* Riz safrané aux saveurs de Bollywood *
RIZ SAFRANÉ AUX SAVEURS DE
BOLLYWOOD
NAMASTE les amies (Salam aaleykom ; Bonjour)
Partons aujourd'hui à la découverte de saveurs Indiennes.... rien que dans parler j'en ai les papilles qui frissonnent ^^.... grande accroc aux films Bollywoodiens comment ne pas cuisiner à la bollywood ???!!! une cuisine proche de la cuisine orientale quand on aime tout ce qui est épicé, riche en saveurs, on est bien gaté par cette cuisine passionnante.. (j'ai bien evidement ajouter des ptites touches personnelles).
Pour cela vous aurez besoin de :
1 oignon très finement haché
Beurre pour la poele
1c.café de concentré de tomates
Coriandre haché
Quelque solives vertes dénoyautées en rondelles
1/2 citron confit coupé en petits morceaux
Morceaux de dinde coupés grossièrement
Les épices (rôles primordiales : le sel, poivre, cumin, piment doux, curry, curcuma et 1/2 bouillon de volaille (maggi) ou kubor
Riz (pas de quantité précise)
Safran ou colorant alimentaire
Quelques bouquets de chou-fleurs (facultatif)
Les étapes en photos :
* Commencer par faire fondre le beaurre dans une poele sur feu fort
* Ajouter les oignons très finement hachés
* Laisser brunir pendant quelques minutes et ajouter le concentré de tomates ainsi que la coriandre.
* Ajouter un peu d'eau puia ajouter direcetement les morceaux de dinde ainsi que les épices
* Ajouter environ 1/2 verre d'eau ainsi que les olives vertes en rondelles
* Une fois que vous voyez que vos morceaux de viande sont bien cuits, et que la sauce commence a prendre une belle couleur, incorporez des bouquets de chou-fleur cuits. Laisser le tout mijoter sur feu douc et ajouter a nouveau 1 verre d'eau. Couvrir.
Pendant ce temps, faites cuire votre riz sans oubler d'incroporez a l'eau le sel ainsi que 2 pistils de safran ou 1/2 sachet de colorant alimentaire...
Et voilà le résultat....
Pour ma part j'ai servi le tout avec une escalope de dine farcie en croute (je posterai la recette et les étapes prochainement)
Si vous avez l'occasion d'essayer cette sauce, tenez-moi au courant, je vous promets que vous ne serez pas déçu(e)s... un pure délice !!!!!