Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

vendredi 28 mars

Un Tajine pas du tout comme les autres...

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TAJINE DE BOULETTES DE VIANDE ROULÉES

DANS LES PETITES LANGUES D'OISEAU

Ne faites pas cette tête ce ne sont pas des vrais langues d'oiseau hihihihihiiiii vous découvrirez la suite ci-dessous... comme vous l'avez je suppose remarqué je presente beaucoup de tajine, je m'explique : je suis une FOOOOOOOOOOOOOLLE des tajines de toutes sortes, des plus simples aux plus originaux, certaines l'auront remarqué lors des commentaires que je laisse survos blogs, je saute sur tout ce qui s'appelle TAJINE hihihihihiiii... allez assez discuter les amies passons a ce tajine très simple a réaliser et sans prise de tête.

tajine_boulettes_2

- Poulet (ou autre viande)

- 1 poignée da langues d'oiseau ou riz

- 1 bouquet de persil

- 2 gousses d'ail

- 1 échalotte

- 1 ou 2 gros oignons coupés en rondelles

- 2 tomates coupées en rondelles

- 1 carotte que l'on va mixer

- 1/2 aubergine coupée en fines lamelles

- 1 poivron vert coupé en rondelles

- Sel / Poivre / Gingembre / Piment doux / Curcuma

- Pour la déco : olives vertes  en rondelles

Tajine_boulette

Prendre un tajine ou un plat allant sur le feu tout simplement :) mettre l'huile d'olive, les rondelles d'oignons, au dessus les rondelles de tomates, et poivrons.

Dans un robot mettre le bouquet de persil l'ail, une échalotte, la carotte, la viande, les épices et mixer le tout avec un filet d'huile d'olive. Extraire la viande dans un saladier puis former des boules de la taille d'une mandarine et les enrouler dans les langues d'oiseau (en arabe lsén tér) ou le riz mais attention il ne faut pas les faire cuire il faut donc enrouler les boulettes dans du cru !!!

Placer les boulettes directement sur vos rondelles d'oignons, poivrons, tomates... ajouter un peu d'eau et couvrir aussitôt. Laissez cuire tranquilement sur feu doux et trouver une autre occupation lol... vous voyez pas de grosses prises de tête...

Pensez a vérifier la quantité d'eau pour éviter que ça brûle.

Une fois que c'est cuit j'ai ajouté un petit chouiya de boulgour sur mes boulettes + rondelles d'olives pour la déco sans oublier de faire cuire les lamelles d'aubergines dans un peu d'huile que l'on apportera ensuite au tajine... (cf : la photo)

Servir chaud

boulette_5 boulette_4

J'ai servi ce tajine avec en entrée un petit taboulet au boulgour et du lait fermenté au boulgour et thym. (une bonne boisson parfumé et original) ..... 2 recettes a venir :)

A très vite pour une nouvelle escapade culinaire...

Posté par Benediction à 00:04 - B ) : MES TAJINES - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    Génial ce tajine, je crois que la tajine aux boulette est mon préféré.. Quoique celui à l'agneau est pas mal non plus ! Dis donc, j'attends avec impatience la recette du lait fermenté au boulgour et au thym, je suis folle du lben, dès que je commence à en boire, y'a ce goût de reviens-y qui fait qu'en général, je me tape la bouteille.. Et là rien que d'en parler, j'ai l'impression d'avoir le goût dans la bouche et la sensation de frais qui vient après, tu me frustres Leila, j'en ai pas à la maison !!!! Je crois que je vais courir en acheter dans la journée !
    Bizzzzzz et bonne journée à toi

    Posté par aurelvelvet, vendredi 28 mars à 07:50
  • Je trouve ton Tajine super beau en presentation, je ne doute pas que ca soit appetissant, a bientot

    Posté par Meriem, vendredi 28 mars à 08:39
  • Je trouve ton Tajine super beau en presentation, je ne doute pas que ca soit appetissant, a bientot

    Posté par Meriem, vendredi 28 mars à 08:39
  • pa mal cette declinaison a essayer tres vite

    Posté par couramiotte, vendredi 28 mars à 09:36
  • et bien tous ces tajines, on choisi lequel maintenant? celui la me plait bien car j'ai jamais essayé d'introduire les langues d'oiseau, ça doit etre super bon! merci!

    Posté par bernoussia, vendredi 28 mars à 09:52
  • vraiment superbe tes tajines bravo

    je viens de te taguer si ca t'interesse va faire un tour sur mon blog
    bonne journee

    Posté par mewmewchou, vendredi 28 mars à 10:14
  • tres bon ton tajine

    je dois essayer ca un jour, mais finalement j'ai beaucoup de recettes a essayer, donc va falloir que j'ouvre un resto, car si je fais tout ces plats et gateaux gardes precieusement, entre moi et mon epoux seulement, ca va etre un vrai gachi.
    bisou

    Posté par Amour de cuisine, vendredi 28 mars à 10:48
  • tout cela a l'air fameux

    Posté par cuisineplurielle, vendredi 28 mars à 11:26
  • waaaaaaaw bonne idée,lah yeselem yedik.

    Posté par gourmande70, vendredi 28 mars à 11:36
  • ohhh

    génial !!! j'aime déjà les boulettes de viande en tajine alors avec les langues d'oiseau sur le dessus !!!! ça doit être un plaisir !!!!
    Bravo pour cette belle affiche que tu nous présente !!!
    Bonne journée

    Posté par bigmumy, vendredi 28 mars à 12:00
  • Ca a l'air super bon ! Et c'est vraiment joli, bravo

    Posté par Eryn, vendredi 28 mars à 14:45
  • Quel tajine original ! Et bien beau en plus, ce qui ne gâte rien. La présentation est alléchante et donne envie, j'ai faim....

    Posté par Ciorane, vendredi 28 mars à 16:48
  • C'est vrai c'est original je suis sous le charme Leîla il me plait bp haché de poulet + alsan atir jamais vu et ça à l'air trop bonnnnnnnnnnnnnnnn sans oublier de te dire que ta présentation de ce magnifique plat est de l'art. Bravo

    Posté par noufi, vendredi 28 mars à 17:41
  • Trés joli

    Tabarak Allah alik,j'avais vue choumicha qui avait fait un tagine similaire au tien mais avec du riz , faut dire que les boulettes ont l'air de petits hérissons lol!!

    Posté par sara, vendredi 28 mars à 18:07
  • c'est original et surement très bon !

    Posté par soumia, vendredi 28 mars à 18:28
  • très original ce tajine dis donc!

    Posté par Jihène, vendredi 28 mars à 20:29
  • il eest original ce tajine , tu as raison d'etre folle des tajines , moi aussi j'adoooore

    Posté par mounet, vendredi 28 mars à 21:03
  • Ton tajine est vraiment bien présenté. Bravo!

    Posté par joliepuce86, samedi 29 mars à 00:20
  • tbarkalahhhh 3lik ahbiba kaychahi

    mouahhhhhhhhhhh

    Posté par salma82, samedi 29 mars à 00:40
  • Ah, puis je me suis rendue compte que mon navigateur ne bloque que lorsque je suis sur ta page principale, sur un article tout seul y'a aucun souci! Donc t'en fais pas, suffit que je navigue d'articles en articles, et ainsi je pourrai te lire normalement )

    Posté par Mavielle, samedi 29 mars à 10:42
  • C'est très joliment présenté et très appétissant !

    Posté par Chris, samedi 29 mars à 20:45

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