Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

lundi 14 avril

Quiche au délicieux mélange saumon poireaux avec un filet d'Argan et son petit crumble

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QUICHE AU DELICIEUX MELANGE

SAUMON POIREAUX

AVEC UN FILET D'HUILE D'ARGAN

quiche_saumon

Ingrédients :

  • 1 pate brisée ou feuilletée

  • 1/2 poireaux coupés en petits morceaux

  • 1 pavé de saumon ou du saumon fumé

  • 1 filet d'huile d'Argan

  • 1 poignée d'emmental rapé + parmesan

  • Crème fraiche ou liquide

  • 2 oeufs entiers

  • Un peu de crumble

  • Sel / Poivre / Paprika / Muscade

quiche_saumon

Préparation :

  • Dans un saladier mélanger vos morceaux de poireaux (en rondelles puis couper a nouveau) avec votre pavé de saumon cuit a la vapeur, si vous utilisez du saumon fumé coupez-le en morceaux, ajouter la crème fraiche ainsi que les oeufs. Mélanger le tout activement avec les épices, un filet d'huile d'argan + creme liquide.

  • Verser le tout sur votre pate préalablement placée dans un plat sulfurisé ou beurré.

  • Enfourner à 180°C sans oublier de parsemer d'emmental et de parmesan et si vous le désirez avec un peu de crumble.

quiche

Une fois sorti du four verser un filet d'huile d'argan pour donner plus de goût. Rien a voir avec la fameuse quiche aux poireaux traditionnelle ^^

Posté par Benediction à 09:02 - D) : GRATINS -QUICHES & Co - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires

    Une association bien sympathique qui me convient.
    Cette quiche a l'air succulente.

    Posté par délices-eyes, lundi 14 avril à 09:26
  • Saumon et poireaux, c'est un mélange que j'apprécie tout particulièrement mais là, avec huile d'argan et crumble, ça doit être un vrai régal!
    Miammm!

    Posté par Virginie, lundi 14 avril à 09:55
  • joli ta quiche!!
    et le saumon et les poireaux tres belles associations
    et cela se marie tres bien!!
    bravo continue j'en redemande !!!

    Posté par mewmewchou, lundi 14 avril à 09:58
  • Magnifique association des goûts waw un bonheur de manger cette succulente quiche. Bravo Leïla c'est top

    Posté par noufi, lundi 14 avril à 10:30
  • Une superbe quiche pour utiliser l'huile d'Argan rapportée de notre dernier voyage au Maroc en mai dernier ;o)

    Posté par Sylvie, lundi 14 avril à 11:21
  • miam l'huile d'argan j'adore !
    ça me rappelle le Maroc

    Posté par piroulie, lundi 14 avril à 12:06
  • Superbe ta quiche...

    Posté par melanie, lundi 14 avril à 12:23
  • cette quiche doit être un régal, je n'aime pas trop le saumon mais elle me fait envie quand même! vous avez du vous régalez!

    Posté par didoumiam, lundi 14 avril à 13:09
  • Excellent avec le filet d'huile d'argan !

    Posté par Sha, lundi 14 avril à 13:15
  • un beau duo!!

    Posté par labas, lundi 14 avril à 13:23
  • saumon + poireau = super bon en plus avec le crumble, ça doit donner un petit croquant, humm

    Posté par mc, lundi 14 avril à 13:53
  • elle à l'aire trés bonne et en plus j'adore le saumon et les poireaux je l'ai déjà fais avec mais pas le saumon c'est à essayé bizzzzzzooouuuuu!!!!!

    Posté par fatiha, lundi 14 avril à 15:05
  • Saumon et poireaux ... Un régal de mariage de saveurs. J'adore ça. Je n'ai jamais essayé d'y mettre le filet d'huile d'argan mais je testerai ça

    Posté par Eryn, lundi 14 avril à 16:20
  • si en plus il y a l'huile d'argan , j'accours pour déguster cette quiche

    Posté par mounet, lundi 14 avril à 16:27
  • J´adore le saumon, si en plus il y a de l´huile d´argan miam!!!!

    Posté par Kouka, lundi 14 avril à 18:37
  • Mais c'est pas vrai, tu as mis que des trucs trop bons dedans!! le problème c'est que ça fait belle lurette qu'on a fini la réserve d'huile d'argan, il va falloir attendre cet été pour que T. en ramène. Tu sais j'ai bien aimé ta suggestion de faire un livre de "recettes illustrées" )!!! On a tellement rigolé en faisant ça que ce serait franchement génial! Mais c'est tellement de boulot que pour le moment ce n'est pas possible. Gros bisous petite miss!

    Posté par Mavielle, lundi 14 avril à 19:06
  • coucou! je t'ai taguée si jamais tu veux y participer (c'est bien sûr facultatif ) les infos sont sur mon blog, c'est un tag avec des questions prédéfinies !
    bonne soirée!

    Posté par didoumiam, lundi 14 avril à 20:07
  • Je dois acheter de l'huile d'argan mais son prix me fait un peu hésiter, mais ce n'est pas l'envie qui m'en manque ,bravo pour cette quiche très originale.

    Posté par anna82, lundi 14 avril à 20:55
  • merci beaucoup leila.
    tu as bien raison d'aimer le saumon, c'est délicieux.
    que de délicieuse recettes.
    bonne semaine.
    a plus, bises.
    coralie

    Posté par coralie bellal, lundi 14 avril à 22:01
  • coucou

    Hummmm, moi aussi j'adore ça. Merci pour tes petits messages laissés sur le blog ça fait plaisir.

    Posté par ceci, lundi 14 avril à 23:02
  • hummmmmmmmmmm chahitini fih ,en plus j'ai faim,j'aimearais bien avoir une part s'il en reste.

    Posté par gourmande70, lundi 14 avril à 23:33
  • Belles associations que tu nous proposes là
    Je n'ai pas d'huile d'Argan mais je devrais pouvoir trouver cela dans une épicerie fine.
    Bonne journée

    Posté par Tania, lundi 14 avril à 23:54
  • ta quiche doit etre super delicieuse! yaatik esaha!
    bises

    Posté par kaouther, mardi 15 avril à 08:49
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmm, tbarkalah 3lik a sinnnnn

    je veux ma part

    bonne journée hbiba

    Posté par salma82, mardi 15 avril à 12:42
  • bonne idée le crumble sur ta quiche

    Posté par Océane, mardi 15 avril à 18:07
  • je n'ai pas du tout la meme recette que toi, donc je vais l'essayer merci

    Posté par tatienounou, mardi 15 avril à 21:08
  • Je ne connais l'huile d'argan que de nom !

    Posté par lizen, mardi 15 avril à 22:29
  • Génial cet ajout d'huile d'argan qui donne un petit parfum d'ailleurs à cette recette classique !

    Posté par ciorane, vendredi 18 avril à 20:07
  • Elle a l'air divine! Avec juste les petits trucs en plus qui changent de la quiche saumon-poireaux!

    Posté par Tellou, jeudi 24 avril à 12:16

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