Friandises aux amandes recouvertes de chocolat + une boite surprise ^^
FRIANDISES AUX AMANDES
RECOUVERTES DE CHOCOLAT
Je vous presente aujourd'hui des petites friandises vraiment très faciles a réaliser, et honnêtement (y'a pas plus facile) sisi vous serez du même avis quand vous verrez la recette. Cet après-midi nous allons à Paris visiter de la famille alors pour l'occasion ça tombait plutôt pas mal... (d'ailleurs il faut que je réflechisse a ce que je vais preparer aussi pour Domanche car nous sommes encore invités lol)
Ingrédients :
Amandes émondées (450g) moulues
Sucre semoule ( 3c.soupe)
Lait (4c.soupe)
1 pincée de sucre vanille
1.c café d'eau de rose
Pour la déco :
Chocolat en tablette
Perles argentées
Préparation : (max 10 mns)
Mélangez tous les ingrédients dans une jatte.
Extraire des petites boules que vous placerez au four pendant env.10 à 15 mns (ils ne doivent pas être dur !! sinon c'est raté)
Placez-les sur une grille puis recouvrez-les de chocolat fondu.
Décorez avec des perles argentées et laissez reposer le temps jusqu'a ce que le chocolat soit sec.
Et pour terminer mettez-les dans des petites caissettes, si vous le désirez a la place des perles argentées vous pouvez les soupoudrez légérement de coco.
Alors facile non ???
Et voici la boite que j'ai préparé pour la tante de mon mari... (car pas question d'y aller les mains vides, chez nous c'est suuuuuuuuuuper impoli)
On y trouve : Les oreilles du Juge, les chebakiya, boules aux amandes puis des beignets (sfenj qui sont a venir...)
Ici les petites "oudinates el qadi" que vous avez vu hier recouvertes de chocolat, ici je les ai enduit de confiture de pêches pour changer...
A demain pour une nouvelle gourmandise..