PETITS BEIGNETS FOURÉS ULTRA SIMPLE ET TERRIBLEMENT DELICIEUX *
BEIGNETS FOURRÉS
A LA CONFITURE
Ingrédients :
- 500g de farine
- 2 oeufs + 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre de lait tiède
- Huile pour friture
- 50g de sucre semoule
- 2c.soupe de beurre ramoli
- Quelques pincées de sucre vanille (facultatif)
- Garniture (confiture, nutella, sucre glace etc...)
Préparation :
Melanger tous les ingrédients (le lait s'ajoute a la fin pour ramasser la pâte). Bien pétrir pendant au moins 10 mns. Former une boule et la laisser reposer pendant 1h. (dans certaines recettes il n'y a pas de temps de repos, mais je n'ai pas essayé cette méthode).
A l'ade d'un rouleau pâtissier aplatir la pâte comme ci-après, repliez-la puis a nouveau aplatissez avec le rouleau pâtissier sachant que plus votre pâte sera épaisse, plus les beignets gonfleront. Mine de rien les miens n'étaient pas très épais (avant cuisson) ...
A l'aide d'un emporte pièce ou encore un verre ou si vous les voulez plus gros utilisez un bol, effectuez des ronds qui representeront vos beignets. Laisser reposer quelques minutes, ici j'ai laissé une bonne demie-heure. Vous serez étonné de les retrouver doublé de volume.
Faites frire, dégorgez-les de l'huile sur du papier absorbant. Soupoudré de sucre semoule ou sucre glace.
Pour les fourrer, vous pouvez utilisez une poche a douille, ou encore une seringue a pâtisserie.
Petite note : Avant de les jeter dans la friteuse, n'hésitez pas a les étirez un peu plus, soyez sans crainet ça ne changera pas l'épaisseur... ça gonflera tout de même (logique puisqu'il y a de la levure et un temps de repos considérable) ^^
Et voilà le résultat, extra moelleux, terriblement bon et surtout c'est assez simple a réaliser.
Par la même occasion vous pouvez faires des beignets type "SFENJS" (en trouant le mieu) avec la même recette mais prochainement insha Allah je posterai une autre variante... pourquoi pas les beignets Marocains ^^
Merci a vous, et passez une excellente journée ^^