Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

mardi 18 mars

* ESCALOPE DE DINDE FARCIE ET EN CROUTE SVP *

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ESCALOPE DE DINDE FARCIE

EN CROUTE

Comme promi voici la recette de l'escalope en croute que j'ai servi avec de riz safrané a la sauce aux saveurs de Bollywood :)))

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Ingrédients :

- 1 escalope par personne

- 1 pate feuilletée

- Emmental rapé + gouda

- 1 bouquet de persil

- Sel / Poivre / Jus de citron / Paprika

- 2 c.soupe d'huile neutre (tournesol)

  1. Citronner votre escalope de dinde pour la parfumer

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2. Coupez-la en 2 délicatement pour ne pas trop l'ouvrir.

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3. Badigeonner de la marinade préalablement préparée (dans un bol, mettez l'huile, les épices, le jus de citron, et le persil finement haché) et fourrer de morceaux de fromage + emmental rapé.

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4. Refermez l'escalope comme sur la photo

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5. Placez cette dernière sur une pate feuilletée

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6. Puis recouvrir toute l'escalope de la pate (effet surprise assurée ;) ) si vous le souhaitez et avez suffisemment de temps, n'hésitez pas a décorer après avoir badigeonner de jaune d'oeuf.

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7. Faire cuire au four jusqu'a ce que la pâte soit dorée, croustillante... (ne pas mettre le four trop fort, vous risquerez de faire cuire la pate et pas assez l'escalope)

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Miam ce fromage fondant.... bien evidemment c'est a déguster bien chaud... hummm ça sentait tellement bon dans toute la maison entre la sauce bollywood, le riz safrané, et l'escalope au four.... si seulement vous étiez là lol

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Excellente dégustation...

Posté par Benediction à 12:52 - N) : VIANDES (SAUF TAJINES) - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Sympa cette recette

    À essayer.

    Posté par Docteur Peuplu, mardi 18 mars à 13:10
  • huuuuuuuuuuum ça l'air trés bon je n'hésiterais pas à l'essayer,merci.

    Posté par gourmande70, mardi 18 mars à 13:28
  • c'est original! je retiens!

    Posté par soumia, mardi 18 mars à 13:46
  • quel délice Leila pour le printemps ça tombe bien cette recette à essayer In Chaa ALLAH.

    Posté par noufi, mardi 18 mars à 14:31
  • Joli paquet surprise gourmand ...

    Posté par Tania, mardi 18 mars à 16:01
  • Hummm

    Je 'nai jamsi assayé quoique se soit en croute mais là je dois dire qu'avec toutes ces étapes, je compte bien essayé prochainement. merci pour ce partage. bisous

    Posté par orientalee, mardi 18 mars à 17:15
  • cette recette me plait beaucoup! ce devait être super bon! croustillant ...huum miam :p

    Posté par didoumiam, mardi 18 mars à 18:05
  • très sympa cette recette très appétissante !

    Posté par lolo, mardi 18 mars à 19:18
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, lahya3tik saha

    j-aime tout les choses farci

    bsahtak

    Posté par salma82, mardi 18 mars à 20:00
  • hummm, j'aime beaucoup ça. Moi j'en avais préparé une au pesto et mozza. La tienne est très appétissante. A refaire
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, mardi 18 mars à 22:23
  • moi aussi je note, merci, ça doit être un pur délice, la famille va apprécier
    bizzzz

    Posté par Domi, mercredi 19 mars à 12:08
  • miam j'ai jamais essayé et je trouve cette façon de faire très intéressante. a tester

    Posté par sheryne, mercredi 19 mars à 12:11
  • J'adore ce genre de recette! Ca en jette et c'est très bon.

    Posté par Eol, mercredi 19 mars à 19:38
  • miam, si c'est pas un dèlice cette recette tout ce que j'adore, merci

    Posté par wissal, jeudi 20 mars à 14:18
  • Tu as gagné! Te voila dans ma favoris!

    Posté par Mélanie, jeudi 03 avril à 19:55
  • bien tentante cette recette!!

    Posté par maida, mercredi 07 mai à 12:12
  • woooooooooow

    j'essayer et c tres bon merci bz

    Posté par xdsxevil, mardi 02 septembre à 10:57
  • excellent!

    je viens de faire ta recette et j'en tombe à la renverse!!! il est vrai que l'odeur met en appétit et quel goût délicieux! un grand merci!!!

    Posté par nadia, mercredi 29 octobre à 22:18

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