Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

samedi 31 mai

Mon Chinois salé : kefta/champignons

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CHINOIS A LA KEFTA

&

AUX CHAMPIGNONS

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Ingrédients pour la pâte :

  • 300 g de farine
  • 1.c café de levure
  • 1.c.café de sel
  • 200 ml de lait tiède
  • 50g de beurre mou

Mélangez tous les ingrédients dans un grand plat, a savoir que la levure est a laisser diluer dans le lait tiède. Bien pétrir puis former une boule que l'on laisse reposer 1/2h.

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Une fois la pâte bien reposée, l'étaler à l'aide d'un rouleau pâtissier, puis étalez-y la farce (surtout pas chaude !!!). Enroulez la pâte sur elle même dans le sens de la longueur (ici  j'ai mesué env.50 cms oui oui qu'est ce que je ferai pas pour être précise lol), si vous craignez de ne pas trop savoir la rouler, coupez-la en 2, pour tout faciliter. A l'aide d'un couteau coupez des tranches assez généreuses que vous placerez dans un moule rond. Finissez par parsemer d'emmental rapé et enfourner pendant 200°C jusdqu'a ce que le dessus soit doré. (env.20 mns)

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Ingrédients pour la farce :

  • Crème fraiche (2c.soupe)
  • Emmental rapé
  • Viande haché (Kefta)
  • Champignons de Paris
  • Herbes de provence
  • 1.c.s de moutarde a l'ancienne
  • Coriandre + 1c.café de concentré de tomate
  • Sel / Poivre / Curcuma

- Dans une poele/casserole faites revenir vos oignons coupés en dès avec une noisette de beurre, votre viande haché (Kefta) et ajouter un ptit chouiya d'eau, les épices. Laissez mijoter jusqua'a mi-cuisson de la viande puisqu'elle passera au four par la suite, inutile de trop la cuire. Ajoutez les champignons de paris, les herbes puis finissez sur feu doux en incorporant 3 c.soupe de crème fraiche. Laisser refroidir avant d'étaler sur votre pâte. Autrement elle risquerait de se ramolir et ça c'est tout sauf cool ^^. Bien entendu pas besoin de couper en part le chinois, les roulés facilitent tout...

J'ai servi ce chinois avec une petite salade...

chinois

Merci à vous, et a très bientôt insha Allah !!!

Posté par Benediction à 16:22 - E) : PAINS & VIENNOISERIES - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaires

    super la farce de ce chinois ! Je n'aurais jamais pensé à le faire en version salée...

    Posté par clemence, samedi 31 mai à 16:49
  • Trés originale, ce chinois me plait beaucoup.

    Posté par sana, samedi 31 mai à 17:12
  • Un chinois salé c'est super tentant, bravo pour l'idée.

    Posté par Eol, samedi 31 mai à 17:18
  • hummmm ca doit etre suculent je l'ai deja fait et c'a fait un franc succee mais ma farce etait au thon.

    Posté par charoufa, samedi 31 mai à 17:18
  • et bien je suis conquise par ton chinois salé!! c'est vraiment une excellente idée que je retiens pour mon prochain apéro!
    très bonne soirée à toi

    Posté par mika, samedi 31 mai à 17:44
  • Quelle bonne idée ce chinois salé ! bravo !

    Posté par chouya, samedi 31 mai à 17:48
  • Jamais fait mais pour un pique nique c'est plutôt chouette...

    Posté par Tiuscha, samedi 31 mai à 18:38
  • hummmmmmmmmmmmm, très bonne idée

    tbarkalah 3lik leila

    Posté par salma82, samedi 31 mai à 20:04
  • J'adore les chinois! En général, je les mange sucrés. C'est une très bonne idée en version salée. Il a l'air très appétissant!!! Merci pour ta recette !

    Posté par Myrtille, samedi 31 mai à 20:19
  • Et ben là, bravo!! C'est super un chinois salé et il semble très réussi! C'est une très bonne idée!

    Posté par Frijoles, samedi 31 mai à 20:42
  • C'est une excellente idée de faire un chinois salé, je n'y avais même pas songé. Tu m'ouvres plein de nouveaux horizons . Merci !

    Posté par bloga2, samedi 31 mai à 21:32
  • C'est la première fois que je vois un chinois salé. Tu as eu une très bonne idée !

