Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

mercredi 16 avril

Miammmmmmm Les Pasta di Leila

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SPAGHETTIS A LA BOLOGNAISE

Bonjour tout le monde : سلام عليك

Vous devez penser que je suis tombée sur la tête en vous presentant cette assiette "di pasta" de par sa banalité et simplicité mais détrompez-vous. Tout d'abord il est a noter que cela fait 1 an oui oui 1 an que je n'ai pas mangé de pates, elles avaient désertées mes placards du fait que mon homme DETESTE les pates, et par respect je ne vais pas les lui imposer ou faire 2 menus différents surtout qu'en général j'en fais toujours trop et je susi obligé de congeler..... Vous comprendrez alors que ça me manquait vraiment énormement, d'ailleurs ça me rapelle mes années en résidence universitaire c'était l'un des plats les plus cuisinés dans les cuisines collectives (c'était marrant dans une même cuisine, il y avait au moins 5 étudiants qui faisaient des pates mais differemment... alalaaa les étudiants on cherchait que la facilité lol.

Trop c'est trop alors j'en ai profité pendant que mon homme était absent pour aller en acheter et en faire aussitôt, croyez-moi qu'au bout d'un an, je les ai préparées avec beaucoup d'Amour ^^

spagjettii

Let's go pour les ingrédients :

  • Des pates (ici des spaghettis)

  • Viande de boeuf haché

  • 2c.soupe de concentré de tomates

  • 1 poivron

  • 1 échalotte

  • Coriandre

  • Thym

  • Huile d'olive

  • Epices : Sel / Poivre / Ail en poudre / Curry / Paprika

  • Eau

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Préparation :

  1. Commencer par faire bouillir de l'eau salée. Une fois porter a ébulition mettre les pates (jusqu'ici je ne vous apprends rien hihihi) et mélanger aussitôt pour éviter qu'elles collent.

  2. Faites hacher la moitié du poivron avec l'échalotte ainsi que la coriandre.

  3. Dans une poele chaude faites cuire votre viande, les épices puis incorporez le mélange hachée (celui du dessus) ainsi que le reste du poivron coupé en lamelles.

  4. Ajouter le concentré de tomates, le thym sans oublier d'ajouter un verre d'eau.

  5. Une fois que vous avez une sauce consistante et onctueuse c'est que c'est prêt.

  6. Pour éviter que vos pates collent placez-les sous l'eau froide.

spagjettiispaghetti

Vous l'aurez compri rien de plus simple.... mais au bon d'un an, croyez-moi ce plat je l'ai savouré avec AMOUR de la même façon qu'il a été préparé ^^ La prochaine fois que je me retrouve seule j'en refrai mais cette fois a la crème fraiche avec du saumon et emmental hummmmmmmmm j'en ai vraiment l'eau a la bouche.

Posté par Benediction à 00:45 - C) : PATES, LASAGNES, RIZ... - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    Un classique toujours apprécié par tout le monde. Tu as hérité de la seule exception.
    A bientôt

    Posté par délices-eyes, mercredi 16 avril à 08:28
  • Après un an je comprends que tu les ai savourés, elles sont bien belles !

    Posté par Chris, mercredi 16 avril à 08:44
  • Mon maris adore les pates alors nous chez nous c'est souvent qu'en on mange.
    Ma mère m'a appris a cuisiner orientale et hélas il n'aime pas (pourtant c'est un algérien)
    T'a de la chance en tout cas moi j'aimerais le dégouté des pates définitivement.....lol
    Bisous, Taria

    Posté par taria, mercredi 16 avril à 08:46
  • Un plat bien savoureux que mon mari affectionne tout particulièrement.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 16 avril à 09:03
  • j'addddddddddoooorreee!!!

    ewa an j'adore les pattes surtout à la façon que t'as fait et à mon avis t'avais peur de grossir !!c'est ça à oui moi ils m'aident parfois surtout qu'on je ne sais pas quoi faire au dinner soit qu'on je rentre tard du travail et comme là j'ai fais bq de recettes mais je les ai pas mis sur mon blog pq j'ai pas le temps en tous moi j'adore ta recette allah ya3tike assaha

