* * * Kebab Kefta * * *
UN BON KEBAB MAISON
CA VOUS DIT ???
Alors c'est parti, nosu avons déjà vu l'élaboration du Chawarma avec la galette Libanaise réputé dans tout le Moyen Orient, La Turquie et aussi l'Afrique du Nord... maintenant je vous propose une rectte simple de pâte a pain, horriblement moelleuse et délicisieuse...
Ingrédient pour la pate a pain : (totalement différente du pain traditionnel)
* 500g de farine de blé dur
* 1.c.café de levure de boulanger
* 1.c.café de lait en poudre
* Eau chaude pour pétrir la pate
* 1 picée de sel
* 1.c.café d'huile d'olive
- Dans un grand plat style "gass3a", mettre la farine, le lait en poudre, sel, l'huile d'olive ainsi que la levure préalablement délayée dans une tasse d'eau tiède. Mélanger le tout avec l'eau jusqu'a ce qu'il forme une boule. Bien pétrir pendant environs 15 minutes bien activement, une fois que vous vous apercevez des formations de petites bulles qui claquent c'est que la pate est bien pétrie. Recouvrez-la dans un endroit sec d'un linge propre. Vous verrez elle doublera de volume très vite.
Pendant ce temps, préparez votre garniture avec :
* 1 oeuf au plat (par personne)
* 1 ou 2 tomates
* Quelques feuilles de laitue
* 1 oignon coupé en lamelles
* Viande de boeuf haché
* Emmental rapé
* Cheddar
* Sel / Poivre / Origan / Herbes de provence / Curry
- Une fois que la pate a pain, prélevez une boule et la formez comme une petite baguette, elle ne doit pas être trop aplati étant donné que vous serez amenez a l'ouvrir pour y fourré votre garniture. SOupoudrer de farine légérement et laissez reposer encore 20 minutes. Enfournez 180°C them.7.
- Une fois cuit, laissez un peu refroidir et couper et l'ouvrir afin d'y déposer votre farce.
- N'hésitez pas a passer votre kebab dans votre toaster afin qu'il soit chaud et croustillant.
nb : J'ai tartiné le pain avec de la sauce blanche maison + harissa (du commerce)
A déguster avec des frites et hop le tour est joué :)