Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

mercredi 26 mars

La Quesadilla Orientale vous connaissez ?

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QUESADILLA ORIENTALE

Vous connaissez tous certainement les célèbres quesadilla originaire d'Amérique Latine... puisque je suis une accroc de nouvelles saveurs j'ai voulu tenter avec une autre pate que celles des quesadilla traditionnelles avec une pate fine ou encore le fait de les réaliser avec 2 feuilles de pita. Ici je me suis lancé avec une toute autre pate pas loin de celle des "melloui" ce fut un vrai délice. La pate je l'ai va t-on dire "inventer" oui j'aime me lancer des défis, parfois ça passe et d'autres fois, ça casse ^^

quesadilla

Pour la farce :

* 2 steak haché

* 1 c.soupe de coriandre

* 2 gousses d'ail haché

* 2 oignons finement haché

* 1 poigné d'emmental rapé

* 1 carotte cuite a l'eau

* 1 tomate ou 1c.café de concentré de tomate

* Sel / Poivre / Curcuma / Curry / Paprika

Il suffit de tout mélanger et sur feu doux comme un moule a gateaux vous y mettez votre farce et aplatissez-la. Ainsi vous la ferez cuire des 2 côtés et placerez la aussitôt sur la pate que vous refermerez bien evidemment.

quesadilla_3

Pour la pate :

- 400g de farine

- 1/2 c.café de levure SAF ou briochin

- 2 pincée de sel

- 1.c.café d'origan

- Eau pour ramasser et pétrir la pate

- 2c.soupe de yaourt Grecque

- jus de citron (2c.café) + huile d'olive

Il suffit de tout mélanger et pétrir, reposer et former des boules que l'on étale, place la farce, pour ma part j'ai placé les steak entiers direcetment dessus... pour changer. refermer les bords sur un plan de travail fariné ou semoulé ^^ applatir a nouveau et hop sur la poele avec un ptit chouiya d'huile...

La pate était excellente, bien feuilleté, très savoureuse, on sent bien les saveurs (citron, origan etc...), celle présente sur la photo ne lui rend pas vraiment hommage puisque celle-ci était trèssssss fine... mais a peine on en mange une et hop on peut plus rien manger d'autres...

quesadilla_orientale

Servir chaud c'est meilleur... & c'est complétement différent des mséméens farcies.

Posté par Benediction à 00:37 - A) : SAVEURS DU MAGHREB & DU MOYENT-ORIENT - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est appétissant à souhait!

    Posté par mouna, mercredi 26 mars à 08:34
  • Ca doit être super bon, je n'ai jamais essayé, tu me donnes faim là !

    Posté par Eryn, mercredi 26 mars à 10:51
  • Encore une recette lègère et riche en goût je suis sous le charme Leila bonne dégustaion et bonne journée bisou

    Posté par noufi, mercredi 26 mars à 11:05
  • C'est super appétissant Leila! Devine qui c'est qui est à la fois super-fan de cuisine mexicaine et tex-mex, et graaaand adorateur des msemmens farcis à la maison ;o)? Si je lui montre ça, il va m'en parler tous les jours jusqu'à ce que je trouve le temps de lui faire, c'est sûr. S'il ne me manquait pas la viande, je crois que j'en aurais fait pour ce soir )

    Posté par Mavielle, mercredi 26 mars à 11:07
  • hummmmmmmmmmmmmmmm, kaychahi alhbiba rani baka ka3 maftart

    mamamiyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Posté par salma82, mercredi 26 mars à 11:36
  • hummmm il faut que je teste !!!! çaaaaaaa
    c'est superrrrrr !!!! merci de me faire découvrir cette recette !!!
    l'amérique du sud, c'est pas encore une destination que j'ai faite snif snif !!!!
    Bravo et merci Leila
    Bonne journée

    Posté par bigmumy, mercredi 26 mars à 12:06
  • Ca à l'air delicieux!!! en plus c'est ta propre recette bravo!!!

    Posté par sabrin3, mercredi 26 mars à 12:14
  • bah je ne connais pas mais pourquoi pas essayer ?
    aujourd'hui j'ai fait des m'semens farcis et hummmmm!!!!! miammmm!!!!! on s'est régalé

    Posté par mounet, mercredi 26 mars à 14:20
  • super

    allah yaetik essaha, en plus ca m'a l'air delicieux

    Posté par Amour de cuisine, mercredi 26 mars à 16:18
  • Tu me donnes envie d'en manger tout de suite dis donc!!!Au fait, je viens de te taguer. Passes faire un tour sur mon blog si tu veux bien jouer!!!

    Posté par mc, mercredi 26 mars à 19:01
  • tes quesadillas sont très appétissantes ! j'ai noté la recette.

    Posté par Virginie, mercredi 26 mars à 19:48
  • Chaque fois que je viens faire un tour sur ton blog, je suis émerveillée... Quelle imagination ! Et en plus, ça me donne vraiment, mais vraiment envie.
    Bizzzzz

    Posté par aurelvelvet, mercredi 26 mars à 19:48
  • miam miam je salive là, tu me donne trop faim!!!!je note cette recette car elle plait beaucoup!!!

    Posté par bernoussia, jeudi 27 mars à 00:19
  • hummmmmmmmm c'est surement bon mais j'avoue que c'est la première fois que je vois cette recette.

    Posté par gourmande70, jeudi 27 mars à 01:49
  • yaatik esaha ma chere ! j'adore ce genre de sandwich et j'en fait parfois pour le diner!
    ils ont quelque chose de semblable au moyen-orient, ca s'appelle 3arayes au liban et hawachi en egypte! c tres bon aussi! bises

    Posté par kaouther, jeudi 27 mars à 02:32
  • Je ne connaissais pas du tout la quesadilla orientale. Ca a l'air vraiment appétissant et ça me donne faim.
    J'espère que tu apprécieras les oeufs cocotte.
    Bonne après-midi.

    Posté par joliepuce86, jeudi 27 mars à 13:19
  • Humm, c'est bien bon ça, à tester rapidement!
    bises

    Posté par alicemanci, jeudi 27 mars à 15:59
  • Je ne connais pas et Merci de me l'avoir fait découvrir et comme je suis maagaza je vais utiliser des tortillas de commerce!!

    Posté par sara, jeudi 27 mars à 21:02
  • Hummm ça a l'air délicieux

    Posté par Titia, jeudi 27 mars à 21:17

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