Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

mercredi 23 avril

Mes Pangas et ses petits légumes au four ...

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FILET DE PANGAS

&

SES PETITS LEGUMES AU FOUR

Les accrocs d'émissions culturelles, vous avez certainement dû voir il y a quelques temps, un reportage sur ce fameux poisson originaire du Vietnam, il arrive chez nous déjà congelé... c'est un poisson assez fin, pauvre en arrête & horriblement délicieux ^^ c'est super pour ceux qui suivent un régime ou encore ceux qui se soucient de leur cholesterol... (bien entendu tout depend comment vous le cuisinez)... pour ma part, j'ai choisi la cuisson au four accompagné de légumes.

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Allez je vous lance la recette avant que vous me fassiez une syncop ^^ (pour 3 personnes)

  • 3 filets de pangas

  • 1 belle tomate

  • 2 carottes

  • 3 pommes de terre

  • 2 courgettes

  • 1 oignon

  • Quelques bouquets de chou-fleur

  • 1/2 citron ou 1 gros cornichon

  • Quelques branche de coriandre du jardin

  • Epices : Sel / Poivre / Gingembre / Ail / Piment fort ( bouillon de poisson : facultatif)

  • 3c.soupe d'huile dolive + 3.c.soupe d'huile neutre (tournesol par exemple)

Let's go pour la préparation :

  1. Dans un grand plat allant au four, mettre 3c.soupe d'huile d'olive, et déposez vos filets de Pangas dessus.
  2. Ajoutez vos légumes (pommes de terre, courgettes, carottes, oignons : le tout coupés en rondelles... pour la déco vous pouvez les couper a nouveau en deux. Saler.
  3. Dans un blog mettre 3.csoupe d'huile neutre + coriandre + toutes les épices mentionnées au dessus. mélnager puis versez sur vos filets de Pangas.
  4. Pour amener un peu d'acidité au plat verser un petit jus de citron, pour ma part j'ai coupé un gros cornichon en petits morceaux.
  5. Mettre au four sans oublier d'ajouter un peu d'eau pour éviter toute catastrophe (que ça crame !!!)

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Si vous avez le temps devant vous, faites cuire ce plat a basse puissance afin que le tout aient un savoureux gôut impregné de chaque épices, chaque légumes, chaque saveurs... ça ne peut être que meilleur

Filet_de_Pangas

Autre façon de cuisiner ce délicieux poisson : Passer les filets de poisson dans les oeufs battus et ensuite dans la chapelure, assaisonner. Faire dorer à l’huile des deux côtés pendant environ 3 minutes afin qu’ils soient croustillants. Servir avec des pommes de terre au pesto. 

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pangasius

Explications

Posté par Benediction à 00:17 - M) : POISSONS & CRUSTACÉS - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh oh, je le redécouvre avec grand plaisir c'est un poisson en effet délicieux que j'ai eu le plaisir de découvrir en Alsace et que je retrouve de temps en temps ici sur les étals de mon poissonnier favori
    Bonne journée Leila

    Posté par Tania, mercredi 23 avril à 04:16
  • On ne peut demander mieux, poisson et légumes !

    Posté par Chris, mercredi 23 avril à 07:17
  • Un poisson que je ne connais pas encore et une jolie recette, bravo

    Posté par délices-eyes, mercredi 23 avril à 11:00
  • Miammmm c'est super appétissant tbarakallah 'alik

    ps: je t'ai tagué sur mon blog j'espere que tu pourra y repondre inchallah

    boussa

    Posté par sabrin3, mercredi 23 avril à 12:32
  • ola quelle belle recette, je n'ai à vrai dire jamais mangé ce poisson et j'au aussi regardé le reportage en question, tu hatises ma curiosité je dois dire donc dés que je tombe dessus je l'achéte inchaAllah!!

    bonne aprés-midi!

    Posté par bernoussia, mercredi 23 avril à 12:53
  • hummmmmmmmm joli plat lah ye3tik saha.

    Posté par gourmande70, mercredi 23 avril à 14:04
  • nous adorons le pangasius il faudra que je la teste cette recette bz patmamy

    Posté par patmamy, mercredi 23 avril à 14:26
  • super recette! je ne conaissais pas ce poisson, merci pour les infos
    ce devait être bon j'en suis sûre!

    Posté par didoumiam, mercredi 23 avril à 15:05
  • j'ai vu ce reportage c'était très bien ! j'essaierais ta recette, c'est un poisson très abordable, c'est bon pour le porte monnaie et la santé !

    Posté par sandrine, mercredi 23 avril à 15:20
  • J'ai vu aussi l'émission dont tu parles mais je n'ai toujours pas essayé le panga! Mais ta recette au four et avec tous ses légumes me tentent!

