* Madeleines à l'Ananas et aux pépites de chocolat *
MADELEINES A L'ANANAS
&
AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Aujourd'hui je vous presente mes petites madeleines à l'ananas et aux pépites de chocolat (parce que j'aime les mélanges improbables) au début on hésite, on tatonne, et puis on se jette a l'eau... le résultat était plus que délicieux.. a refaire sans hésiter.
Ingrédients :
* 2 oeufs
* 100 de farine
* 120g de beurre
* 1 yaourt a l'ananas
* 100g de cassonade ou sucre semoule
* 1/2 sachet de levure chimique
* Pépites de chocolat (a volonté)
- Commencer par faire fondre le beurre au micro-oànde voire au bain-marie.
- Tamiser la farine et la levure ensemble
- Dans une jatte, mélanger les oeufs + le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine mélangé a la levure ainsi que le yaourt. A l'aide d'un fouet mélanger le tout puis incorporez le beurre fondu au mélange, votre pate deviendra plus fluide.
- Laisser la préparation refroidir pendant environs 10 à 15 minutes au réfrigirateur.
- Pendant ce temps, beurrer grossièrement les alvéroles a madeleines puis renversez y une cuillère a soupe de mélange, une couche de pépites de chocolat et finissez par une autre couche de pate.
Enfournez à 200°C jusqu'a ce qu'elles gonflent t soit dorées....
Sortir du four et les démouler aussitôt....
Pour ma part j'ai fais une tournée aux pépites de chocolat et une autre aux morceaux de pommes... hummm ça fond dans la bouche, un régal !!!
Quelques unes ?