Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

jeudi 06 mars

* * * Lentilles à la Marocaine * * *

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LENTILLES A LA MAROCAINE

Grande Amoureuse de la Cuisine Orientale, voici un plat simple et délicieusement riche en vitamines (principalement du fer). Chacun a sa ptite recette, sa façon de faire, d'ailleurs j'ai été inspiré lors de ma ptite balade virtuelle sur vos blogs et je me suis arrêté sur celui de ma chère Noufi, et là je me suis dit : promi demain jle fais hihihiii et j'ai tenue ma promesse... j'ai modifié la recette mais visitez le blog de Noufi, il est riche en inspiration :)

Ingrédients :

* Lentilles (env.300g)

* 1 tomate pelée

* 1 ou 2 gousses d'ail

* 2  oignons coupés en lamelles fines

* 2 carottes coupées en rondelles et dés

* 1 c.soupe d'huile d'olive (ou autre si vous désirez)

* Rondelles de merguez (facultatif)

* Sel / Poivre / Paprika / Gingembre / Curcuma / safran

Lentilles

Préparation :

Dans certains blogs j'ai vu que les lentilles restaient plongées dans de l'eau avant leur préparation, pour ma part je les ai triées et lavées dans de l'eau froide que j'ai laissé pendant  minutes puisqu'ils gonflaient un peu alors j'ai estimé que c'était largement suffisant

Alors dans une cocotte minute ou une marmitte, mettez l'huile, les épices, les oignons, l'ail et laissez mijoter pendant 5 minutes, ajoutez ensuite votre tomate pelée coupée en petits dés ainsi que vos lentilles + rondelles de merguez (ou autre viande). Noyez les lentilles en ajoutant  2 ou 3 bols d'eau ainsi que les carottes coupées en petits dés et rondelles. Laissez cuire a couvert. N'hésitez pas a vérifier de temps a autre pour être sure qu'il ne manque pas d'eau.

Avant de servir, assurez-vous que les lentilles soient bien salées car qui dit ajout d'eau dit automatiquement ajout de sel.

Servir chaud avec de l'harissa et un peu d'huile d'olive...

Posté par Benediction à 00:16 - A) : SAVEURS DU MAGHREB & DU MOYENT-ORIENT - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime beaucoup ce plat...surtout avec du bon pain!! je fais pareil!
    Tres appetissant....

    Posté par sabrinabrina, jeudi 06 mars à 05:51
  • ah c'est incroyable j'en ai fait hier soir, c'est un plat que j'aime beaucoup!!je fais presque la même recette sauf que je met un peu plus d'huile d'olive.avec des carottes ou des rondelles de courgettes mmmmm, tbarkAllah alik!!!!!!!!!!!!!

    Posté par ch'hiwate diali, jeudi 06 mars à 10:19
  • Elle a tenu sa promesse

    Alors là ma chère le tien est un délice riche( en couleurs, matières et en saveurs) et complet. Merci Leïla pour tes compliments ça me touche vraiment. Bisou

    Posté par noufi, jeudi 06 mars à 11:04
  • Merci

    Merci pr ton com ça fais palisir biz a+

    Posté par benzo, jeudi 06 mars à 16:53
  • tbarkalah 3lik leila bsahtak

    Posté par salma82, jeudi 06 mars à 18:08
  • Hummm

    Moi qui adore les lentilles, c'est vrai qu'avec des merguez, elles doivent être encore meilleures, merci pour cette recette !!!

    Posté par mc, vendredi 07 mars à 16:33
  • Hihi

    On dirait presaue du caviar mais en plus gros.
    J'en ai déjà mangé mais uniquement en boite alors j'imagine la différence...

    Posté par Melissa, samedi 08 mars à 18:55
  • miammmm

    humm j'adooore les lentilles merci pour la recette!

    Posté par oum-adam, mardi 11 mars à 16:33

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