    Posté par Eol, mercredi 23 avril à 15:25
  • tbarkallah 3like w safi tes recettes sont magniffiques et pour ton plat du pangas j'ai adoré surtout avec le mélange des légumes allah ya3tike assaha et pour la 2éme façon je l'ai déjà fait et c'était ma mére qui me l'as montré et c'est trés bon aussi je te fais un gros bizou de la part de la liloise(lille)

    Posté par fatiha, mercredi 23 avril à 15:27
  • Merci pour cette appétissante recette et pour cette leçon sur le panga, car je ne savais pas du tout à quoi ressemblait ce poisson !

    Posté par nanou, mercredi 23 avril à 15:29
  • Miam, ça doit être bon, on m'a beaucoup parlé du panga, même uniquement doré à la poele avec un petit filet de citron, il parait que c'est un délice !

    Tu as cuit ça combien de temps en tout par contre ?

    Posté par Eryn, mercredi 23 avril à 15:44
  • Tu te lance dans le poisson et le panga c'est trop fort et là ce plat riche en couleurs et que de belle saveurs me tente bp surtout moi lol j'adore le poisson mais tout le poisson.

    Posté par noufi, mercredi 23 avril à 16:15
  • je ne connais pas du tout ce poisson! il est impressionnant sur la photo mdrrrrrrr

    Posté par soumia, mercredi 23 avril à 16:33
  • J'ai vu cette émission aussi, ce qui m'avait un peu écoeuré,, il est quand même dopé à l'urine séchée de femme enceinte...beurk... mais le panga est un poisson très bon, très fin (un peu comme le flétan) et surtout PAS CHER!!! En ces temps d'économie, c'est précieux!
    En tout cas, ta recette a l'air succulente!!!

    Posté par sigmanath, mercredi 23 avril à 17:03
  • J'ai déja entendu parler de ce poisson mais jamais goûter. Mais avec une recette comme la tienne: volontiers

    Posté par Sab, mercredi 23 avril à 18:19
  • Coucou !!

    J'aime beaucoup ce poisson, préparé au four il doit être délicieux !!

    Bisoux

    Posté par Noémie, mercredi 23 avril à 20:10
  • jamais entendu parler mais grace à toi je pourrai plus le dire!!!
    merci pour ta recette et tes infos!!
    je m'endormirai moins bete ce soir !!!

    Posté par mewmewchou, mercredi 23 avril à 20:20
  • bravo tu nourie bien ta famille plein de legumes et un tres bon poisson bessaha

    Posté par nadoua, mercredi 23 avril à 20:28
  • salam pour ta reponce c est pour 4 personnes ca donne 4 petit ramequins ou tu peu le mettre dans un grand moule familial

    Posté par nadoua, mercredi 23 avril à 20:33
  • Oh je ne connaissais même pas ce poisson! Franchement tu me donnes envie, c'est un peu la honte, je vis en Bretagne depuis presque deux ans et j'ai dû acheter du poisson cinq fois max! Et pourtant j'aime ça!

    Posté par Mavielle, mercredi 23 avril à 20:57
  • Je ne connaissez pas du tout ce poisson : tu m'as appris quelque chose ce soir
    Ton plat a l'air tres appetissant

    Posté par piroulie, mercredi 23 avril à 21:01
  • Moi qui adore le poisson, tu m'as convaincue avec ce mélange de légumes que je n'aurais pas pensé à associer. En plus, c'est tout à fait joli à l'oeil.

    Posté par ciorane, mercredi 23 avril à 21:23
  • hummmmmmmmmm, twijine kaychahi lahya3tik saha a sin

    tbarkalah 3lik

    Posté par salma82, mercredi 23 avril à 21:53
  • j'en ai fait cette semaine aux enfants la recette arrive bientot mais la tienne me tente beaucoup

    Posté par tatienounou, mercredi 23 avril à 22:30
  • j'ai vu un reportage sur ce poisson mais je n'ai jamais essayé en tout cas ça donne envie merci

    Posté par Cricri, jeudi 24 avril à 11:33
  • J'en raffole !

    Le panga est le seul poisson que j'aime et franchement il est excellent, très fin et surtout sans arête !

    Ta recette m'a l'air très bonne, merci beaucoup !

    Posté par oummourym, jeudi 24 avril à 14:42
  • Vous avez du vous régaler!!! (j'adore le poisson!)

    Posté par Mélanie, vendredi 25 avril à 12:26
  • Bon c pas pour te faire peur mais savais tu que ce posson on le fait piquer avec de l'urine de femme enceinte!!!!!alors moi ............

    Posté par sara, dimanche 27 avril à 01:14
  • Ma douce Leila, j'ai fait la même erreur que toi en cuisinant du panga :/ je t'invite à visionner ce reportage : http://www.dailymotion.com/relevance/search/panga/video/x4wr9p_quest-ce-que-le-panga_news (ça dure 3min)

    Posté par Mélanie, mercredi 25 juin à 09:11

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