La Quesadilla Orientale vous connaissez ?
QUESADILLA ORIENTALE
Vous connaissez tous certainement les célèbres quesadilla originaire d'Amérique Latine... puisque je suis une accroc de nouvelles saveurs j'ai voulu tenter avec une autre pate que celles des quesadilla traditionnelles avec une pate fine ou encore le fait de les réaliser avec 2 feuilles de pita. Ici je me suis lancé avec une toute autre pate pas loin de celle des "melloui" ce fut un vrai délice. La pate je l'ai va t-on dire "inventer" oui j'aime me lancer des défis, parfois ça passe et d'autres fois, ça casse ^^
Pour la farce :
* 2 steak haché
* 1 c.soupe de coriandre
* 2 gousses d'ail haché
* 2 oignons finement haché
* 1 poigné d'emmental rapé
* 1 carotte cuite a l'eau
* 1 tomate ou 1c.café de concentré de tomate
* Sel / Poivre / Curcuma / Curry / Paprika
Il suffit de tout mélanger et sur feu doux comme un moule a gateaux vous y mettez votre farce et aplatissez-la. Ainsi vous la ferez cuire des 2 côtés et placerez la aussitôt sur la pate que vous refermerez bien evidemment.
Pour la pate :
- 400g de farine
- 1/2 c.café de levure SAF ou briochin
- 2 pincée de sel
- 1.c.café d'origan
- Eau pour ramasser et pétrir la pate
- 2c.soupe de yaourt Grecque
- jus de citron (2c.café) + huile d'olive
Il suffit de tout mélanger et pétrir, reposer et former des boules que l'on étale, place la farce, pour ma part j'ai placé les steak entiers direcetment dessus... pour changer. refermer les bords sur un plan de travail fariné ou semoulé ^^ applatir a nouveau et hop sur la poele avec un ptit chouiya d'huile...
La pate était excellente, bien feuilleté, très savoureuse, on sent bien les saveurs (citron, origan etc...), celle présente sur la photo ne lui rend pas vraiment hommage puisque celle-ci était trèssssss fine... mais a peine on en mange une et hop on peut plus rien manger d'autres...
Servir chaud c'est meilleur... & c'est complétement différent des mséméens farcies.