Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

lundi 21 avril

Coquelets rôtis farcis a la viande haché & Riz safrané et le 2ème au boulgour : Un Régal ! ! !

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COQUELETS ROTIS FARCIS A

LA VIANDE HACHÉ &

RIZ SAFRANÉ / BOULGOUR

Hier matin nous avons reçu du monde un peu a l'improviste, heureusement que j'avais tout sous la main alors voilà ce que je leur ai concocté, un des repas les plus simples a réaliser et rapide ma pauvre cuisine en a vu des choses se passer, c'étaiot vraiment la course contre la montre) ... super pour les invités a l'improvistes ^^ Pour les prunaux et raisins etc... vous pouvez tout mettre au four en même temps que les coquelts si vous ne voulez pas vous prendre la tête, moi j'ai fais ça differemment...

Poulet_mhammar

Ingrédients :

  • 2 coquelets

  • Viande de boeuf haché

  • 3 gros oignons rouges

  • 200g de riz

  • 200g de boulgour 

  • Persil

  • Amandes grillées

  • Prunaux

  • Raisins secs

  • 1 citron

  • 2 oeufs durs

  • Huile d'olive + Huile neutre

  • Epices : Sel / Poivre / Paprika / Piment fort / Cannelle / Curcuma / Gingembre / Safran

Poulet_pr_convives

Préparation :

  1. Commencer par préparer la marinade : Dans un bol mettre 1/2 verre d'huile neutre + 1/2 botte de persil haché + sel + poivre + jus d'un citron.

  2. Bien nettoyer les coquelets puis les badigeonner de marinade. Reserver.

  3. Dans une jatte mélanger la moitié de la viande haché crue avec le riz cru + safran/ ouis dan un autre recipient le boulgour cru avec le restant de la viande de boeuf haché crue.

  4. Farcir les coquelets (un avec le riz et l'autre le mélange du boulgour) sans oublier de saler, poivrer et ajouter le gingembre.

  5. Mettres ces derniers dans un grand plat allant au four et faites cuire tranquilement sans oublier d'ajouter 2c.soupe d'huile neutre + 1 grand verre d'eau pour éviter que ça colle et brûle.

  6. De temps en temps badigeonner a l'aide d'un pinceau les coquelets de marinade restante pour que se soit bien dorés (c'est ça le secret ^^) et renouveler régulièrement jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de marinade

Pour la sauce :

  1. Dans un fait tout ou grande casserole, mettre 2 à 3 c.soupe d'huile d'olive, les lamelles d'oignons rouges + toutes les épices precedemment citées ; laisser mijoter quelques minutes et ajouter de l'eau (env.4 verres). ne fois que les oignons sont cuits, ajoutez les prunaux, les raisins secs et laisser réduire.

  2. Faites griller les amandes émondées au four ou a la poele. Vous avez deux possibilités, vous pouvez mettre les amandes dans le fait tout ou les laisser a la fin pour le décor en tout cas elles doivent être servies chaudes.

Une fois les coquelets bien cuits, bien dorés, assurez-vous que les farces sont bien uites ce qui devrait normalement être le cas. Mettre dans un grand plat a service, Mettre la sauce sur les coquelsts afin qu'ils paraissent brillant et bien dorés. Mettres le mélange d'oignons tout autour avec les prunaux, raisins secs, amandes et si vous le désirez les oeufs durs (non visibles sur les photos)

Servir le tout bien chaud et bonne dégustation...

Posté par Benediction à 09:34 - B ) : MES TAJINES - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    superbe!! je m'inviterais bien a ta table!!!

    Posté par sabrina, lundi 21 avril à 10:58
  • Un plat qui doit être délicieux avec toutes ces épices ; Les farces doivent les garder bien moelleux. A retenir.
    A bientôt

    Posté par délices-eyes, lundi 21 avril à 11:07
  • Merveilleux ces p'tits coquelets ) !!!!

    Posté par Thalia, lundi 21 avril à 11:21
  • huummm un vrai plat royal, j'adore ce genre de plat , merci pour la recette, ça me tente beaucoup, merci Leila
    bonne journée

    Posté par Zahra, lundi 21 avril à 12:26
  • tbarkellah 3lik moi si je recois du monde a l improviste ils vont pas manger comme ca ca sera des oeufs au tomate ou des boulettes de viande hachee hhhhhhhhhhhhhhh

    Posté par nadoua, lundi 21 avril à 12:40
  • ben dis donc pour un plat vite fait, tu nous gates mais comme d'habitude, c'est un plaisir de venir te rendre visite
    bonne journée

    Posté par tatienounou, lundi 21 avril à 12:44
  • Humm ça à 'air extra !

    Posté par Chris, lundi 21 avril à 13:24
  • huum à chaques fois que je viens ici je salive! décidément tu fait de belles recettes!

