Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

jeudi 03 avril

Feuilleté de cabillaud agrémenté d'une mousse à l'ail

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FEUILLETÉ DE CABILLAUD

AGRÉMENTÉ D'UNE MOUSSE A L'AIL

Bonjour, Salam 3aleykom les amies...

Alors aujourd'hui j'ai opté pour un repas voire une entrée assez light, simple, et délicieusement bonne a base de poisson ainsi que d'une mousse a l'ail... un vrai délice. J'ai vu cette recette sur une emission de Choumicha... une merveille !!!

Mon_Feuillet__au_poisson

Pour la farce :

  • 1 pate feuilletée

  • 2 filets de cabillaud ou autre poisson blanc

  • 2c.soupe de crème fraiche

  • 3 gousses d'ail

  • Coriandre

  • 1 oeuf

  • Sel / Gingembre / Paprika

Préparation :

- Mettre le tout dans un blinder puis mettre aussitôt dans une poche a douille voire sac de congélation. Mettre de côté.

feuillet_

- Pendant ce temps, sur une feuille de papier dessiner un poisson, découpez, puis placez sur votre pate feuilletée. A l'aide d'un couteau, coupez soigneusement les contour pour en extraire juste ce qu'il faut.

feuillet__

- Voilà ce que ça donne : (n'oubliez pas de découpez des bandes du restant de la pate) afin de venir les placer tout autour de la pate "poisson" (cf : photo 2)

ffff

- Reprenez votre farce qui se trouve dans le sac de congélation (découpez le bout légérement)  puis déposez-la délicatement sur le poisson sans en mettre sur les bandes du contour (surtout pas autrement pendnat la cuisson la farce risquerait de dégouliner). Reprendre votre feuille de papier puis dessiner un autre poisson que vous rabatterez sur le premier en appuyant sur les bords.

feuillet_2ff

- Badigeonner le tout d'un jaune d'oeuf ou beurre fondu. Avec le restant de la pate formez des petits ronds avec un emporte-pière ou autre que vous couperez en 2. Ces derniers formeront les écailles que nous déposerons délicatement sur le poisson (pour faire plus authentique) ^^

feuillet_5

- A nouveau, badigeonnez votre feuilleté d'oeuf puis enfournez à 180°C th.6 sur une feuille de papier sulfurisé. D'ailleurs, le mieux c'est de faire la totalité des préparations directement sur la feuille de papier sulfurisé ainsi pas de souci de casse ou rattage. . . . .Pour l'oeil vous pouvez laisser libre recours a votre imagination (graine de nigelle, olives noires ou comme moi rondelle d'olives vertes etc...) bogoss mon poisson non ? lolllll

feuillet_6feuillet_7

Et voilà le résultat d'un plat TRES light.

ff ffff

Comme présentation n'hésitez pas a ajouter des feuilles de laitue autour de votre feuilleté, pour une entrée c'est tip top !!!

Excellente journée :)

Posté par Benediction à 01:31 - M) : POISSONS & CRUSTACÉS - Commentaires [46] - Permalien [#]

Commentaires

    hummmmmmmmmmmmm bravo hbiba c'est bien doré lah ye3tik saha.

    Posté par gourmande70, jeudi 03 avril à 03:33
  • j'adopte ta recette !!!!
    et ta technique alors pour le poisson !! génial
    tu vois, j'ai jamais pensé à congelé la farce avant de l'étaler !!! je note tout ça encore car j'aime beaucoup
    Merci Leila
    Bonne journée

    Posté par bigmumy, jeudi 03 avril à 09:45
  • Salem

    Super ton feuilletée, ça doit être succulent, merci pour la recette.........

    bonne journée

    Posté par Rachida, jeudi 03 avril à 09:47
  • c'est une recette qui sera testée !