    Posté par Marjolaine, samedi 31 mai à 22:28
  • C'est une bonne idée ça!

    Posté par Mélanie, samedi 31 mai à 22:56
  • C'est une très bonne idée, servi avec une petite salade c'est un repas idéal pour le soir. bon week-end.

    Posté par La Curieuse, samedi 31 mai à 22:57
  • Original un chinois salé, je ne connaissais absolument pas !

    Posté par nanou, samedi 31 mai à 23:10
  • Superbe recette, un chinois salé. Je faisais le Kougelhopf salé mais jamais pensé à cela...Super ! et que de variantes on peut faire !
    Merci pour cette belle idée !
    Bises

    Posté par Amelie, samedi 31 mai à 23:14
  • Waouh!! c'est vraiment une trés bonne recette je ne connaissais pas mais sa à l'air drolement bon hummmmmmm tu a du te régaler petite chaceuse lol Merci pour la recette j'ai encore jamais fait de chinois (é wé honte à moi) mais j'aimerais bien essayer merci pour la recette bises etbon Week End repose toi bien bye

    Posté par nawel, samedi 31 mai à 23:48
  • SUPER ! je n'aurais pas pensé a faire un chinois salé et pourtant qu'elle bonne idée
    bises

    Posté par mounet, dimanche 01 juin à 08:01
  • huum quelle bonne idée, un chinois salé!! il doit être trop bon, miam

    Posté par didoumiam, dimanche 01 juin à 08:15
  • Salem

    hUUUM c'est super la recette ça a l'air délicieux,un duo avec une salade verte c'est très bon, j'adore...... bravo l'artiste...........

    Bonne journée

    Posté par Rachida, dimanche 01 juin à 10:31
  • c'est une très bonne idée !!!! très original, j'aime beaucoup les plats salés et ce chinois me plait beaucoup, allah yatik esaha Leila!!!
    gros bisous et bon week end
    à bientôt

    Posté par Zahra, dimanche 01 juin à 10:49
  • très bonne idée ! et à la provençale en plus ! je n'ai jamais fait en salé.

    Posté par michette, dimanche 01 juin à 10:56
  • bravo que de bonne chose sur ton blog, j'aime vivement la recette, bssahtak a hbiba, bise btissam

    Posté par btissam, dimanche 01 juin à 12:02
  • miamm

    comme elle est belle, je la gouterai bien!!
    bisous

    Posté par lory, dimanche 01 juin à 12:16
  • trés bonne idée ma chère.

    Posté par gourmande70, dimanche 01 juin à 13:43
  • Original et bien sympa !

    Posté par Chris, dimanche 01 juin à 14:53
  • Très original ce chinois salé

    Posté par asmaa, dimanche 01 juin à 15:03
  • Superbe idée, ça doit être très bon en plus !!!

    Posté par mc, dimanche 01 juin à 17:28
  • bonjour,

    j'aime beaucoup ta recette du chinois salé,quel bonne idée tu as eu!!!

    merci du partage,a bientot

    Posté par oumsamy, dimanche 01 juin à 19:55
  • j'ai poster mon commentaire alors que je n'avais pas fini!!!lol

    donc j'en reviens aux compliments:

    vous avez du vous régalez,
    tbarkellah 3lik!!!!!!!!

    a très bientot ma soeur,

    oumsamy

    Posté par oumsamy, dimanche 01 juin à 19:57
  • Très belle assiette, vous avez du vous régaler, bravo ma soeur, bonne journée

    Posté par oranie, lundi 02 juin à 11:06
  • Un chinois salé, c'est une bonne idée! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, lundi 02 juin à 17:23
  • C'est le genre de plat auquel je ne pense pas en version salée - tu as toujours beaucoup d'inspiration et le résultat est toujours très sympa.
    Gros bisous et bonne journée à toi

    Posté par Tania, mardi 03 juin à 05:29
  • Bonne idée ce chinois salé !! Si je n'étai pas si flemmarde, je me lancerai maintenat tiens !

    Posté par aurelvelvet, jeudi 05 juin à 20:59
  • Il est superbe ce chinois salé, quelle idée géniale!

    Posté par Emilie, lundi 09 juin à 21:48

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