Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

mardi 16 septembre

Ma Table de ftour d'Hier miam !!!

vAD12vAD12vAD12vAD12

Ma Table de Ftour d'Hier

0_5584101183484615

Hier soir  pour la premiere fois c'était un ftour en tête a tête, car d'habitude il y a toujours du people a la maison, hummm que ça fait du bien d'être un peu seuls lollll.  Voici ce qu'il y avait de menu, rien d'extraordinaire mais tout était bon lol : l'essentiel ^^ Pour ma part je me suis contenté d'un bol de harira, des bricks et un verre de jus j'étais tout de suite calé je ne pouvais plus rien avaler du coup tout est resté pour le lendemain ^^ et pour le souhour, tant mieux ça m'évitera d'être aux fourneaux aujoud'hui :)

* L'incontournable Harira : Soupe Marocaine

hrira

* Bricks au harchi parmentier

bricks2

bricks

Pour la farce des bricks :

200g env de viande de boeuf haché, 3 grosses pomme de terre ou purée si vous avez. 1/2c.c de sel, poivre, noix de muscade poudre, 1cc de persil haché, 1 oignon, fromage fondu. 1cc d'huile. 2 cc de lait.

* Dans une jatte mélange la viande + persil haché + oignon haché + épices. Mélanger bien le tout puis faire cuire a la poele  avec une noisette de beurre ou huile.

* Pendant ce temps écrasez vos pommes de terre cuites a la vapeur ou votre purée en sachet + fromage fondu. Incorporez votre purée à la viande haché une fois cuite. Mélangez le tout puis reservez avant de farcir vos feuilles de bricks. Faites cuire à la poele ou au four. Servir chaud.   

* Minis tartelettes aux épinards, sauce béchamel et petits champignons

minis_quiche

minis

A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre faites des ronds de votre pâte feuilletée. Disposez-les ensuite dans vos moules a tartelettes sans oublier de les piquer d'une fouchetette afin d'éviter le gonflement de la pâte durant la cuisson.

mini

Puis placez-y votre farce : au préalable  il y a un mélange obtenu grâce à : 1 oeufs, des épinards, 2c.soupe de crème fraiche, des champignons de paris coupés en petits morceaux, ajoutez-y du sel, du poivre et de la muscade.

miinii

Enfournez une quinzaine de minutes à 180° Therm.7. Avant la cuisson vous pouvez soupoudrer de chapelure le dessus des minis tartelettes afin d'obtenir un eefet croustillant sous la dent.

* Une folle envie de mon mari : Cheese Burger

Burger

* Pain perdu (ben oui car a forcede réchauffer le pain, il devient dur et pas question de le jeter.

pain_perdu

pain_perdu_2

La recette :

Dans un recipient, cassez un oeufs et ajoutez-y du lait (ici env.1 verre 1/2) et la moitié d'un sachet de sucre vanille

pain2

Puis faites dorer vos morceaux de pain des 2 côtés à la poele avec une noisette de beurre. Une fois dorés, soupoudrez-les de sucre semoule

* Quiche au thon, surimi, épinards et fromage

quiche

* Mséméns

ms

* Pour le dînner après tarawih : Un tajine de kefta aux oeufs (photos a venir) mais la recette est déjà sur le blog. On était tellement calé qu'on ne l'a même pas mangé du coup ce sera pour ce soir insha Allah ^^

** Je vous rassure il reste pas mal de choses vu qu'on était que 2, mais aujourd'hui c'est REPOS donc je n'aurais qu'a rechauffer le tout et basta ^^ lol

Bises tout le monde :)


Welcome Ô Ramadan - Zain Bhikha

Posté par Benediction à 10:01 - T) : SPECIAL RAMADAN 2008 - Commentaires [37] - Permalien [#]

Commentaires

    elle est bien riche ta table de ftour !!!!! bravo

    Posté par fatia, mardi 16 septembre à 11:20
  • Bissmillahi machallah,je reste sans voix devant touts ces délices ,j'adore ce que tu prépare.
    t'est un vrais chef machallah.
    Que Allah le tout puissant te protège.
    bisous.