    Posté par La Curieuse, jeudi 03 avril à 10:09
  • trop beau ton poisson ! et pour le 1er avril , il aurait eu du succés sur ma table
    merci pour ton passage régulier sur mon blog
    bisous

    Posté par mounet, jeudi 03 avril à 10:20
  • magnifique ce feuilleté.. ce poisson est si joli...

    Posté par cuisineplurielle, jeudi 03 avril à 10:29
  • Un poisson magnifique à faire absolument.

    Posté par délices-eyes, jeudi 03 avril à 10:34
  • Ton feuilleté est magnifique !
    Merci pour cette super idée d'entrée avec du poisson )

    Posté par Sylvie, jeudi 03 avril à 10:36
  • je vais l'essayer merci à toi !!
    et puis ton feuilletage en poisson une merveille!!!

    Posté par mewmewchou, jeudi 03 avril à 10:38
  • Superbe et assurément délicieux. la présentation, comme tu dis, TIP TOP.

    Posté par mamina, jeudi 03 avril à 10:41
  • Salem

    Merci pour ton message sur mon blog franchement ça m'as fait super plaisir.
    t'inkiete pas pour les bricks, on a essayé plusieurs fois avec ma mère avant d'y arriver !!!
    En tout cas ton blog est super et je le trouve tres jolie ton poisson.
    Bonne journée à toi et merci encore !

    Posté par ninoume, jeudi 03 avril à 11:11
  • C'est vraiment une bonne idée ton feuilleté de cabillaud, j'essaierai bien et en plus c'est bien présenté.

    Posté par ranjiva, jeudi 03 avril à 12:57
  • Il est magnifique ton feuilleté et je suis sure qu'en plus il est délicieux. Miam, vite à table!

    Posté par Marjolaine, jeudi 03 avril à 13:01
  • magifique presentation

    Posté par couramiotte, jeudi 03 avril à 13:16
  • waououuuuuuu

    magnifique, t on poisson est sublime, c'est très original, je te pique la recette car tou ça me tente beaucoup, merci Leila pour cette superbe recette
    bises à très bientôt

    Posté par Zahra, jeudi 03 avril à 14:01
  • trés facile

    j'adore ta façon de le faire et en plus elle à l'aire trés bon et en plus tous est bien expliquer allah ya3tike assaha leila chhiwa mou3tabara

    Posté par fatiha, jeudi 03 avril à 14:55
  • très joli ce petit poisson ! bravo !
    et merci de ta visite

    Posté par khala, jeudi 03 avril à 15:18
  • Super

    c'est magnifique même pas besoin de moule et ta recette est simple et light. bisous

    (Sandy de supertoinette).

    Posté par Sandy, jeudi 03 avril à 15:26
  • Trop sympa ton poisson, j'adore!!

    Posté par nadine, jeudi 03 avril à 16:06
  • Excellent, j'adore, suberbe présentation soignée, j'essaierai avec du lieu jaune de ligne !

    Posté par lizen, jeudi 03 avril à 17:05
  • Il est magnifique ton poisson ! Je note ; et la recette et la technique pour les écailles.
    Superbe.
    Bonne journée

    Posté par Tania, jeudi 03 avril à 17:06
  • Un résultat magnifique qui demande du travail mais surtout beaucoup de dextérité: bravo!

    Posté par Justine, jeudi 03 avril à 17:15
  • c'est sûr que l'on peut changer de viande si ça ce trouve c'est même meilleur
    .....
    Malgrés que je ne sois pas adepte du poisson le cabillaud est l'un de mes préféré avec le Merlan et j'avoue que cette recette est tentante

    Posté par didoumiam, jeudi 03 avril à 17:46
  • Ce doit être super bon, en tout cas, c'est vraiment joli à regarder, tu as bien bossé !

    Posté par Eryn, jeudi 03 avril à 18:29
  • Tbarkallah 3lik, j'adore la présentation!!! Franchement c'est magnifique Leila, et j'admire le mal que tu te donnes pour nous faire de si belles choses )!!! Bisous hbiba

    Posté par Mavielle, jeudi 03 avril à 18:35
  • c'est splendide, bravo!

