Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

samedi 24 mai

PASTILLA AUX FRUITS DE MER

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PASTILLA AUX FRUITS DE MER

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Ingrédients :

  • 10 feuilles de pastilla (1 paquet)

  • 500g de crevettes

  • 3 filets de cabillaud

  • 2 boites de thon naturel

  • 100g Champignons

  • Vermicelles chinois safrané

  • Emmental rapé

  • 2 gros oignons très finement haché

  • Mélange de persil / coriandre

  • Calamars

  • 2 oeufs

  • Huile neutre (ici tournesol)

  • Pour la dorure : Beurre fondu OU un jaune d'oeuf

  • Sel / Poivre / 2 pistils de safran ou colorant alimentaire / Ras el hanout / 1 bouillon pour poisson / paprika / Ail

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- Commentcez par hacher dans un robot les oignons, la coriandre, le persil, ainsi que l'ail. faites-les revenir dans une poele avec un filet d'huile neutre (tournesol). Incorporez sur feu doux vos morceaux de cabillaud, les crevettes, champignons ainsi que les épices. Laissez le tout mijoter avec un tout petit peu d'eau pour ne pas que ça brûle. (toujours sur feu doux) ajouter a la fin vos 2 boites de thon nature + 2 oeufs.

- Dans une casserole d'eau bouillante incorporez vos vermicelles chinois sans oublier le colorant alimentaire ou pistils de safran.

- Dans un grand plat type saladier mélanger le contenu de la poele + les vermicelles.

- Dans un moule beurré, faire chevaucher 3 feuilles de bricks et y verser la moitié de la farce. recouvrir d'une autre feuille de brick légérement beurré (j'ai utilisé du beurre fondu). A nouveau remplissez de farce, soupoudrez d'emmental rapé. rabattre les feuilles de bricks qui dépassent puis de nouveau recouvrir du restant de feuilles de bricks  toujours avec du beurre fondu ça vous évitera de dorer d'un jaune d'oeuf.

- Enfourner jusqu'a ce que la pastilla soit bien dorée (donc croustillante). Pas de température conseillée si ce n'est qu'elle ne doit pas être trop forte un petit 200°C thems.7 fera très bien l'affaire ^^.

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A la sortie du four, dresser sur une grande assiette puis laissez recours à votre imagination (ici j'ai fais très très simple dans la mesure ou je n'avais pas trop de temps) : crevettes + cannelle + amandes éffilées. La prochaine que je ferai, j'essaierai de la faire différemment c'est a dire avec au dessus des dômes...

Servir bien evidemment chaud.

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Posté par Benediction à 12:12 - A) : SAVEURS DU MAGHREB & DU MOYENT-ORIENT - Commentaires [44] - Permalien [#]

Commentaires

    kikou leila !!
    bon ta pastilla est tres belle le seul hic c'est que les fruits de mer , c'est pas mon dada
    mais en tout cas bien reussi!
    passe un bon wk
    bisous miss

    Posté par mewmewchou, samedi 24 mai à 13:49
  • Je l'attendais ! Je suis certaine que l'on va se régaler. Quels champignons faut-il mettre des champignons de Paris frais ??
    Merci.

    Posté par bazarette, samedi 24 mai à 16:23
  • Je n'ai jamais goûté de pastilla mais je suis sûre que celle-ci me plairait !

    Bisoux et bon week-end.

    Posté par Noémie, samedi 24 mai à 17:39
  • Ah tu poste en premier la pastilla aux fruits de mer!! C'est la recette qui m'a le plus épaté!! J'ai déjà vu faire la pastilla aux pigeons (qui avait été remplacé par du poulet) et quel boulot!!! Mais quel délice aussi!!!

    Posté par Frijoles, samedi 24 mai à 20:37
  • C'est trop trop bon!!!

    Posté par Mélanie, samedi 24 mai à 20:42
  • j'adooore !
    j'en ai déjà fait et quel régal !
    j'adooore les pastillas avec toutes les garnitures qui existent , miammmmm je salive devant celle ci
    bonne fête des mères
    bises

    Posté par mounet, samedi 24 mai à 20:44
  • tbarkelah 3lik leila,dis moi khalitili fa9i.

    Posté par gourmande70, samedi 24 mai à 20:47
  • en plus avec des produits de la mer, je cours, j'adore ça, mais je ne connaissais la pastilla que de nom
    maintenant je sais au moins à quoi cela ressemble
    bravo, cela me donne envie d'essayer

    jupiter

    Posté par jupiter, samedi 24 mai à 20:48
  • Très jolie, ta pastilla...! c'est toujours délicieux, j'aime avec des pigeons (enfin lorsqu'on arrive à en trouver des bons)
    Merci pour tes mots gentils. Bonne fetes des mamans à toi si tu en es une. Passe un bon dimanche. Bises

    Posté par Amelie, samedi 24 mai à 21:36
  • Salem Léïla, ta pastilla est vraiment très réussi, il faut que j'essaye cette recette, merci pour ce partage, bizou

    Posté par oranie, samedi 24 mai à 21:59
  • c'est super bon la pastilla aux fruits de mer et le décore que tu lui a mis est très joli
    bravo

    Posté par asmaa, samedi 24 mai à 23:03
  • La présentation est superbe, quel régal, ça donne vraiment envie, bonne fin de week-end et merci pour tes visites

    Posté par ceci, samedi 24 mai à 23:25
  • Une belle recette que je ne connais pas merci ! Excellent dimanche à toi, bises !

    Posté par Guylaine, samedi 24 mai à 23:29
  • J'espère que la sauce te plaira. Bonne fin de soirée.

