Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

dimanche 11 mai

La Fameuse Baboussa au Yaourt

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BASBOUSSA ORIENTALE

AU YAOURT LA LAITIERE : ABRICOT

FACON TARTE SABLÉE

Après une semaine d'absence je peux vous dire que vous m'avez beaucoup manqué, même si je vous ai toutes visités... ouff j'ai enfin pu respirer, me détendre et surtout remplir toute la paprasse que je devais faire depuis belle lurette reste plus que les impots (grrrrr) Bref trêve de discussion. Pour mon retour, je vous presente une spécialité de pâtisseries orientales, la Basboussa est connue pour ses différentes formes de compositions, oranges, dattes, yaourts, et j'en passe biensure...

Ici je les ai confectionnées au Yaourt La Laitière façon tarte sablée abricot. Olalaa je vous dit pas un vrai délice, le gout de l'abricot étit vraiment présent avec les petits morceaux de tarte miam miammm...

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Lancez-vous, c'est ultra SIMPLE et super rapide !!!

Voici la recette :

  • 2 verres moyen de semoule fine voire extra fine

  • 2 oeufs

  • 1 verre d'huile

  • 1 verre de sucre

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 pot de yaourt la laitière façon tarte a l'abricot

Mettre tous les ingrédients dans uen jatte

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Mélangez le tout jusqu'a l'obtention d'une pate lisse et homogène

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Huiler un moule, puis y verser la préparation que vous enfournerez env.15 mns à 180°C.

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Pointer un couteau à l'intérieur afin de savoir si la basboussa est bien cuite, logiquement si la lame du couteau ressort sans rien c'est que c'est cuit. A l'aide d'un pinceau badigeonner de sirop (eau + sucre portés a ébulition) pui terminer avec la confiture d'abricot.

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C'est vraiment leger, moelleux et terriblement bon surtout avec le sirop a base de confiture d'abricot. Une fois l'absorption totale du sirop, démoulez, puis couper en petits carrés que vous metterez dans des petites caissettes, puis parsemer de vermicelles au chocalt (facultatif). ça se conserve parfaitement bien à l'abri biensure

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Puisqu'il me restait pas mal de pâte, j'en ai profité pour en faire sous forme de muffins pour le ptit dej'

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A demain pour de nouvelles saveurs

Posté par Benediction à 00:38 - F') : PATISSERIES ORIENTALES - Commentaires [41] - Permalien [#]

Commentaires

    3la slamtak ahbiba


    hummmm basbousa, j'adore tbarkalah 3lik

    bisou ma belle

    Posté par salma82, dimanche 11 mai à 01:25
  • Tes petits gâteaux sont vraiment très jolis.

    Posté par Marjolaine, dimanche 11 mai à 07:11
  • Waaaahou ça a l'air délicieux!

    Posté par Lisanka, dimanche 11 mai à 08:01
  • Je ne connais pas les Baboussa, ça m'a l'air trop bon !

    Posté par nat, dimanche 11 mai à 10:39
  • mmmmmmmmmm!!!!!!!!!

    salut leila je suis trés contente que t'es revenu mais pas les mains vides t'es revenu avec une recette que j'adore et que je cherché malgré ce que j'ai vu chez les autres filles mais moi je chercher une facile et la voilà merci hbiba wa allah ya3tike assaha je te fais un gros bizou pour ton retour.......

    Posté par fatiha, dimanche 11 mai à 11:10
  • Toujours trés admirative devant vos recettes qui paraissent si gustatives...

    Pensées Madame, pour passer une bonne journée.

    Posté par Thezou, dimanche 11 mai à 13:30
  • Je ne connaissais pas cette spécialité mais j'aimerais bien goûter !

    Bisoux

    Posté par Noémie, dimanche 11 mai à 14:07
  • je ne connaissais pas merci

    Posté par cuisineplurielle, dimanche 11 mai à 14:09
  • enfin te voilà de retour je suis vraiment contente de te retrouver
    j'espère que cette petite pause t'a fait du bien
    je connais la basboussa au nestlé mais pas cette version
    à tester
    bon dimanche big biz

    Posté par natt, dimanche 11 mai à 14:18
  • salam Leila,

    tbarkellah 3lik pour tes basboussa aux yaourts,une recette qui me plait beaucoup!!
    Merci également pour ton message sur mon blog qui m'a fait très plaisir,je t'informe que j'ai ajoutez le lien de ton blog au mien pour pouvoir en profiter et faire profiter!!!!

    a très bientot inch'Allah...

    Posté par oumsamy, dimanche 11 mai à 14:54
  • waaaaaaaaaaaw

    trés bien réussie ta besboussa bravo soeur c'est magnifique

    Posté par lynda, dimanche 11 mai à 15:02
  • miam!!!! il est l'heure de prendre un café, et avec ces superbes gâteaux je dirai pas non, allah yaatik saha Leila, et je suis très contente de te lire de nouveau merci pour cette délicieuse recette
    gros bisous

    Posté par Zahra, dimanche 11 mai à 16:03
  • Ravie de ton retour! J´aime beaucoup la basboussa et ma recette est différente donc je suis très contente d´avoir ta variante qui en plus semble délicieuse!!!!!

