Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

mardi 29 avril

GALETTES LIBANAISES AUX LEGUMES & UNE SAUCE AUX 2 POIVRES : un régal !!!

vAD12vAD12vAD12vAD12

GALETTES LIBANAISES AUX LEGUMES

A LA SAUCE AUX POIVRES

salam

Après 2 jours d'absence, me revoilà pour une nouvelle recette très simple et assez rapide a réaliser. L'ingrédient essentiel ici est la tortilla/ pain pita autrement appelé galette libanaise. Je vous ai déjà donné la recette de cette dernière mais par manque de temps et surtout à cause de la fatigue je n'avais pas le courage d'en refaire, j'ai donc utilisé des galettes libanaises toute faites trouvées en grande surface.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 aubergine

  • 1 courgette

  • Blanc de poulet

  • Emmental rapé

  • Huile neutre

  • Sel / Curry / Poivre

Pour la sauce au poivre :

  • Crème fraiche (2c.soupe)

  • 1/2.c café de poivre blanc

  • 1 pincée de poivre noir

  • Sel (1.café)

  • Eau

Préparation :

- Coupez vos légumes en cubes puis les faire revenir (ensemble ou dans 2 poeles différentes) avec unpeu d'huile ou une noisette de beurre. Toujours a la poele, faire revenir vos morceaux de poulet avec un peu d'huile, sel, curry et poivre

gratin_de_tortilla

Pour la sauce au poivre :

Dans une poele ou casserole, mettre vos cuillères a soupe de crème fraiche, le sel + les 2 poivres moulus + eau, laisser réduire jusqu'obtention d'une sauce onctueuse.

Sur une galette, mettre un peu de sauce au poivre pui déposez vos légumes, ainsi que vos morceaux de poulet comme ci-dessous

tortilla

Enroulez votre tortilla/galette

tortilla

Dans un moule beurré, les placez une a une côté a côte

tortilla3

Versez un peu de crème liquide ou crème fraiche dessus et parsemez avec de l'emmental rapé

tortilla4

Servir chaud avec une petite salade, c'est tip top et franchement pas si gras.

tortilla5

A demain pour de nouvelles saveurs...

Rabi

Posté par Benediction à 00:02 - D) : GRATINS -QUICHES & Co - Commentaires [37] - Permalien [#]

Commentaires

    huuuuuuuuuuum ya salam had chi kichahi ,tbarkelah 3lik.

    Posté par gourmande70, mardi 29 avril à 01:17
  • Très tentantes!

    Posté par Lisanka, mardi 29 avril à 08:12
  • Bonjour Leïla, ta recette est vraiment originale, saine et riche en goût, j'ai bp adoré, à garder précieusement. Bonne journée et reposes toi bien

    Posté par noufi, mardi 29 avril à 08:51
  • J'aime bien cette recette, je vais me l'éditer pour la faire un soir, comme tu le dis avec une salade ce sera parfait !! le seul petit problème c'est l'aubergine (mon mari n'aime pas trop ça) mais comme se sera dans la galette il s'en apercevra pas, mélangé avec le reste...ni vu ni connu ! lol

    Posté par celiane82, mardi 29 avril à 09:16
  • WAAAAW

    Super la recette, à s'embarquer, merci leila dans mes favoris, yatek assaha.........

    Bonne journée

    Posté par Rachida, mardi 29 avril à 09:55
  • embarquer c'est pesé !!
    elle est bien au chaud dans mes favoris !!
    et je serai là demain pour une nouvelle avanture lol
    bisous

    Posté par mewmewchou, mardi 29 avril à 10:07
  • salam alaykoum

    mmm ça a l'air super bon:

    Posté par oum ismail, mardi 29 avril à 10:20
  • yaatik esaha Leila! ta recette me tente bcq car ces jours-ci, je suis vraimment a court d'idees!
    bises et bonne journee'!

    Posté par kaouther, mardi 29 avril à 11:04
  • Miam miam, voilà qui est complet et super appétissant, je n'aurais clairement pas dit non pour me repas de midi !

    Posté par Eryn, mardi 29 avril à 11:09
  • hummmmm

    Ça me plait beaucoup, je prends note... et je pense que je ne vais pas tarder à en faire, merci

    Posté par ceci, mardi 29 avril à 11:44
  • Que des bonnes choses dans tes galettes, j'aime beaucoup l'idée !

