicelles au chocolat pour la déco
- Chantilly facultatif
Alors voici venu la recette pour une bonne crème pâtissière :
- 3 oeufs
- 50 g de farine ou de maizena
- 4 verres de lait
- 100g de sucrer semoule soit (1verre)
- Arôme au choix (vanille) mais c'est facultatif
Dans un mixeur ou saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et l'arôme (si vous en utilisez). Si vous utilisez un fouet, commencez a mélanger le tour dès maintenant sinon ajoutez au mixeur la farine ainsi que le lait. Refermez le couvercle et laissez-le jusqu'a l'obtention d'un liquide lisse.
Une fois le mélange prêt, chauffez sur feu doux une casserole dans laquelle vous verserez votre liquide puis a l'aide d'une cuillère en bois mélanger doucement pour ne pas qu'elle sèche et se colle aux parois ou dans le fond.
Une fois qu'elle est bien épaisse, retirez du feu puis mettre au frigo jusqu'a son utilisation.
Donc pour mes religieuses, a l'aide d'une poche a douille remplissez vos choux de crème pâtissière ainsi que de chocolat fondu au bain marie ou au micro-onde. Si vous ne souhaitez pas utiliser de poche a douille vous pouvez aussi bien ouvrir délicatement vos choux au couteau au moins vous êtes sure de ce qu'il y a dedans lol.
N'oubliez pas de remplir aussi le ptit choux du haut et de le recouvrir de chocolat + vermicelle au choco.
Laissez un petit le chocolat durcir au frigo et servez... un pur moment de délice !!!