    Posté par Kouka, dimanche 11 mai à 17:55
  • salem aleykoum
    contente de te relire! j'espère que tu t'es bien reposée.. miam ta recette m'a l'air délicieuse! tes photos sont superbes!
    bizous

    Posté par soumia, dimanche 11 mai à 18:12
  • MOI je dis BRAVO!!! très heureuse de ton retour, surtout que tu ne reviens pas les mains vides(hi!hi!hi!) je ne connaissais pas la basboussa et je m'empresse de copier/coller ta recette et facile ce qui m'arrange très bien.Superbe présentation qui me donne vraiment envie.
    BIZZZ, JO

    Posté par JO, dimanche 11 mai à 18:15
  • Bonjour Leila,

    Je suis contente de te voir de retour
    Aujourd'hui c'est la fête des mères au Canada, il fait très beau et tes petites douceurs sont sublimes.
    Je vois que tu as été inspirée, "Welcome Back"
    Bises

    Posté par Tania, dimanche 11 mai à 18:26
  • enfin te revoilà !
    la basboussa , j'aime !
    tu as raison c'est facile à faire et d'ailleurs je me demande quesque je fais là a regarder les tiennes au lieu de courir en faire

    Posté par mounet, dimanche 11 mai à 20:19
  • elle est vraimenr reussi ta basboussa yaatik essaha ya leila.

    Posté par charoufa, dimanche 11 mai à 20:34
  • Merci

    Salut t'aurais pas une recette différente du houmous que la mienne ?
    biz

    Posté par benzo, dimanche 11 mai à 20:36
  • Ces petites douceurs ont l'air "sublimes" et j'ai hate d'essayer !
    Bises et bon retour parmi nous !

    Posté par Amelie, dimanche 11 mai à 20:47
  • ah enfin de retour!!
    hyper heureuse de te revoir!!!
    en plus tu reviens avec une douceur miam miam je m'empresse de mettre ta recette de cote !!
    bisous et ravie de ton retour !!

    Posté par mewmewchou, dimanche 11 mai à 20:49
  • Chutttt je passe, je t'en chipe une et je me sauve...Bonne semaine ..adorable Leila

    Posté par eleonora, dimanche 11 mai à 21:07
  • Bon retour ! En plus avec une recette qui me met l'eau à la bouche !!!

    Posté par laurence, dimanche 11 mai à 21:27
  • je découvre et ça me tente, juste une question, le yaourt peut ton utilisé un yaourt nature et ajouter un arome ensuite?

    Posté par charmela, dimanche 11 mai à 22:03
  • Bon retour ma chère Leïla une basboussa qui fête dignement ton retour, elleset superbe et bien arômatisée avec l'abricot. Bonne soirée

    Posté par noufi, dimanche 11 mai à 22:24
  • Bravo Laila toujours aussi créative!!!
    Bonne soirée.

    Posté par Flower63, dimanche 11 mai à 23:58
  • Pas mal du tout ta recette, et appétissante !!!

    Posté par mc, lundi 12 mai à 09:00
  • Super beaux ces petits gateaux !

    Posté par Chris, lundi 12 mai à 09:45
  • Merci pour cette recette qui m'est inconnue !

    Posté par michette, lundi 12 mai à 10:32
  • Alors ça, faudra que j'essaye ça doit être merveilleux !!!
    Contente de te revoir...
    Bizzz

    Posté par aurelvelvet, lundi 12 mai à 10:46
  • Alors là tu me donnes sacrément envie et quelle originalité bravo!

    Posté par Frijoles, lundi 12 mai à 13:25
  • C'est vrai que tes "baboussas" ont l'air délicieuses!!!
    J'en salive,tiens!!!
    C'est quoi ce yaourt je ne connais pas!!!
    Je peux en prendre un autre,non???
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, lundi 12 mai à 15:26
  • Ils en restent LOL, ils sont superbes, biz

    Posté par oranie, lundi 12 mai à 15:32
  • je ne connaissais pas mais je suis très tentée d'essayer, ca m'a l'air délicieux!

    Posté par cathy, lundi 12 mai à 18:29
  • Tes petits gateaux ont l'air délicieux

    Posté par piroulie, lundi 12 mai à 22:04
  • C'est vrai qu'ils ont l'air très simple à faire ces petits gâteaux. Et si alléchants que je les testerai, j'ai justement de la confiture d'abricot dont je ne sais que faire!

    Posté par ciorane, lundi 12 mai à 22:13
  • J'imagine bien comment ces petits gâteaux doivent être moelleux!

    Posté par Lydian, mardi 13 mai à 14:50
  • oulala qu'est ce que c'est appétissant!

    Posté par mouna, mardi 13 mai à 18:31
  • eh bien c'est chouet que tu sois venue sur mon blog comme celà je découvre le tien et les "baboussas" que je ne connais pas mais que je ferai c'est sûr ! vive le Maroc pays que je connais bien ! à bientôt !

    Posté par pascaloue, mercredi 14 mai à 13:55
  • Comme un gâteau au yaourt mais a semoule remplace la farine je note. Merci

    Posté par marie-pierre, lundi 19 mai à 07:48
  • Comme chez nous, on adore la cuisine orientale, cette recette est pour moi ! j'essayerai rapidement...

    Posté par floso, jeudi 22 mai à 11:18

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