Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

dimanche 09 mars

* Gratin de crêpes farcies aux 3 fromages + épinards *

vAD12vAD12vAD12vAD12

GRATIN DE CREPES FARCIES

AUX 3 FROMAGES & EPINARDS

Oufff je suis super naaaazzzzz étant donné que je déteste sortir le samedi (c'est blindé partout surtout dans les grandes surface) alors j'en ai profité pour faire le BIG ménage et c'est dire... je suis debout depuis 7h.....(grrrr j'avais pas fermé mes volets du coup plafff le soleil en plein dans les yeux) c'était pas très cool sachant que j'avais une rude journée qui m'attendait... bref bref bref assez discuter...pour ça il y a 3615 ma LIFE lol

Puisqu'il me restait des crêpes d'hier, j'ai voulu les utiliser comme plat principal et Bingo c'était assez réussi en tou cas le gout attendu était bien là :) Vous pouvez les farcir avec n'importe quel autre garniture....

014

- Etaler la crêpe et la tartiner de fromage style (Boursin) + y placer les olives vertes dénoyautées en 2.

Cr_pe_farcie1

- J'ai placé les epinards que j'ai fais revenir dans du beurre avec de l'ail + crème fraiche + sel + poivre

- Parsemer d'emmental + mozarella + masdam (désolée je n'ai pas pris de photo pour le fromage)

Cr_pe_farcie_2

- Rouler la crêpe simplement sans l'étouffer...

Cr_pe_farcieee

- Dans un plat allant au four, chemisez-le d'un peu de beurre et y placer vos crêpes direcetement, puique j'ai utilisé un petit plat, j'ai coupé mes crêpes en 2 (ce qui était bien plus judicieux lol)

Cr_pes_farcie4

- Prendre 1 ou 2 pomme(s) de terre, éplucher, lavées et couper en rondelles, soupoudrez de noix de muscade + poivre et si vous avez encore des crêpes répétez l'opération jusqu'a épuisement de celles-ci.

Cr_pe_farciee

- Recouvrir le tout de sauce béchamel

B_chamel

- A l'aide d'une autre crêpe, recouvrir la totalité sans oublier les bords (néhsitez pas a faire glisser vos crêpes sur les bords jusqu'en bas)

Cr_pe_4

- S'il vous reste de la béchamel, mettez en un peu + emmentalé rapé et hop enfournez le tout pendant environs 20 à 30 minutes à 190°C... miaaammmm ça sent superbement bon dans toute la maison de quoi reveiller les papilles...

Vous verrez, vous ne serez pas déçu, le tout est très fondant dans la bouche hummm les fromages, la sauce, ..... , c'est vraiment exquis, à refaire :)))

J'ai servi ce gratin avec une salade composée, ça bourre alors ne vous fixer pas trop de gros dessert car vous risquerez de le manger qu'avec les yeux lol

Excellente dégustation...

Posté par Benediction à 00:02 - D) : GRATINS -QUICHES & Co - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    iwa tbarkAllah alik ton plat est trés alléchant, à base de crépes ça doit être trop bon!t'es vraiment un chef ya rien à dire!!!!

    Posté par ch'hiwate diali, dimanche 09 mars à 09:10
  • C'est une très bonnes idée ce gratin!

    Posté par anne, dimanche 09 mars à 10:00
  • Une gratin qui donne envie! Miam!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, dimanche 09 mars à 10:01
  • Version végé pr moi mais j'aime bien!

    Posté par Lisanka, dimanche 09 mars à 10:04
  • C'est un plat vraiment très original que j'aimerai bienn goûter car je suis assez curieuse!

    Posté par Eol, dimanche 09 mars à 10:17
  • Bravo

    Tu m'épate leila tu es une vrais professionnelle.Bon dimanche et bisou

    Posté par noufi, dimanche 09 mars à 11:11
  • C'est vraiment une idée originale Leïla, et qui fait son effet.

    Posté par mc, dimanche 09 mars à 14:41
  • Merci beaucoup Leila )
    Ce midi c'est gratin pour moi aussi (aux courgettes et citron confit), mais on a été super déçus, s'il y avait eu des crêpes comme dans le tien je suis sûre qu'on n'aurait pas été aussi difficiles...

    Posté par Mavielle, dimanche 09 mars à 16:40
  • C'était gratin*, je veux dire ;o)

    Posté par Mavielle, dimanche 09 mars à 16:41
  • huuuuuuuuum

    c'est une sorte de lasagne aux crepes donc, mais ca a lair tres delicieux.

    Posté par Amour de cuisine, dimanche 09 mars à 17:00
  • Je n'y aurai pas pensé mais ça doit être sympa comme tout !

    Posté par aurelvelvet, dimanche 09 mars à 18:12
  • merci beaucoup pour ton mot.
    je peins avec de l'acrylique, du hénne, du thé..
    que de belles recettes, talentueuse cuisinière.
    bonne semaine.
    coralie

    Posté par coralie bellal, lundi 10 mars à 00:55
  • je ne doute pas qu'il soit bon!

    Posté par Minouchkah, lundi 10 mars à 07:35
  • humpmm, ça a l'air vraiment succulent !!!!
    Je testerai à coup sûr
    Merci et bonne journée

    Posté par bigmumy, lundi 10 mars à 10:41
  • mmmm

    Comme magnifique, je n'y avais jamais pensé, ça me donne des idées.

    Posté par Marie-Laure, lundi 10 mars à 15:32
  • miam j'ai encore jamais essayé mais ça me tente bien tout ça.

    Posté par orientalee, jeudi 13 mars à 14:04
  • Voilà un gratin original qui change des gratins habituels. Je suis sure que ça doit être un régal!
    Je te remercie pour ton gentil com sur mon blog. C'est sûr que les cookies sont des biscuits qui font retomber en enfance (surtout quand tu les trempes dans un bol de lait tiède et que tu t'amuses à aller "à la pêche" aux petits bouts tombés au fond du bol!!).

    Posté par joliepuce86, vendredi 14 mars à 22:04
  • mais ou vas tu chercher toutes ces idées, c'est incroyable, je te rajoutes dans mes liens car je sens que je vais suivre ton blog à la trace

    Posté par tatienounou, jeudi 27 mars à 21:01
  • Merci de ton passage et de ton petit com' chez moi.
    Première recette que je vois ! Plus qu'appétissant, je reviendrai !
    Bonne soirée

    Posté par Oubi, mercredi 02 avril à 21:40

Poster un commentaire