Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

dimanche 02 mars

* Pieds de veau aux haricots blancs *

vAD12vAD12vAD12vAD12

PIEDS DE VEAU

AUX HARICOTS BLANCS

dit "Ker3ine"

029

Oulalaaaa nous sommes déjà le 2 Mars, c'est fou ce que le temps passe vite... ça me rappelle d'ailleurs que mon blog avait avant hier 1 mois !!! héhéhé lol... enfin bref alors aujourd'hui je vous presente un plat pas très commun mais assez réputé dans les pays du Maghreb...

Alors après les pieds de veau aux pois chiches j'ai voulu changer j'ai donc accompagné les pieds de veau d'haricots blancs j'ai trouvé ça meilleur que les pois chiches, le gout était totalement different.

Cette fois j'ai pris la recette du Livre : La Cuisine Juive Marocaine un des livres que j'ai piqué à ma mère lol

  025

- 3 pieds de veau

- 1 verre d'huile + 1 citron

- 6 gousses d'ail

- 1/2 paquet de safran

- 1/2 c a café de piment rouge doux + 1/2 c ac de piment fort

- Haricots blancs ( pas de quantité précise c'est selon vos préférences)

- 1/2 c a café de cumin + sel

                                                         

Demander a votre boucher des pieds de veau prêts a l'emploi, c'est a dire nettoyés, blanchis, et découpés en morceaux.

Mettre dans une cocotte recouverts d'eau, couvriret faire cuire pendant 45 minutes.

Puis ajouter l'huile, l'ail épluché et écrasé, le sel, et toutes les épices.

Laisser mijoter (pas de gros bouillon) encore 25 minutes en surveillant le niveau du jus de cuisson.

Ajouter le jus de citron ainsi que les haricots blancs, remuer, remettre le couvert et, à feu très doux, résuire jusqu'a ce que le jus soit onctueux.

Servir très chaud avec du bon pian chaud maison hummm surtout avec ce temps bien gris ça fait du bien et ça réchauffe.

Posté par Benediction à 23:41 - A) : SAVEURS DU MAGHREB & DU MOYENT-ORIENT - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    ça c'est le genre de recette que mon mari adore, et c'est vrai qu'il me demande souvent de lui faire hargma mais je sais pas comment m'y prendre, je pense que le résultat est le meme avec des pieds de mouton, non?

    Posté par ch'hiwate diali, lundi 03 mars à 08:20
  • super !

    qu'est ce que c'est bon !!!!
    quand ma mere les fait au début tout le monde est dégouté mais une fois le plat posé tout le monde se jète dessus !

    Bisous

    Posté par sheryne, lundi 03 mars à 11:51
  • ohhhhhhhhhhhhhh, j'adore ce plat chahitini

    Posté par salma82, mardi 04 mars à 00:08
  • Bravo

    Miam miam, tu me donne envie de le prépare. Bonne dégustation tu as de la chance.
    Bisou

    Posté par noufi, mardi 04 mars à 11:34
  • Tbarkallah 3lik

    Salam !

    franchement tbarkallah 3lik tes recettes me font saliver ! cette recette mon mari ça fait des mois qu'il me saoule avec et là je voudrais lui faire mais je n'ai que des pieds d'agneau...est-ce pareil?
    Merci !

    AmaL

    Posté par Amlou, samedi 07 février à 15:56

Poster un commentaire