    Posté par didoumiam, lundi 21 avril à 14:03
  • Ca a l'air délicieusement parfumé tout ça, miam ! Mais combien de temps tu cuis plus ou moins ?

    Posté par Eryn, lundi 21 avril à 15:20
  • Un plat sucré salé, épicé, qui a dû enchanter tes invités !

    Posté par michette, lundi 21 avril à 15:47
  • je me suis permisse de ta tagguer pour te remercie de tes passages sur mon blog

    bisous

    Posté par babou14, lundi 21 avril à 15:56
  • Merci beaucoup pour vos commentaires.
    Pour Eryn : pour les coquelets au four je les ai laissé env.1h30 pour la sauce dans le fait-tout même pas 1/2 heure... juste le temps que les fruits secs s'impreignent bien des épices.. le tout a feu doux pour ne pas agresser les prunaux et raisins secs.

    Au Plaisir

    Posté par Leila, lundi 21 avril à 16:04
  • hmm trés belle recette, elleme tente bien tbarkalah alik, bonne journée ,bise, btissam

    Posté par btissam, lundi 21 avril à 16:19
  • Ça a l´air vraiment délicieux,parfumé a souhait!!!En plus j´ai un petit faible pour le boulgour, ça tombe bien!!!

    Posté par Kouka, lundi 21 avril à 16:21
  • wallah ila chahitini et en plus pruneau et amandes grillé j'adore allah ya3tike assaha hbiba et en plus t'as fait une trés belle présentation

    Posté par fatiha, lundi 21 avril à 16:27
  • Parfumé et joliment présenté ce plat et bien tes invités on bp de chance d'avoir partager avec toi ce chef d'oeuvre. Bravo

    Posté par noufi, lundi 21 avril à 16:32
  • Bin voyons!!!! encore un bon petit plat!!! hummmm!!! il me plait bien, en plus, je me suis réconciliée avec le gingembre, pas mauvaise idée de recette.
    Ils ont dû bien se régaler tes invités, j'aurais bien aimé arriver chez toi un l'improviste!!!
    se sont des coquelets en tajines♥?.
    BRAVO! BRAVO!!! à bientôt......pas en invités(lol) tu habites trop loin......
    BIZZZ, JO

    Posté par JO, lundi 21 avril à 16:42
  • SUCCULENT !

    je ne montres pas les images à mon mari, il risque de vouloir venir vivre chez toi !!!!

    Posté par sandrine, lundi 21 avril à 17:27
  • humm! que çà doit être bon, je ne connaissais pas! merci de me le faire connaitre!

    Posté par yasminou, lundi 21 avril à 17:56
  • c'est tres rafine' et suremment excquis! pour un repas a l'improviste , tu t'es vraimment surpasse'!!!!!!!! tbarkallah alik!

    Posté par kaouther, lundi 21 avril à 18:34
  • Rien que le nom de ta recette, j'aimerais bien y goûter car je ne connais pas du tout ce plat.

    Posté par Sab, lundi 21 avril à 19:05
  • hummmmmmmmmmm, superbe ton tajine leila tbarkalah 3lik

    Posté par salma82, lundi 21 avril à 20:40
  • Oh je me inviterais volontiers chez toi, je les papilles qui frétillent rien que en lisent tes recettes !

    Amitiés J'adore la cuisine orientale, mais je ne sais pas la faire .

    Posté par maggy, lundi 21 avril à 22:22
  • miam miam avec les cailles cela doit être bon aussi bz patmamy

    Posté par patmamy, lundi 21 avril à 23:14
  • waw vous avez du vous régalez avec ce plat digne d'un grand chef!!!toi tu sais recevoir!tbarkallah alik!!!

    Posté par bernoussia, mardi 22 avril à 00:29
  • Quand je lis tes dernières recettes, je culpabilise !
    j'ai pas été très motivée ces derniers jours ... en tous cas à te lire, ça me redonne envie
    Bises et bonne journée à toi

    Posté par Tania, mardi 22 avril à 04:45
  • J'aime bien le coquelet et ta recette est très originale. Coquelet farci au riz et bien épicé, ça me tente beaucoup et avec la sauce. Bonne journée

    Posté par ranjiva, mardi 22 avril à 11:31
  • eh bein tes invités ont du de régaler,machaalah 3lik.

    Posté par gourmande70, mardi 22 avril à 13:55
  • J'adore toutes ces recettes de Tajine!
    Un été j'ai bossé à Agadir, si tu savais combien je regrette de ne pas avoir ramené un joli plat à tajine et autre service de table de ce séjour...

    Posté par Emilie, samedi 17 mai à 15:21
  • merci bcp du partage, je tacherai de penser a ta recette qui me plait vraiment beaucoup tt comme ton blog, bravo

    Posté par sousia, lundi 04 août à 15:13

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