    Posté par mickymath, jeudi 03 avril à 19:22
  • Quelle patience pour faire ça!!!
    S'il était aussi bon que beau, tu as du avoir un grand succès!

    Posté par Mélanie, jeudi 03 avril à 19:40
  • quel travail, à chaque fois que je te rends visite je suis enchantée merci demain viens faire un tour sur mon blog, je publie l'article sur ton tajine

    Posté par tatienounou, jeudi 03 avril à 20:49
  • Très beau gosse le poisson. Il va tourner bien des têtes !

    Posté par bloga2, jeudi 03 avril à 21:28
  • trop beau ton poisson d'avril (lol) il me tente beaucoup bz patmamy

    Posté par patmamy, jeudi 03 avril à 22:07
  • C'est vraiment une oeuvre d'art, félicitation, ton feuilleté est magnifique !!!!

    Posté par mc, jeudi 03 avril à 22:10
  • Bonsoir,
    Oh je viendrais volontiers déguster te bons plats avec toi !!

    Posté par maggy, jeudi 03 avril à 23:40
  • La mousse a l'ail, je ne peux pas mais qu'est-ce que ton poisson est beau! Bravo, j'ai un peu feuillete ton blog que je decouvre et je suis epatee par ce que tu proposes! C'est bien detaille et vraiment splendide! Merci d'etre passee chez moi

    Posté par Lolotte, vendredi 04 avril à 00:13
  • ça doit être undélice cette recette!!et quelle belle présentation!!C'est superbe!

    Posté par mezeiha, vendredi 04 avril à 12:24
  • machalahhhhhhhhhhhhhhh 3lik ahbiba

    originale

    bravoooooo

    Posté par salma82, vendredi 04 avril à 16:10
  • J'adore ce petit poisson feuilleté !!!!
    très mignon

    Posté par Océane, vendredi 04 avril à 22:11
  • c'est beau, et en plus ça a l'air facile !! ... sauf que j'ai pas de mixer... grrrr

    Posté par Roréa, samedi 05 avril à 11:43
  • Tabarak Allah alik

    c du travil tt ça moi je n'en suis pas capable lol

    Posté par sara, samedi 05 avril à 14:59
  • vraiment superbe!!

    Posté par jihène, samedi 05 avril à 17:21
  • waw beaucoup de travail et très beau résultat, bravo

    Posté par wissal, samedi 05 avril à 23:21
  • Rien à dire que Succulent. Chapeau ma belle

    Posté par noufi, lundi 07 avril à 10:35
  • C'est super beau!!!!

    Posté par severine35, lundi 07 avril à 11:14
  • Je regarde toutes es emissions de choumicha depuis quelques temps, tu peux me dire cette recette date de quelle date stp ? merci et bbravo car c'est très réussi et bien fait.

    Posté par Barchaa, lundi 07 avril à 16:28
  • Merci d'être passée faire un petit tour sur mon blog! étant curieuse, je suis passée voir ton blog................ il est ♥ ♥ ♥ trop beau.
    pour ce feuilleté, quelle imagination, wouah!!!, je prends note.
    je ne manquerais pas de faire ta recette, surtout en ayant toute la technique pour la faire.....
    BRAVO+++++SUPERBE.
    BIZZZ, bonne journée, JO

    Posté par JO, mardi 15 avril à 15:59
  • j'ai raté ça????!!!!!!!

    il est magnifique ce poisson feuilleté trés bonne idée, quelle patience!!!

    Posté par bernoussia, jeudi 17 avril à 23:55
  • bonsoir, j'aime beaucoup ton ton blog je le trouve très complet et super. Je pense faire ce feuilleté samedi quand je recevrai mes beaux parents a la maison. je te redirai le resultat. merci

    Posté par Samia, jeudi 15 mai à 19:37

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