    Bisoux

    Posté par Noémie, mardi 29 avril à 12:48
  • Super cette idée et joli plat

    Posté par Chris, mardi 29 avril à 13:14
  • Une recette, bien parfumée et complète, et une belle façon de faire manger les légumes aux plus récalcitrants...Je mets de côté pour un soir !
    Bonne journée !
    Amélie

    Posté par Amelie, mardi 29 avril à 13:31
  • il n'y a que des choses que j'aime dans ces galettes , super!
    reposes toi bien

    Posté par mounet, mardi 29 avril à 14:00
  • salut hbiba j'éspére que tu vas bien je voulais te dire merci pour cette délicieuse recette et qui est trés pratique et facile bizouuuuu!!!

    Posté par fatiha, mardi 29 avril à 14:51
  • hummmmmmmmmmmmmm, ya3tik saha leilati

    très jolie tes galettes


    hummmmmmmmmmm, j'en veux

    Posté par salma82, mardi 29 avril à 14:53
  • Tbarkelah 3lik leila tes galettes donnent envie

    Posté par asmaa, mardi 29 avril à 15:22
  • C´est très appétissant ce que tu nous proposes!!!miam

    Posté par Kouka, mardi 29 avril à 16:46
  • Je viens de te taguer sur mon site, donc si ça te dis, tu peux venir voir, sinon, pas de problème. A bientôt

    Posté par nanie13, mardi 29 avril à 17:08
  • hummmmmm super appétissant!
    que des ingrédients que j'aime et qui sentent l'été!

    Posté par Nikita, mardi 29 avril à 17:22
  • youmiiii

    Merci, ca doit etre succulent, riche et complet ... une recette notee ... et inchallah ne tardera d'etre testee et surement appreciee ... bise mon amie

    Posté par Meriem, mardi 29 avril à 17:32
  • tbarkellah 3lik tu me donne des idees avec ce pain libanais

    Posté par nadoua, mardi 29 avril à 18:06
  • huuum elles donnent envie ces galettes à tester! merci pour cette recette originale!

    Posté par didoumiam, mardi 29 avril à 18:40
  • c'est un plat que je ne connais pas mais je trouve délicieux , j'adore!!! merci Leila

    Posté par Zahra, mardi 29 avril à 19:17
  • Miammiam....C'est un plat très tentant!

    Posté par La Curieuse, mardi 29 avril à 23:38
  • ca doit etre bien bon ca, yamiiiiiiiiiiiiiii.
    barak allahou fiki

    Posté par Amour de cuisine, mercredi 30 avril à 01:23
  • Je te crois quand tu dis que c'est tip top ! je me note ça dans un petit coin de ma tête, j'adore ce genre de plat où l'on croque et on trempe, c'est convivial et avec une salade, c'est le bonheur à table.
    Pour la manifestation à Québec, j'ai hâte et te prendrai des photos
    Bises et bonne journée

    Posté par Tania, mercredi 30 avril à 04:50
  • voilà encore une de tes recettes que je dois tester, mais je crois que le plus dur va etre de trouver les galettes, je n'en ai jamais vu dans ma grande surface

    Posté par tatienounou, mercredi 30 avril à 07:33
  • C'est vrai que c'est facile à faire et présentée sous forme de galettes, ça plait beaucoup en général, en repas du soir c'est un régal!

    Posté par cathy, mercredi 30 avril à 10:36
  • Bravo pour ces jolies couleurs et saveurs.
    Beau travail

    Posté par Sab, mercredi 30 avril à 13:30
  • j'aime beaucoup ta recette, je n'ai pas encore eu l'occasion de goûter des galettes libanaises mais ça me tente bien avec tous ces légumes. Très appétissant.

    Posté par ranjiva, mercredi 30 avril à 13:56
  • avec une salade verte, je veux bien me laisser tenter par ces petites galettes

    Posté par Océane, mercredi 30 avril à 19:35
  • Pas si grand... Tout est relatif hein ? Bien tentant dans tous les cas !! De même que tes galettes au fromage frais... (sans lait Ribot pour moi merci ! (j'ai découvert cette "mixture" dont l'odeur me fait frémir en Bretagne... waouh ! pour les non bretons, c'est une spécialité typique dont on se passe aisément ! lol) )
    Bon super WE du 1er mai !!
    Biz

    Posté par Roréa, jeudi 01 mai à 00:04
  • C'est bien appétissant tout ça. Miam.

    Posté par Marjolaine, jeudi 01 mai à 00:20
  • c'est très appétissant, je suis tentée de la faire, merci Leila de nous offrir toutes ces bonnes choses.

    Posté par Emnah, mardi 13 mai à 21:27
  • paroles de libanaise, ça semble très réussi! miam!

    Posté par mouna, lundi 19 mai à 12:24
  • Très appétissantes tes galettes, bravo !!!

    Posté par flower63, mardi 14 octobre à 23:54

Poster un commentaire