Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

vendredi 04 juillet

POULETS DE CEREMONIES ET SES 2 CUISSONS SURPRENANTES !

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POULETS DE CEREMONIES

AU DELICIEU MELANGE SUCRÉ / SALÉ

Salam Aleykom / Bonjour,

Continuons la lancé de mon voyage aux pays des saveurs et des épices avec ces poulets de crémonies riches en goûts, et originalité. Cela fait un moment que je le garde précieusement en stock avec toujours la grande envie de le partager avec vous malgré le peu de temps que j'ai... Je ne sais pas si çàa vous arrive aussi, on a beau cuisiner les mêmes plats afin d'être en totale satisfaction, mais le goût n'est jamais le même que ceux que l'on savoure lors de célébrations, ... fini les prises de têtes, j'ai THE recette de poulets sucré/salé, avec ses vrais secrets de préparations... lol

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Ingrédients :

  • Poulets (ici 4)

  • Olives vertes

  • Citrons confits

  • Huile de friture

  • Oignons (env.4 ou 5 )

  • Coriandre fraiche haché

  • Ail haché ou même en poudre

  • Safran (2 pistils) / gingembre / sel / Cumin / Poivre

  • Miel

  • Eau

  • Pour nettoyer la volaille : Eau chaude + Sel + Vinaigre + Jus de citron (du frais)

Préparation :

  • Commencer par nettoyer vos poulets dans de l'eau chaude avec du vinaigre ainsi que du jus de citron
  • Hacher la coriandre + oignons + ail dans un mixeur
  • Dans un fait-tout mettre 3 ou 4 bonnes c.a.soupe d'huile neutre et y incoprorer le mélange mixé sans oublier le poulet + citrons confits. Recouvrir le tout d'eau chaude (c'est meilleur pour la cuisson). Puis recouvrir jusqu'a ce que le poulet soit cuit. penser à vérifier la cuisson et n'hésitez pas a ajouter de l'eau non seulement ça évitera que ça brûle mais le but est d'obtentir également une sauce onctueuse...

  • Une fois le tout bien cuit, mettre le poulet dans un bain d'huile bouillant. Uniquement de l'huile neutre, le poulet sera bien plus doré avec un goût différent de celui que l'on obtient suite à la cuisson au four... n'hésitez pa sa le tourner afin que la couleur dorée soit répartir sur sa totalité.
  • Dans le précédant fait-tout ajoutez les olives vertes ainsi qu'une c.soupe ou 2 de miel liquide. Et laisser mijoter sur feu doux (ajouter de l'eau si necessaire).

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  • Une fois le poulet bien frit, laissez le reposer dans un grand plat recouvert d'un linge propre...

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Le moment choisi, dressez votre/vos poulet(s) dans un grand plat, puis recouvrir de la sauce obtenu lors de la première cuisson. A déguster avec du bon pain chaud ^^

Table

Bon Joumou3a...

Posté par Benediction à 00:32 - S) : FETES & RECEPTIONS - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaires

    kikou miss
    vivement que tu nous mettes larecette !!
    il est tot mais ton plat me fait drolement envie et m'a reveillé l'appetit !!!
    je reviens plus tard alors
    bisous

    Posté par mewmewchou, vendredi 04 juillet à 08:49
  • j'ai hâte de lire la recette car il m'a tout l'air succulent !

    Posté par nat@cha, vendredi 04 juillet à 09:44
  • Tu me donnes faim et il n'est même pas 10 heures

    Posté par Alicemanci, vendredi 04 juillet à 09:52
  • Ton poulet aux olives me tente bien surtout cuit en tajine c'est divin ! Ta sauce doit être parfaite au goût épicé !

    Posté par Mamounette, vendredi 04 juillet à 10:17
  • Je découvre une autre manière de préparer ce plat alléchant je note ta recette et les techniques aussi sont nouvelles pour moi, tu es vraiment douée Leïla. Miam miam

    Posté par noufi, vendredi 04 juillet à 11:54
  • Jomo3a mobarak a3lik ou3ala 3ailtak ou 3ala jami3 al mouslimine. Bonne journée

    Posté par noufi, vendredi 04 juillet à 11:54
  • Hmm sucrée salé miam j' adore!!

    Posté par Payette6202, vendredi 04 juillet à 13:13
  • alors si c'est : THE RECETTE , il me faut la garder
    merci pour ce partage

    Posté par mounet, vendredi 04 juillet à 13:25
  • Cette recette a l'air "fabuleuse" les aromes doivent étre bien présents, le poulet doit etre moelleux et croustillant dehors....tu me donne faim au milieu de l'après midi.
    Bises

    Posté par Amelie, vendredi 04 juillet à 15:32
  • Une fois de plus, je garde ta recette.....
    Hummmm la cuisine orientale ! j'adore.....

    Par contre, il va falloir que je fasse enfin des citrons confits... depuis le temps que je le dis !

    Posté par floso, vendredi 04 juillet à 16:12
  • Merci pour THE recette, tu fais des heureux !

    Posté par Eryn, vendredi 04 juillet à 16:58
  • coucou

    ite fait un petit coucou car je ne voulais surtout pas partir sans l'avoir fait .
    en plein préparatifs pour 4 jours a la mer . je charge gaston pendant les siestes des petits .Gros bisous et bon w end ! a tres vite !

