Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

lundi 17 mars

* Riz safrané aux saveurs de Bollywood *

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RIZ SAFRANÉ AUX SAVEURS DE

BOLLYWOOD

NAMASTE les amies (Salam aaleykom ; Bonjour)

Partons aujourd'hui à la découverte de saveurs Indiennes.... rien que dans parler j'en ai les papilles qui frissonnent ^^.... grande accroc aux films Bollywoodiens comment ne pas cuisiner à la bollywood ???!!! une cuisine proche de la cuisine orientale quand on aime tout ce qui est épicé, riche en saveurs, on est bien gaté par cette cuisine passionnante.. (j'ai bien evidement ajouter des ptites touches personnelles).

riz_safran_

Pour cela vous aurez besoin  de :

  1. 1 oignon très finement haché

  2. Beurre pour la poele

  3. 1c.café de concentré de tomates

  4. Coriandre haché

  5. Quelque solives vertes dénoyautées en rondelles

  6. 1/2 citron confit coupé en petits morceaux

  7. Morceaux de dinde coupés grossièrement

  8. Les épices (rôles primordiales : le sel, poivre, cumin, piment doux, curry, curcuma et 1/2 bouillon de volaille (maggi) ou kubor

  9. Riz (pas de quantité précise)

  10. Safran ou colorant alimentaire

  11. Quelques bouquets de chou-fleurs (facultatif)

sauce

Les étapes en photos :

* Commencer par faire fondre le beaurre dans une poele sur feu fort

sauce1

* Ajouter les oignons très finement hachés

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* Laisser brunir pendant quelques minutes et ajouter le concentré de tomates ainsi que la coriandre.

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* Ajouter un peu d'eau puia ajouter direcetement les morceaux de dinde ainsi que les épices

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* Ajouter environ 1/2 verre d'eau ainsi que les olives vertes en rondelles

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* Une fois que vous voyez que vos morceaux de viande sont bien cuits, et que la sauce commence a prendre une belle couleur, incorporez des bouquets de chou-fleur cuits. Laisser le tout mijoter sur feu douc et ajouter a nouveau 1 verre d'eau. Couvrir.

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Pendant ce temps, faites cuire votre riz sans oubler d'incroporez a l'eau le sel ainsi que 2 pistils de safran ou 1/2 sachet de colorant alimentaire...

Et voilà le résultat....

Pour ma part j'ai servi le tout avec une escalope de dine farcie en croute (je posterai la recette et les étapes prochainement)

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Si vous avez l'occasion d'essayer cette sauce, tenez-moi au courant, je vous promets que vous ne serez pas déçu(e)s... un pure délice !!!!!

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Posté par Benediction à 20:02 - C) : PATES, LASAGNES, RIZ... - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Namaste Leila!! je pense que j'essaierai ta sauce, elle me parle ;o). J'avais prévu ton tajine de poulet aux olives et citrons confits ce week-end, mais je suis tombée sur de l'agneau tout pas cher en faisant les courses! du coup, j'ai reporté ça aux jours qui viennent, je te tiendrai au courant (j'aime bien l'idée de le faire au four!)
    A bientôt miss, bonne soirée!

    Posté par Mavielle, lundi 17 mars à 20:37
  • Coucou!! Non, je n'ai pas encore eu les petits livrets... Mais bon en même temps, comme je me plais souvent à le décrire ;o), j'habite au fin fond de la Bretagne sauvage! J'espère que ça arrivera bientôt, me tarde de voir ça )

    Posté par Mavielle, lundi 17 mars à 21:04
  • très appétissante ta recette

    Posté par labas, lundi 17 mars à 21:40
  • Hummmmm!!!!

    Posté par Mélanie, lundi 17 mars à 22:43
  • alors la avec toi on voyage c'est génial, et si on a envie de faire des soirées à thème ton blog est une source d'inspiration considérable!!!!Miam miam que de belles saveurs!!!!

    Posté par bernoussia, lundi 17 mars à 22:44
  • olalaaaaaaaaaaaaaa

    de vrais voyages avec toi on voit que tu es très ouverte au monde mdrrr. bravo et ta sauce je pense l'utiliser pour mes pates entre autres. bizzz

    Posté par orientalee, lundi 17 mars à 23:13
  • quelle magnifique photo! et ton plat à l'air si booon!! biises micky

    Posté par mickymath, lundi 17 mars à 23:55
  • Salut, ma belle ça va?
    On dirait Ibn Batouta culinaire tu es vraiment douée j'ai adoré la recette je vais l'essayer et je te dirai quoi après.

    Posté par noufi, mardi 18 mars à 09:21
  • je suis certaine que c'est hyper bon !!!!
    bravo

    Posté par bigmumy, mardi 18 mars à 09:55
  • Oh la la encore une de tes super recettes
    Je me demande si je pourrai la faire sans viande ? JE SUIS VEGETARIENNE !!
    Bisous

    Posté par piroulie, mardi 18 mars à 10:59
  • miam ! miam ! super recette et belles explications

    Posté par mounet, mardi 18 mars à 11:35
  • tu commences à me connaitres donc tu ne seras étonnée si je te dit que je préfères les madeleines plus bas (lo) bz patmamy

    Posté par patmamy, mardi 18 mars à 12:33
  • Ce plat est vraiment bien présenté. Ca me fait penser aux plats que l'on peut trouver dans les restaurant indiens. Et ça me donne envie de vacances.
    Ton com me fait bien plaisir, merci

    Marjolaine.

    Posté par joliepuce86, mardi 18 mars à 14:52
  • huuuuuuum ,tbarkéllah alik miamiam

    Posté par fatima, mardi 18 mars à 21:02
  • je note celle ci aussi décidemment je te tiendrais au courant via mon blog

    Posté par tatienounou, jeudi 27 mars à 20:00
  • j'adore ta cuisine parfumée, merci pour tes recettes

    Posté par sandrine, lundi 31 mars à 10:52

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