    Posté par meriya, mardi 16 septembre à 12:15
  • Ta table est superbe !!!! moi j'aurais calé à la soupe et les briks !!! et accessoirement une msemens !!! ça me fait trop envie !!!
    Sahaftourek

    Posté par bigmumy, mardi 16 septembre à 15:32
  • tout ca machallah !!!

    Posté par Jasmine, mardi 16 septembre à 15:39
  • Encore bien de bonnes choses sur ta table !
    Malheureusement, pour l' 'aid, je ne vais rien faire du tout (je me contenterai de manger les gateaux des autres lol)

    Posté par Mélanie, mardi 16 septembre à 15:56
  • Salam Ouarlikoum,

    heyoua heyoua!!!!!

    Tbarkellah tout ce festin juste pour vous 2 en amoureux he ben dis-donc,tu es une sacré femme,Allah Yhefdek!!!

    NOn mais sans rire,tout ça!!! c'est pour 10 personnes au moin,rassure moi aujourd'hui tu fait rien,il te reste d'hier soir,non???????

    jtembrasse fort ma belle,comme toujours tu m'épate!

    Bisous & a bientot,

    ta soeur Oumsamy.

    Posté par oumsamy, mardi 16 septembre à 15:56
  • REPONSE POUR OUMSAMY

    Merci beaucoup les filles pour vos gentils comm's.

    Oumsamy : je te rassure, aujourd'hui c'est repos j'ai juste a chauffer et basta ^^ (que c'est bon d'être en avance sur tout pour une fois lol) Groooos bisous ma chère Nadia ^^

    Posté par Leila, mardi 16 septembre à 15:58
  • C'est dingue, j'ai envie de goûter à tout!
    Bises

    Posté par lydian, mardi 16 septembre à 16:01
  • salam hbiba comment va tu????

    machalah 3lik tbarkalah une table varié et bien garnie avec des bonne recettes

    lahya3tik saha bsahtkom

    bises

    Posté par salma82, mardi 16 septembre à 16:21
  • C'est une table bien garnie ! Bzartek ! PS invite moi la prochaine fois lol

    Posté par Mama Gaya, mardi 16 septembre à 17:07
  • machaallah tes invités doivent être gâter tbarkellah 'lik

    Posté par oum ishac, mardi 16 septembre à 17:43
  • olaalaaa! j'aimerai etre votre voisine! saha ftour!

    Posté par nour, mardi 16 septembre à 18:45
  • Je veux!!!!! qu'il y ai des restes......tu ne vois pas tout ce qu'il y avait. J'aurais pu m'inviter, puisque j'aime tout ce que tu as fait. La soupe, je l'ai mangé au Maroc, ensuite les bricks j'avais une collègue Marocaine qui m'avait donné la recette et j'en fais de temps en temps avec une salade, et le pain perdu, je fais aussi............Le reste de tes recettes j'aurais bien aimé les goûter.
    Reposante soirée pour aujourd'hui, tu la mérites.
    BIZZZZZ, JO

    Posté par JO, mardi 16 septembre à 20:32
  • Quel travail, bravo !

    Posté par Chris, mardi 16 septembre à 21:47
  • Machallah, ta table est superbement bien garnie, que de bonnes choses, çà fait du bien un tête à tête avec son mari non, lollllllllllll, sara ftoulkom, bises

    Posté par oranie, mardi 16 septembre à 22:48
  • Assalam alaykoum

    tu as du courage pour préparer tout ca !!! en tout cas ca a l'air très bon.

    Posté par oum koulthoum, mardi 16 septembre à 23:24
  • c'est pas un peu trop gourmand pour un ftour en tete à tete !!!!!! ohhh les gourmands et vous avez le courage de faire les tarawih après ce ftour gargantuesque !!! tebarkellah 3likoum

    Posté par maida, mardi 16 septembre à 23:30
  • Quel bel évantail de plat! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, mercredi 17 septembre à 08:44
  • Bessahetkoum! comme toi je n'aurai jamais pu tout manger! La harira moi m'empêche toujours de manger le reste , alors quand j'ai envie de quelque chose, d'un plat en particulier, j'évite la harira! je la mange en dernier si j'ai encore faim sinon je n'y touche pas! Tout ce que tu as présenté est très appétissant! Tbarkellah aalik car il faut du temps et beaucoup d'organisation pour préparer tout cela! Bessaha. Bon ramadan!

