Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

vendredi 07 mars

* * * Kebab Kefta * * *

vAD12vAD12vAD12vAD12

UN BON KEBAB MAISON

CA VOUS DIT ???

Alors c'est parti, nosu avons déjà vu l'élaboration du Chawarma avec la galette Libanaise réputé dans tout le Moyen Orient, La Turquie et aussi l'Afrique du Nord... maintenant je vous propose une rectte simple de pâte a pain, horriblement moelleuse et délicisieuse...

kebab

Ingrédient pour la pate a pain : (totalement différente du pain traditionnel)

* 500g de farine de blé dur

* 1.c.café de levure de boulanger

* 1.c.café de lait en poudre

* Eau chaude pour pétrir la pate

* 1 picée de sel

* 1.c.café d'huile d'olive

- Dans un grand plat style "gass3a", mettre la farine, le lait en poudre, sel, l'huile d'olive ainsi que la levure préalablement délayée dans une tasse d'eau tiède. Mélanger le tout avec l'eau jusqu'a ce qu'il forme une boule. Bien pétrir pendant environs 15 minutes bien activement, une fois que vous vous apercevez des formations de petites bulles qui claquent c'est que la pate est bien pétrie. Recouvrez-la dans un endroit sec d'un linge propre. Vous verrez elle doublera de volume très vite.

P_te

Pendant ce temps, préparez votre garniture avec :

* 1 oeuf au plat (par personne)

* 1 ou 2 tomates

* Quelques feuilles de laitue

* 1 oignon coupé en lamelles

* Viande de boeuf haché

* Emmental rapé

* Cheddar

* Sel / Poivre / Origan / Herbes de provence / Curry

- Une fois que la pate a pain, prélevez une boule et la formez comme une petite baguette, elle ne doit pas être trop aplati étant donné que vous serez amenez a l'ouvrir pour y fourré votre garniture. SOupoudrer de farine légérement et laissez reposer encore 20 minutes. Enfournez 180°C them.7.

- Une fois cuit, laissez un peu refroidir et couper et l'ouvrir afin d'y déposer votre farce.

- N'hésitez pas a passer votre kebab dans votre toaster afin qu'il soit chaud et croustillant.

039__5_

nb : J'ai tartiné le pain avec de la sauce blanche maison + harissa (du commerce)

A déguster avec des frites et hop le tour est joué :)

Posté par Benediction à 11:12 - I) : APERITIFS / SANDWICHS - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Moi ça me dit bien!! J'adore ça, une fois j'ai même piqué une crise en pleine rue parce que je voulais un kebab et que mon copain préférait un MacDo... J'ai même pas honte, le kebab c'est meilleur qu'un hamburger!! j'essaierai sûrement ta recette )

    Posté par Mavielle, vendredi 07 mars à 12:33
  • kebabe

    tbarkallah 3like il est trés bon allah ya3tike assaha et a cette heure ci ça me donne fin bizou !!!!!!

    Posté par fatiha, vendredi 07 mars à 12:33
  • Chapeau ma belle

    je sent le printemps dans ta cuisine Leila. Bravo

    Posté par noufi, vendredi 07 mars à 13:43
  • mama miyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    quel gourmande

    muy muy rico

    gracias guapa

    Posté par salma82, vendredi 07 mars à 15:38
  • Suuuper, en plus bravo reussi machaALLAH, bon ba moi j'en veux maintenant )))))) miaaaam miam !

    Posté par Umm 'OubeydAllah, vendredi 07 mars à 17:56
  • et hop je t'en pique un lol
    merci pour cette nouvelle recette
    et ta sauce blanche tu l'as fait comment ?
    biz

    Posté par natt, vendredi 07 mars à 18:22
  • j'arrrive !!!!!!
    je pense comme Mavielle : un bon kebab vaut mieux qu'un Mc Do

    Posté par mounet, vendredi 07 mars à 18:56
  • J'aime beaucoup le kebab et c'est un sandwich qui rempli bien le ventre, moi j'ai peu de mal a finir. Je déconseille celui du commerce en surgelé car le gout n'y est vraiment pas. merci pour la recette du pain je connaissais pas cette façon de faire.

    Posté par Marie-Laure, vendredi 07 mars à 19:03
  • j'ai goûté ches une amie marocaine de "fez" bs patmamy

    Posté par patmamy, vendredi 07 mars à 19:26
  • Oh là, ton kebab a l'air fantastique.. Ca fait trop longtemps que je n'en ai pas mangé et je t'en volerai bien un.
    bIZZZ

    Posté par aurelvelvet, vendredi 07 mars à 20:30
  • iwa tu fais fort là tu sais que J'ADORE les sandwitchs en particulier les kebabs et quand j'étais enceinte de ma fille j'en ai mangé BEAUCOUP et j'aime toujours autant, mmmm cela me donne trop envie(heureusement que je suis pas enceinte!!!!lol).

    Posté par ch'hiwate diali, vendredi 07 mars à 21:53
  • ohhhhh

    mai je l'avais pas vu celui là !!!! trop bon !!!
    je te pique la recette !!! moi aussi je ne suis pas enceinte lol !!!!!!
    Bonne journée

    Posté par bigmumy, samedi 08 mars à 10:47
  • Bonjour
    Super ton sandwich!!!!En plus le kebab j'adore!!!!
    Mais pourrais tu me donner la recette de la sauce blanche que l'on mange avec?
    Je te remercie beaucoup
    Amicalement Temperence

    Posté par temperence, dimanche 31 août à 12:05

Poster un commentaire