Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

mercredi 30 avril

Galettes Marocaine au lait Ribot dit : HARCHA farcie au fromage frais

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GALETTES MAROCAINES

AU LAIT RIBOT : HARCHA

FARCIES AU FROMAGE FRAIS

Les "harcha" sont incontournable au Maroc sur la table du petit déjeuner comme les crêpes aux 1000 trous. Non seulement c'est très rapide a faire mais en plus de cela la préparation ne necessite ni temps de repos ni beaucoup de travail. On les sers généralement avec le thé a la menthe et de l'huile d'olive, argan ou encore de la pate a tartiner a base de cacahuette "amlou" très réputée dans le Sud Marocain. D'ailleurs on boit beaucoup de lait fermenté surtout en accompagenement avec le couscous mais en patisseries je n'ai encore jamais testé alors pour une premiere j'ai utilisé le lait ribot pour mes petites galettes, j'en fais depuis des années et c'est curieux que je n'ai jamais pensé a mettre du lait fermenté dedans ^^

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Par la même occasion je participe au jeu proposé par Guylaine qui a pour thème : Le lait Ribot

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Place aux ingrédients : Pour environs 4 petites galettes :

  • 300g de semoule fine

  • 200 ml de lait ribot (lait fermenté : lBen)

  • 1 pincée de sel

  • 3c.soupe d'huile d'argan

  • Fromage a tartiner

  • Beurre (1.c soupe)

A savoir que la recette traditionnelle comprend uniquement la semoule / le sel / eau / et du beurre, j'ai donc un peu améliroré la recette.

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Préparation :

* Dans un saladier, mettre tous les ingrédients

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* Mélanger le tout a la main jusxqu'a l'obtention d'une pate bien ramassée et lisse.

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* Former une grosse boule puis la placer sur un plan de travail soupoudré de semoule fine.

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* Extraire des petites boules de la taille d'une mandarine

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* Etaler une premiere boule, sur laquelle vous déposerez une cuillere a café de fromage a tartiner.

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* Refermez-la, puis l'étalez a nouveau (pas trop) en forme de galette.

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* Sur une poele légérement beurré, faites dorer vos galettes sur feux doux.

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Et voilà le résultat :D ... alors qu'en dites-vous ? très simple non ?

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Servir chaud avec un peu d'huile d'Argan : L'EXTASE !!!

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Hasta mañana amigas !!!

Posté par Benediction à 14:26 - H) : CREPES / BEIGNETS & CO - Commentaires [32] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci à toi pour ta participation, une recette que je ne connais pas, donc à tester ! bises !

    Posté par Guylaine, mercredi 30 avril à 15:04
  • voilà encore une belle recette merci

    Posté par tatienounou, mercredi 30 avril à 15:31
  • J'connaissais pas ces galettes,mais je me laisserais bien tenter là dis donc!!!
    Elles m'ont l'air exquises!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, mercredi 30 avril à 15:40
  • tbarkalah 3lik leila

    harcha hummmmmmmm, moi j'adore

    Posté par salma82, mercredi 30 avril à 16:05
  • une harcha fourrée au fromage frais ... ? J'arrive !

    Posté par CoCO2, mercredi 30 avril à 16:30
  • Tabarak Allah alik

    la harcha toute simple j'adore alors qu'avec du fromage et du lben !!!

    Posté par sara, mercredi 30 avril à 16:49
  • J'adore al harcha la tienne avec l'huile d'argan ça doit être une tuerie et en plus tu n'as pas mis bp de matières grasses. Bravo je passe prendre le thé avec toi. Bonne soirée, bisou

    Posté par noufi, mercredi 30 avril à 18:02
  • il faudra que je m'y mette un jour a faire des harchas , et je suis là devant tes photos a saliver au lieu de courir à la cuisine

    Posté par mounet, mercredi 30 avril à 18:15
  • je ne me lasse pas de passer chez toi comtempler tes merveilleuses recettes!!!
    bisous

    Posté par mewmewchou, mercredi 30 avril à 19:34
  • Merci de nous faire découvrir cette recette que je ne connaissais pas !

