* Rezat al Qadi *
RÉZAT AL QADI
Vous devez vous dire euhhh mais que signifie ce drôle de nom lol en fait il s'agit d'un mot Arabe qui signifie Le Turban du Juge.
Alors pour celles qui savent faire les msémén precedemment vu ici : ICI réjouissez-vous car cette spécialité est la même :))) Pour ma part je les ai faites hier mais bon, au ptit déj' au micro-onde et hop c'est prêt.
Pour ce faire il nous faudra environ :
* 300 g de farine
* 1 pincée de sel + 1/2 c.c de levure (facultatif)
* Eau
* Huile
Mélangez le tout jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène, lisse et surtout non collante dans les mains. En gros il faut bien la pétrir votre pâte. Laissez-la reposer pendant environ 1h
Une fois votre pate reposer, trempez-votre main dans de l'huile puis extraire des petites boules de votre pâte. Si votre pâte est élastique pas de panique, au contraire c'est qu'elle a bien été travaillé. Surtout n'oubliez pas que l'huile joue un rôle très important dans la mesure où cela facilite les choses.
Une fois avoir réaliser des petites boules de la taille d'une mandarine, n'hésitez pas a les huiler davantage avant de les laisser reposer pendant environs 15 à 20 mns.
A partir de là, il va falloir être patient et surtout attentif a toutes les étapes.
Prenez une pâte que vous placerez sur un plan de travail préalablement huilée.
Applatir la boule à l'aide de votre paume (une main suffit ne vous acaharnez pas dessus lol)
Inutile d'applatir votre pâte comme une "chtarbé"(folle en langage picard ) dans la mesure ou elle est élastique, elle s'étirra facilement et toute seule. A l'aide d'une roulette a pizza ou encore une roulette a Chebbakiya ou griwech effectuez des bandes ni trop grandes ni trop fines, c'est au choix en fait :)
Alors, ici vous pouvez enrouler ces bandes autour de votre index ou encore du bout de votre rouleau a patisserie :)))
Retirez votre turban délicatement... ça serait dommage qu'il se déroule lol
Et là vous pouvez commencer a l'applatir ou l'exposer de côté le temps de toutes les faire. Surtout si vous les faites petites comme moi, mieux vaut les reserver car allumer une grosse poelepour un ptit ruban hein c'est cool que quand on travaille chez EDF lol
Voilà mes turbans terminés oufff c'était pas dla tarte lol
Allumez votre poele en la bagigeonnant d'huile, et attendez qu'elle soit bien chaude !
Les voilà mes turbans a la poele, celles-ci sont petites c'est pour le ptit déj'
Vous pouvez applatir vos tubans avant même de les mettre a la poele là c'est comme vous voulez (moi je dis rien lol)
Une fois dorer des 2 côtés mettez-les dans une assiettes et empressez-vous de fondre du miel au micro-onde (ahhhh qu'elle est belle la nouvelle technologie vous trouvez pas ??? lol)
Miaaaaaaammmm ces turbans du juge avec pleins de bon miel tout chaud dessus, rien de telle pour commencer une journée toute sucrée
Allez il ne reste plus qu'a dire Bismillaih et à l'attaaaaaaaaaque lol