Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

samedi 19 avril

PETITS MOELLEUX AU THÉ VERT..... EXTRA

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PETITS MOELLEUX AU THÉ VERT

Moelleux

Préparation : 10 mns max

Cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients :

  • 100g de farine

  • 100g sucre (ou cassonade)

  • 2 oeufs

  • 1.c.café de sucre vanille

  • 50g beurre fondu

  • Thé infusé (3 a 4c.soupe)

  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

  1. Commencer par battre le sucre avec les oeufs jusqu'a l'obtention d'un mélange mousseux. (fouet ou batteur éléctrique)
  2. Verser la farine + sucre vanille et mélager a l'aide d'une cuillere en bois, incorporez le beurre fondu avec la levure. Une fois l'obtention d'un mélange homogène, ajoutez vos cuillères a soupe de thé vert et mélanger (le thé est optionnel si vous préférez ne pas en mettre, il n'y a pas vraiment de changement la forme sera la même avec un gout de madeleines)
  3. Versez la préparation dans des caissettes (uniquement a moitié car les moelleux gonflent avec la levure)
  4. Soupoudrez de copeaux de chocolat, d'amande éffilées etc....
  5. Enfourner pendant une dizaine de minutes.

- moelleux_2

Servir avec un bon thé a la menthe.... L'EXTASE !!! Ces petits moelleux me font penser aux madeleins mais bon dans des caissettes et en apportant des ptits touches personnelles, on arrive parfois a des choses assez surprenantes ^^

Excellent week end a vous :)

Posté par Benediction à 23:57 - F') : PATISSERIES ORIENTALES - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    tres jolie moelleux a sin

    besaha waraha new look

    Posté par salma82, dimanche 20 avril à 00:45
  • superbe recette, ça doit etre délicieux, merci pour la recette Leila
    à très bientôt

    Posté par Zahra, dimanche 20 avril à 13:29
  • c'est une trés belle recette et en plus trés facile pq moi j'aime bien qu'on c'est pas compliqué lol allah ya3tike assaha (j'ai vu ta photo t'es trés belle wallah et au moins j'ai une petite idée sur toi )je vouais te demander t'habite ou en france ???

    Posté par fatiha, dimanche 20 avril à 13:58
  • tbarkelah 3lik je dois tester cette recette qui est trés simple,merci.

    Posté par gourmande70, dimanche 20 avril à 14:01
  • Allez j'en prends 2 pour mon gouter !

    Posté par Chris, dimanche 20 avril à 15:47
  • Avec du thé vert c'est l'extase à l'état pûr merci Leîla pour ce magnifique délice je testerai rapidement cette recette et je te dirai quoi. Bisou et bonne fin de journée.

    Posté par noufi, dimanche 20 avril à 16:04
  • je vois que je ne suis pas la seule à utiliser du thé infusé pour faire ses gâteaux. les tiens ont l'air très bons...

    Posté par sandrine, dimanche 20 avril à 16:22
  • tres bonne tes petits cakes bravo avec ce gout de the

    Posté par nadoua, dimanche 20 avril à 16:53
  • Oh moi j'essaierai bien en mettant du thé à la menthe dedans!! Oui, ça fera thé à la menthe et re-thé à la menthe, mais j'aime le thé à la menthe ;o)... Sinon, devine ce qu'il y avait dans ma boîte aux lettres hier... Ben oui, ils m'ont ENFIN envoyé les petits livres de cuisine dont tu m'avais donné l'adresse! Comme quoi, quand je raconte que je vis dans un coin perdu au bout du monde, faut me croire ;o)
    Gros bisous miss

    Posté par Mavielle, dimanche 20 avril à 18:22
  • ils ont l'air trop moelleux, j'adore!!!!tbarkallah alik leila!!

    Posté par bernoussia, dimanche 20 avril à 18:37
  • Coucou, c'est encore moi (je ne peux plus me passer de ton blog ;o)...) bref, j'ai oublié de te dire, pour la fête du couscous ça a l'air super sympa, mais c'est tout pile pendant mes partiels! En plus là c'est un peu stressant, il va falloir que j'aille à Paris quand même, pour mon visa américain, mais je ne sais pas du tout quand, je croise les doigts pour que ce soit dans les trois semaines qui viennent, parce qu'après ce sont les partiels et le début du stage! Iiik, gros stress, maintenant chaque fois que j'entends le mot "Paris" je ne pense plus qu'au RDV à l'ambassade... Bisous!

    Posté par Mavielle, dimanche 20 avril à 20:27
  • très jolie recette merci
    je n'ai encore pas essayé de faire des gateaux avec du thé donc je vais faire ta recette pour une première fois

    Posté par tatienounou, lundi 21 avril à 09:05
  • Ca c'est vraiment délicieux pour avoir déjà testé! On ne s'en lasse jamais de ce genre de petites douceurs!!

    Posté par cathy, lundi 21 avril à 15:15
  • http://danyetjo.canalblog.com

    J'aime beaucoup ces petites douceurs♥. Tellement bien présentées en plus. J'en prendrais bien un de p'tits moelleux.Comme je ne peux pas t'en chiper un, tant pis, je vais en refaire.C'est tellement vite mangé.
    BIZZZ, A+++, JO
    Merci de ta visite♥♥♥

    Posté par JO, lundi 21 avril à 16:35
  • Très beau tajine, il doit être délicieux.Merci pour ta visite et à bientôt.
    Flower63.

    Posté par Flower63, lundi 21 avril à 17:41
  • Ils ont l'air très bon. De toute façon, si c'est au thé vert, ça ne peut qu'être bon.
    Bonne soirée. Bises.

    Posté par Marjolaine, lundi 21 avril à 17:49
  • Oh ces bons douceurs d'orient , ça réveille mon cote gourmande !

    Posté par maggy, lundi 21 avril à 22:19
  • Oh voici des petites douceurs que je ne vais pas tarder a faire. (forum mej')

    Posté par Siham, mardi 22 avril à 09:25
  • Tu as raison, complètement surprenant ces petits gâteaux ! Le thé vert je n'ai jamais essayé dans les gourmandises, mais vu que j'en consomme régulièrement à la maison, je pense essayer bientôt dans les pâtisseries ! Merci pour tes jolies recettes !

    Posté par nanou, mardi 22 avril à 11:42
  • Quand il y a du thé alors j'aime çà ! Je ne peux pas m'en passer. Bonne journée.

    Posté par gigi, jeudi 24 avril à 08:09

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