    Posté par vikki, vendredi 04 juillet à 17:00
  • Une sauce aussi onctueuse, pleine de saveurs, ton poulet donne vraiment envie de se mettre à la cuisine du soleil !

    Posté par ciorane, vendredi 04 juillet à 17:18
  • J'arrive pour quelle heure?!!

    Posté par Minouchka, vendredi 04 juillet à 17:34
  • bien épicés comme j'aime! en plus le poulet et moi, une grande histoire d'amour lol
    merci pour ce délicieux partage

    Posté par didoumiam, vendredi 04 juillet à 17:40
  • Très beau tajine !!! J'aime ta façon de plier tes serviettes.

    Posté par Flower63, vendredi 04 juillet à 19:35
  • Ta recette a l'air fabuleuse. Merci de nous la faire partager

    Posté par kary, vendredi 04 juillet à 21:45
  • hummmmmmmmmmmm des poulets comme je les aime.

    Posté par gourmande70, samedi 05 juillet à 13:27
  • Mmmmhhh ton plat met l'eau à la bouche ! Encore une merveille de la cuisine marocaine ! Tres appétissant ! Bravo Leila !

    Posté par Celine, samedi 05 juillet à 13:38
  • Je prends un morceau de pain et j'arrive, bravo Leila pour ce superbe plat, biz

    Posté par oranie, samedi 05 juillet à 14:26
  • Superbe plat de poulet!
    Merci de partager ces delicieuses recettes avec nous!

    Posté par EmilieRD, samedi 05 juillet à 15:23
  • salam ma chère amie,

    tout dabord tbarkellah 3lik pour ces poulets de cérémonie,je ne connaissais pas du tout cette technique de faire frire les poulets mais j'essayerais inch'allahh et je te dirais...
    La table est magninfique également,j'aurais aimée etre la moi!!!(surtout pour les poulets,)

    désolée de ne plus etre trop présente sur mon blog ces derniers temps,c'est vrai que je reprend un peu par rapport a la semaine de mariage de ma soeur qui a était très fatiguante,mais Hamdoulilai tout vas bien et je suis a nouveau en pleine forme donc je te dit a très bientot et merci beaucoup également pour les mails que tu me transmet,MERCI MERCI,

    bizzzz leila,a très bientot inch'allah,porte toi bien!!!!

    Posté par oumsamy, samedi 05 juillet à 20:59
  • huuuuuuuuuuuum, le sucré salé j'adore
    bravo pour ce beau plat

    Posté par asmaa, samedi 05 juillet à 22:42
  • Tu réussi à me donner envie de salé même à cette heure ci !!!!

    Posté par chouya, dimanche 06 juillet à 09:43
  • Un poulet en habit de cérémonie !
    Un plat succulent que j'aimerai bien avoir pour ce midi !!!
    Bon dimanche
    paola

    Posté par paola, dimanche 06 juillet à 10:27
  • quel magnifique plat qui sent délicieusement bon le maroc !!! merci pour cette recette, je sui smariée a un marocain et sur ton blog je pense trouver mon bonheur pour combler mon petit chéri. alors merci et bonne continuation. sabine de Lille

    Posté par sabine, dimanche 06 juillet à 16:05
  • Bonjour Leila,

    je lis ta recette en prenant mon petit déj et j'ai hâte d'arriver à midi !!!
    Bises et bonne journée

    Posté par Tania, mardi 08 juillet à 14:23
  • Encore une recette sublime !!! Elle donne très envie !! bonne journée.

    Posté par celiane82, mardi 08 juillet à 14:53
  • Tes poulets sont vraiment extraordinaires, je suis bluffé par la recette que je ne connaissais pas du tout, ça a l'air vraiment bon. par contre pourras-tu me dire comment as-tu fais pour les serviettes en formes de lotus ? merci beaucoup sinon ton blog est vraiment superbe et je le regardes très régulierement. bravo

    Posté par slaouiya, mardi 08 juillet à 15:44
  • ls sont super tes poulets ! bzartek

    Posté par Mama Gaya, mardi 08 juillet à 16:16
  • Un vrai délice!

    Posté par Mélanie, vendredi 11 juillet à 01:27
  • hum, tout à fait le genre de recette qui plairait a la maison

    Posté par Titia, mardi 29 juillet à 20:38
  • Je dois absolument tester ta recette, ca me tente et tbarkellah 3lik. J'ai eu l'eau a la bouche en voyons ton poulet et ton couscous.
    Bayna lehdaga comme on dit chez nous!!

    Posté par Hayat, vendredi 01 août à 20:25
  • Trop bon

    franchement j'adore cette recette, différente de ce que je connais, je te pique la recette et je la ferais au ramadhan inchallah.bravo

    Posté par Faten, vendredi 15 août à 01:54
  • Kikou , en passant chez Frijoles, j'ai vu ton adresse et comme j'ai un peu de temps aujourd'hui, je flâne sur les blogs... Humm çà sent bon par ici..!! bonne journée

    Posté par danyboy, vendredi 26 septembre à 11:13

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