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Saveurs d'Ailleurs
4 juillet 2008

POULETS DE CEREMONIES ET SES 2 CUISSONS SURPRENANTES !

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POULETS DE CEREMONIES

AU DELICIEU MELANGE SUCRÉ / SALÉ

Salam Aleykom / Bonjour,

Continuons la lancé de mon voyage aux pays des saveurs et des épices avec ces poulets de crémonies riches en goûts, et originalité. Cela fait un moment que je le garde précieusement en stock avec toujours la grande envie de le partager avec vous malgré le peu de temps que j'ai... Je ne sais pas si çàa vous arrive aussi, on a beau cuisiner les mêmes plats afin d'être en totale satisfaction, mais le goût n'est jamais le même que ceux que l'on savoure lors de célébrations, ... fini les prises de têtes, j'ai THE recette de poulets sucré/salé, avec ses vrais secrets de préparations... lol

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Ingrédients :

  • Poulets (ici 4)

  • Olives vertes

  • Citrons confits

  • Huile de friture

  • Oignons (env.4 ou 5 )

  • Coriandre fraiche haché

  • Ail haché ou même en poudre

  • Safran (2 pistils) / gingembre / sel / Cumin / Poivre

  • Miel

  • Eau

  • Pour nettoyer la volaille : Eau chaude + Sel + Vinaigre + Jus de citron (du frais)

Préparation :

  • Commencer par nettoyer vos poulets dans de l'eau chaude avec du vinaigre ainsi que du jus de citron
  • Hacher la coriandre + oignons + ail dans un mixeur
  • Dans un fait-tout mettre 3 ou 4 bonnes c.a.soupe d'huile neutre et y incoprorer le mélange mixé sans oublier le poulet + citrons confits. Recouvrir le tout d'eau chaude (c'est meilleur pour la cuisson). Puis recouvrir jusqu'a ce que le poulet soit cuit. penser à vérifier la cuisson et n'hésitez pas a ajouter de l'eau non seulement ça évitera que ça brûle mais le but est d'obtentir également une sauce onctueuse...

  • Une fois le tout bien cuit, mettre le poulet dans un bain d'huile bouillant. Uniquement de l'huile neutre, le poulet sera bien plus doré avec un goût différent de celui que l'on obtient suite à la cuisson au four... n'hésitez pa sa le tourner afin que la couleur dorée soit répartir sur sa totalité.
  • Dans le précédant fait-tout ajoutez les olives vertes ainsi qu'une c.soupe ou 2 de miel liquide. Et laisser mijoter sur feu doux (ajouter de l'eau si necessaire).

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  • Une fois le poulet bien frit, laissez le reposer dans un grand plat recouvert d'un linge propre...

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Le moment choisi, dressez votre/vos poulet(s) dans un grand plat, puis recouvrir de la sauce obtenu lors de la première cuisson. A déguster avec du bon pain chaud ^^

Table

Bon Joumou3a...

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Commentaires
D
Kikou , en passant chez Frijoles, j'ai vu ton adresse et comme j'ai un peu de temps aujourd'hui, je flâne sur les blogs... Humm çà sent bon par ici..!! bonne journée
F
franchement j'adore cette recette, différente de ce que je connais, je te pique la recette et je la ferais au ramadhan inchallah.bravo
H
Je dois absolument tester ta recette, ca me tente et tbarkellah 3lik. J'ai eu l'eau a la bouche en voyons ton poulet et ton couscous. <br /> Bayna lehdaga comme on dit chez nous!!
T
hum, tout à fait le genre de recette qui plairait a la maison
M
Un vrai délice!
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