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Saveurs d'Ailleurs
25 avril 2008

Petites Oreilles du juge : Oudinat al Qadi : Un régal a toutes les sauces ^^

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LES PETITES OREILLES DU JUGE

"Oudinats al Qadi"

Hier en faisant mes chabakiya j'avais laissé de côté quelques boules de pates le temps que je réflechisse a ce que je pourrai bien en faire... j'ai donc décidé de poursuivre ma lancée de pâtisseries orientales. Ces délices sont une première pour moi, j'en avais encore jamais fait et pourtant je peux vous dire que j'en ai mangé pendant des années; lorsque je vivais encore chez mes parents ... ma mère les soupoudrait bien généreusement de sucre glace comme le veut la tradition. Moi j'ai opté pour une toute autre gourmandise : Le Chocolat !

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Comme je vous l'ai precedemment dit, j'ai utilisé mes restes de pate a chebakiya autrement voilà comment les confectionner differement :

  • 500g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 100g de beurre fondu

  • 50g de sucre semoule (même moins si vous désirez)

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de cannelle (facultatif)

  • Graine de sésame (facultatif)

  • Huile de friture

  • Eau pour ramasser la pâte.

Préparation :

- Mélangez tous les ingrédients (sauf l'huile) à la main ou dans un robot. Bien pétrir la pâte.

- Extraire des boules de la taille d'une mandarine. Recouvrir d'un linge propre et laisser reposer env.1h

- Etalez vos boules au rouleau a patisseries (ici j'ai utilisé la machine a pate que j'ai réglé au niveau 4) afin qu'elle soit bien fine.

- A l'aide d'une roulette a gâteau ou encore une roulette a pizza (ou encore un couteau système D) faites des bandes d'une longueur d'environ 10 à 15 cms et d'une largeur de 50 cms minimum.

- Enroulez cette bande autour de votre bras comme un bracelet ou encore à la fourchette.

- Mettre dans l'huile de friture TRES chaude. Vous verrez elles gonflerons seules. Il ne faut pas les laisser trop longtemps, l'idéal ets de les faire cuire sur feu douc, juste qu'elles dorent convenablement.

- Egoutter et servir avec la garniture de votre choix : Au Maroc, les femmes les confectionnent avec du sucre glace.

( La prochaine fois que j'en fais, je mettrai les étapes, là j'ai été prise un peu de court donc pas de photos avec étapes malheureusement mais si vous suivez toutes les instructions, il n'y a aucune aison pour ne pas les réussir)

Essayez-les, vous verrez comme ça croustille sous la dent...

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Vous pouvez les laisser natures, miélés, ou encore soupoudrés de sucre glace (et si vous êtes gourmands comme moi, alors n'hésitez pas a mettre du bon chocolat fondu sur le dessus)

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Vous les verrez aussi sur le blog de Wissal... (je n'ai pas fait sa recette mais je les ai aperçu sur son blog, a visiter si vous ne connaissez pas ^^)

A demain pour de nouvelles Saveurs d'Ailleurs.....

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Commentaires
B
je precise au passage qu'elles sont fabuleuses. félicitations.
B
Ma femme et moi sommes spécialistes de la cuisine orientale (nous avons un restaurant à paris) j'ai fais un arrêt sur images sur cette patisserie que je ne connais pas du tout alors merci pour cette culture marocaine.<br /> <br /> Bonne continuation sur votre blog.
D
C'est vrai que ça donne envie!!!!
C
Humm ! comme ça à l'air bon...et en plus c'est très beau !!
O
salamoualikoum leila <br /> <br /> je te remercie pour tes passages dans mon blog ou tbarkllah 3lik toi aussi j'ai visitée ton blog machallah c tres bien fait ou had wdinates lkadi dayzhoum laklam
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