Mon Chinois salé : kefta/champignons
CHINOIS A LA KEFTA
&
AUX CHAMPIGNONS
Ingrédients pour la pâte :
- 300 g de farine
- 1.c café de levure
- 1.c.café de sel
- 200 ml de lait tiède
- 50g de beurre mou
Mélangez tous les ingrédients dans un grand plat, a savoir que la levure est a laisser diluer dans le lait tiède. Bien pétrir puis former une boule que l'on laisse reposer 1/2h.
Une fois la pâte bien reposée, l'étaler à l'aide d'un rouleau pâtissier, puis étalez-y la farce (surtout pas chaude !!!). Enroulez la pâte sur elle même dans le sens de la longueur (ici j'ai mesué env.50 cms oui oui qu'est ce que je ferai pas pour être précise lol), si vous craignez de ne pas trop savoir la rouler, coupez-la en 2, pour tout faciliter. A l'aide d'un couteau coupez des tranches assez généreuses que vous placerez dans un moule rond. Finissez par parsemer d'emmental rapé et enfourner pendant 200°C jusdqu'a ce que le dessus soit doré. (env.20 mns)
Ingrédients pour la farce :
- Crème fraiche (2c.soupe)
- Emmental rapé
- Viande haché (Kefta)
- Champignons de Paris
- Herbes de provence
- 1.c.s de moutarde a l'ancienne
- Coriandre + 1c.café de concentré de tomate
- Sel / Poivre / Curcuma
- Dans une poele/casserole faites revenir vos oignons coupés en dès avec une noisette de beurre, votre viande haché (Kefta) et ajouter un ptit chouiya d'eau, les épices. Laissez mijoter jusqua'a mi-cuisson de la viande puisqu'elle passera au four par la suite, inutile de trop la cuire. Ajoutez les champignons de paris, les herbes puis finissez sur feu doux en incorporant 3 c.soupe de crème fraiche. Laisser refroidir avant d'étaler sur votre pâte. Autrement elle risquerait de se ramolir et ça c'est tout sauf cool ^^. Bien entendu pas besoin de couper en part le chinois, les roulés facilitent tout...
J'ai servi ce chinois avec une petite salade...
Merci à vous, et a très bientôt insha Allah !!!