    Bisoux

    Posté par Noémie, mercredi 30 avril à 20:18
  • Je ne connaissais pas du tout cette spécialité mais je vais m'empresser de la réaliser. Merci

    Posté par celyo, mercredi 30 avril à 20:32
  • Elles me font trop envie tes harchas!!!miam,miam

    Posté par Kouka, mercredi 30 avril à 20:45
  • Lben tradition bretonne ;o), tu sais j'achète le même! Enfin un avantage d'être en Bretagne! Tu me donnes envie d'une harcha bien dorée, avec du beurre dessus, un 'tit peu de miel (à défaut d'huile d'argan, car le stock est épuisé!)
    Bisous miss, bonne soirée

    Posté par Mavielle, mercredi 30 avril à 21:27
  • Miam miam ! J'adore la Harcha au lait ribot ! En général, je fais la version cuite au four mais là, tu me tentes bcp avec ta version ! Merci Leila !

    Posté par Celine, mercredi 30 avril à 22:06
  • Le lait ribot chez moi en Bretagne c'est facile à trouver et je vais pouvoir en faire quelque chose qui change grâce à toi, par contre l'huile d'argan ça va être plus difficile !!!!

    Posté par laurence, mercredi 30 avril à 22:23
  • Si c'est à base de lait ribot, j'en veux !!!

    Posté par Fabienne, mercredi 30 avril à 22:27
  • Mmmmmmmmmhhhh très bonne recette à tester inchallah!!!

    Posté par sabrin3, mercredi 30 avril à 23:46
  • chi harcha 3afak neftar biha sbah,tbarkelah 3lik.

    Posté par gourmande70, jeudi 01 mai à 00:12
  • huum des galettes fourrées au fromage, trop miam :p
    au faites je peux te demander ou on trouve du lait ribot? je cherche mais je n'ai pas encore trouvé?

    Posté par didoumiam, jeudi 01 mai à 08:06
  • Super tentantes tes galettes, et le Lait Ribot plait aux bretons que nous sommes.
    Chrys

    Posté par Chrystel, jeudi 01 mai à 15:19
  • très tentantes tes galettes allez je t'en pique une lol
    big biz ma grande

    Posté par natt, jeudi 01 mai à 16:08
  • Faut que j'essaie le lait ribot moi !

    Posté par Chris, jeudi 01 mai à 17:09
  • J'aime beaucoup lharcha moi je la tartine toujours avec du fromage et un verre de thé huuuuuuuuuum,

    Posté par asmaa, jeudi 01 mai à 22:13
  • huummmm j'adore ces petites galettes au fromage merci pour cette jolie présentation

    Posté par Zahra, vendredi 02 mai à 09:50
  • Je n'ai jamais goûté mais ça me tente vraiment

    Posté par Eryn, vendredi 02 mai à 11:10
  • C'est dingue tout ce qu'on apprend chez toi .... je ne vais pas passer beaucoup ces temps-ci car j'ai quelques problèmes de santé qui rentreront dans l'ordre d'ici une semaine environ. Je vais mettre un peu à jour mon blog, car j'ai du stock d'articles ... à très bientôt et continue, c'est vraiment géniale ...

    Posté par nanie13, vendredi 02 mai à 13:57
  • Tu me donnes bien envie de les tester, elles ont l'air délicieuses et légères ...
    Bonne journée à toi
    Bises

    Posté par Tania, vendredi 02 mai à 17:36
  • Encore une recette qui sort de l'ordinaire. Bravo !

    Posté par Sab, vendredi 02 mai à 19:06
  • mon mari devrait adorer j'essaie dés que je peux inchaallah!!!merciiiiiiiiiiiiiiii!

    Posté par bernoussia, samedi 03 mai à 00:35
  • mmm, qu'est ce que ça doit être bon, j'adore la harcha, j'essayerais ta version, merci.

    Posté par wissal, samedi 03 mai à 02:40
  • bravo laila ta harcha est impecable moi aussi je vien de la faire pour la premiere fois elle a epater toute ma famille ,mais ta version avec le lait ribot est tres interessante j'y penserais la prochaine fois.
    biz

    Posté par charoufa, jeudi 08 mai à 22:07
  • Ca me rappelle plein de souvenirs, j'aime trop !

    Posté par Sha, dimanche 11 mai à 09:02

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