    Posté par Lakbira31, mercredi 17 septembre à 09:15
  • Macha Allah !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Salam aleykoum ,et bien bravo pour tout les bon petits plats que tu as préparé !!!J'aurais bien goûtté a tout tes plats loll

    Posté par fériel, mercredi 17 septembre à 09:39
  • Bravo ma chère Leila pour ces tres belles et appetissantes confections ! C'est du tres beau travail !

    Posté par Celine, mercredi 17 septembre à 11:01
  • tbarkallah 3like w safi !!!c'est sans commentaires tout est magniffique par contre j'aimerais bien avoir la recette de la quiche pq j'aime bien la présentation et merci pour ton commentaire dans mon blog qui me fais chaud au coeur wa allah ydawame hade lamhaba et l'amitié surtout

    Posté par fatiha, mercredi 17 septembre à 12:58
  • super ta table , magnifique !!
    que de bons plats et de superbes saveurs !!
    hummmmm je peux venir??
    lol
    bravo pour tout ca leila !!
    bisous miss @ bientot

    Posté par mewmewchou, mercredi 17 septembre à 13:28
  • Dis donc quel boulot ! tu es impressionnante !!!

    Posté par chouya, mercredi 17 septembre à 14:31
  • Je suis soufflée, époustouflée, tu as super bien bossé, tes plats sont plus appétissants les uns que les autres!
    Bises

    Posté par plume_d_argent, mercredi 17 septembre à 15:02
  • machallah oukhti !

    tu as bien bossé ça mérite bien un jour de repos !!!
    p.s : moi pour le pain j'en fais aussi de la chapelure,(à la maison personne ne mange le pain perdu) ! ça évite d'en acheter !

    Posté par oumm ihsane, mercredi 17 septembre à 15:29
  • Magnifique!tbarkllah 3lik leila tout est booon.Ton blog est brillant tbarkllah,j'ai beaucoup aimé. Ramadan mobarak said. bisou

    Posté par mamadsoraya, mercredi 17 septembre à 15:41
  • Mais quel festin ! je te trouve courageuse pour tout ces délicieux mets. bravo.

    sonia de mejl.

    Posté par sonia, jeudi 18 septembre à 00:12
  • Un ensemble de plats vraiment splendide ! Il y en avait pour tous les goûts. Et quel courage pour préparer ce festin de roi ! Bravo.

    Posté par Ciorane, jeudi 18 septembre à 09:03
  • Un menu qui ouvre bien l'appétit quel travail digne d'un grand chef. Takabala ALLAHO mina wa yakom

    Posté par noufi, jeudi 18 septembre à 12:25
  • Quel festin, pour 2!! Tu as du mettre la journée à préparer tout ça, bravo! C'est magnifique!

    Posté par Pascale (ivS), jeudi 18 septembre à 13:45
  • c'est plus qu'un festin, masha'allah quelle bonne cuisinière tu es, bisous

    Posté par fatna, jeudi 18 septembre à 15:35
  • Bonjour Chère Leila,

    Ta table est un véritable festin, j'adore ton idée de hachi parmentier en bricks, du moelleux et du croquant réunis ... quel délice.
    Passes de bonnes fêtes
    Bises

    Posté par Tania, vendredi 19 septembre à 05:31
  • C'est avec plaisir que j'aurais goûté aux différents plats que tu avais préparés car tout est tentant.

    Posté par Marjolaine, vendredi 19 septembre à 21:13
  • Waow, tu aiguises mon appétit là !!! Tout me semble fameux.
    Je te souhaite un bon ramadan.
    Bise et à bientôt !

    Posté par aurelvelvet, samedi 20 septembre à 19:38
  • mais dis donc ca a l'air bien bon tous ca!!!
    saha ftourek ma chère
    et merci pour tes superbes illustration je grossi rien qu'en les regardants lol

    Posté par malika, lundi 22 septembre à 14:51
  • le brick me tente beaucoup bravo pour tes recettes patmamy

    Posté par patmamy, lundi 22 septembre à 15:07

Poster un commentaire