    Posté par fatiha, mercredi 16 avril à 12:05
  • salamoualikoum ma soeur

    salamoualikoum leila j'etais ravie de ton passage sur mon blog et je te remercie beaucoup pour to encouragement
    je suis pressée c quand que tu vas faire cette piece montée forme mosquée comme ça je copierais sur toi chez nous ici mois du juin on organise une fete a la mosquée pour dire aurevoir avant les vacances alors c l'ocasion ou jamais pour faire cette piece avec les etapes bien sur barakallahoufik ma soeur

    Posté par oumsohaib, mercredi 16 avril à 12:20
  • olala on a les même maris!!!!!!!!!!le mien aussi deteste les pates et aussi j'en ai trés rarement dans ma cuisine!!!et aujourd'hui devine qu'est-ce que j'ai mangé?des spaguettis!!!!la moitié d'un sachet qui date de 4 mois!!!!!et pareil j'en cuisine que quand il est pas la!!!

    bonne aprés-midi.

    Posté par bernoussia, mercredi 16 avril à 13:15
  • A la maison, c'est plutôt pâtes 3 fois par semaine, préparées de multiples façons et c'est toujours un succès, on ne s'en lasse pas...alors je comprends ton régal! (il faudrait que ton mari s'absente plus souvent, lol...)

    Posté par cathy, mercredi 16 avril à 14:11
  • ben dis donc c'est rare les gens qui détestent les pâtes mdrrrrr
    moi j'en raffole !

    Posté par soumia, mercredi 16 avril à 16:37
  • miammmmmmmmmmmmmmmm, spaguiti et a la bolognaise

    hummmmmmmmmmmmmmm, je raffole

    Posté par salma82, mercredi 16 avril à 17:19
  • Ah ça oui, c´est curieux qu´il n´aime pas les pâtes. Chez nous c´est plutôt le contraire, il parait que je n´en fait pas assez souvent!!
    Au fait je t´ai tagué! passe me voir!bz

    Posté par Kouka, mercredi 16 avril à 17:55
  • je comprends que cela t'ai manqué!
    Pour le coup, tu es taggée chez moi! http://lignepapilles.canalblog.com/archives/2008/04/16/8593772.html

    Posté par Lavande, mercredi 16 avril à 18:38
  • bravo leila j aime bien les spaghettis et les tienne avec le curry et le coriandre je suis sur que c etait tres bon merci pour le partage

    Posté par nadoua, mercredi 16 avril à 18:58
  • Les recettes classiques sont souvent les meilleurs alors ne change rien pour tes pâtes à la bolognaise car elles ont l'air délicieuses.

    Posté par Sab, mercredi 16 avril à 20:06
  • hmm bravo , c'est bien de se rapeler de beau souvenir, pour moi malheureusement les pâte me rappelle toujours que j'étais grosse alors je continue toujours a faire attention et sutout pas aux dinners, la tienne me donne pleinement envie, tbarkalah alik , bise btissam

    Posté par btissam, mercredi 16 avril à 20:27
  • Des pâtes comme je les aimes surtout avec le poivron vert et le thym un pur régal

    Posté par noufi, mercredi 16 avril à 20:47
  • Ahhh !! ça j'adoreeeeeeeeee

    Posté par Asmaà, mercredi 16 avril à 20:53
  • ce plat j'en rafolle! il va falloir que j'en refasse vite! tes photos sont très appétissante, vous avez du vous régalez un max!
    bonne soirée!

    Posté par didoumiam, mercredi 16 avril à 20:54
  • HUMMMMdes spaghettis bolognaises MIAMM je ne refuse jamais !!! bravo

    Posté par bigmumy, mercredi 16 avril à 22:17
  • La connexion est tip top se soir, ça marche du premier coup.Je vois que tu as finalement craqué pour les pâtes ! je te comprends, c'est tellement simple mais tellement bon aussi et puis chacun à sa recette favorite je note les épices (curry et paprika) que tu as rajouté, c'est super

    Posté par Tania, jeudi 17 avril à 07:23
  • kikou !!
    des pasta!!
    ici c'est un des mets que l'on consomme souvent!!
    et en plus en la bolognaise hummm c'est le top !!
    bises
    -

    Posté par mewmewchou, vendredi 18 avril à 15:27
  • hummmmmmmmmmmmm j'aime bien les pates à la sauce bolognaise,besaha.

    Posté par gourmande70, samedi 19 avril à 17:02

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