    Posté par Marjolaine, dimanche 25 mai à 00:43
  • bravo leila tres bonne ta pastilla tbarkellah 3lik c est ma preferer

    Posté par nadoua, dimanche 25 mai à 09:57
  • Elle est alléchante ta pastilla

    ça fait longtemps que je n'ai pas mangé la pastilla. Alors là, tu m'as véritablement mis l'eau à la bouche! Elle a l'air délicieuse. Grand bravo!!

    Posté par Ghizlane, dimanche 25 mai à 11:29
  • hummmm, je veux bien goûter !!!

    Posté par Océane, dimanche 25 mai à 13:09
  • très très belle ta pastilla, hummm!!!! et aux fruits de mer en plus magnifique , bravo Leila et merci beaucoup pour la recette

    Posté par Zahra, dimanche 25 mai à 13:43
  • Superbe ta pastilla, je note ta recette ...

    Posté par Titia, dimanche 25 mai à 18:15
  • elle doit être excellente! bizous

    Posté par soumia, dimanche 25 mai à 19:00
  • J'ignorais qu'on pouvait faire des pastillas aux fruits de mer. Et en plus, ça a l'air très bon. Merci pour cette idée

    Posté par ciorane, dimanche 25 mai à 20:45
  • mon mari va adorer! merci pour la recette!

    Posté par yasminou, dimanche 25 mai à 21:16
  • HELLO
    merci pour ton com.. Je découvre ton blog plein de saveurs ... continues A+

    Posté par DARLING, dimanche 25 mai à 22:13
  • je ne connaissais pas la pastilla aux fruits de mer,
    merci de me la faire découvrir.
    bonne soirée.

    Posté par anna82, dimanche 25 mai à 22:27
  • Ta pastilla est très réussi et el devé surment etre trés bonne hummmmmmmm Merci pour le partage bisous!!

    Posté par nawel, dimanche 25 mai à 22:59
  • Une pastilla bien gourmande et au poisson j'adore !

    Posté par michette, lundi 26 mai à 08:23
  • Ta Pastilla est merveilleuse, et bien tentante.
    J'ai une préférence pour lespatsillas aux fruits de mer même si celle au poulet est toute aussi bonne. merci pour la recette. bravo pour ton super blog.

    salima

    Posté par Salima, lundi 26 mai à 10:09
  • Je n'ai jamais préparé de pastilla, j'adore ta recette elle va, peut être me permettre de me lancer.
    Bonne journée.

    Posté par délices-eyes, lundi 26 mai à 10:26
  • je 'nai jamais fait de pastilla mais la tienne me plait bcp

    bisous

    Posté par babou14, lundi 26 mai à 10:35
  • Bravo

    Ta pastilla doit être délicieuse!!!
    Bonne journée.

    Posté par flower63, lundi 26 mai à 11:36
  • Bravo Leila ta pastilla est originale, avec le thon et la cannelle c'est la première fois que je vois une pastilla avec cette garniture

    Posté par noufi, lundi 26 mai à 13:24
  • Vraiment sympa cette variante ....

    Posté par bloga2, lundi 26 mai à 14:36
  • Whaouuuu ! j'aime beaucoup la pastilla, en plus tu l'a fais au fruits de mer, cela doit être sublime !!! bonne journée.

    Posté par celiane82, lundi 26 mai à 16:41
  • haaaa voici la recette tant attendu!!!
    j'ai fait un copié coller et je la garde pour une tentative inch'allah!!!

    merci leila et encore une fois tbarkellah 3lik.

    Posté par oumsamy, lundi 26 mai à 17:55
  • je ne suis pas très amie avec les fruits de mer mais pour les amateur je suis sûr que c'est délicieux!!

    Posté par didoumiam, lundi 26 mai à 21:12
  • je n'ai jamais osé me lancer dans la confection d'une Pastilla, mais celle ci au fruits de mer, pour une bretonne c'est trop tentant !!!

    Posté par laurence, lundi 26 mai à 21:34
  • Je connais mais n'en ai jamais fait et ça m'a l'air vraiment délicieux ta recette, j'en découvre des choses chez toi!!

    Posté par cathy, lundi 26 mai à 23:41
  • Bonjour, merci pour vos commenatires tous aussi sympa les uns que les autres. Je me permets de repondre directement ici a m.bazarette : j'ai utilisé des champignons de paris... les seuls que j'avais sous la main. Bises et merci

    Posté par Leila, mardi 27 mai à 17:19
  • Je n'ai encore jamais fait de pastilla..... pourtant, ici, on adore !
    La tienne me donne très envie....

    Posté par floso, mercredi 28 mai à 09:29
  • Salem

    Superbe ta pastilla, j'ai l'eau a la bouche, merci Leila.........

    Bonne journée

    Posté par Rachida, mercredi 28 mai à 13:03
  • tbarkalahhhhhhhhhhh 3lik a sinnnnnnnnnnn

    makayen mahsan man bastila marocaine un vrai délice

    bises

    Posté par salma82, mercredi 28 mai à 23:48
  • J'adore

    miam j'en veux...

    Posté par salmaa, vendredi 30 mai à 20:53
  • Hum la PASTILLAAAAAAA

    J'ai une fois mangé une pastilla lors d'un mariage marocain j'avais vraiment aimé je ne savais pas qu'on pouvait la faire ainsi celle que j'avais mangé était a base de poulet et amandes. il faudrait que j'essaie un jour, même si je ne suis pas si courageuse et patiente. merci

    Posté par Aurélie Marchand, vendredi 06 juin à 09:02
  • Depuis le temps que je rêve de préparer une pastilla aux fruits de mer, j'en rafolle !!!

    Posté par Isma, jeudi 19 juin à 19:12

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