Chebakiya version II recette facile avec étapes
LES CHEBBAKIYA
VERSION II AVEC ETAPES
Alalaaaa quelle était belle l'époque où je vivais encore chez mes parents où je ne me souciais de rien, chaque Ramadan ons e réunissait (mes soeurs et moi-même) dans la cuisine a regarder ma maman confectionner ces belles chebbakiya, il est vrai qu'on passait plus de temps a papoter et a rire qu'apprendre la recette ^^ . Et oui fini la belle époque, et comme une grande il est venu le temps de réaliser mes propres chebbakiya moi-même, pas question de demander a ma mere de m'en envoyer ^^ (la honnntteeee lol.
Je vous avais déjà presenté cette pâtisserie ICI, eh bien la recette est casi la même sauf qu'ici je n'ai mis ni safran de graines de sésame mixés dans la préparation. J'ai d'ailleurs légérement modifié la recette que voici et contrairement à l'autre recette que jevous avais préalablement proposée, la pâte (de base) était bien colorée avec la cannelle, le safran, etc... or ici j'ai décidé d'opter pour une toute autre recette parfumé au slilou, voilà pourquoi cette pâte n'a pas la même couleur que l'autre. Une simple, pourquoi pas ?
Après le temps de repos requis, plongez vos chebbakiya dans un bain d'huile bien chaude. Une fois bien dorée, placez-les dans la casserole de miel très chaude (toujours sur feu doux) afin d'éviter de brûler le miel et dans quel cas il ne servirait plus a rien.
Puis aussitôt laissez-les égoutter (ici je les ai mises dans le haut de mon coucoussier, chose super pratique). Finissez par les parsemer de graines de sésame pour la touche finale.
Et voilà le résultat... Pour bien les preserver si vous ne désirez pas les consommer aussitôt, mettez-les dans une boite si possible en métal ou hermetique. Elles se conservent parfaitement donc aucun souci.
Hadith du jour :
D’après Abou Said al-Khoudri (Que Dieu soit satisfait de lui), le Messager de Dieu (Que les bénédictions et la paix de Dieu soient sur lui) a dit :
« Celui qui a jeûné un jour pour Dieu et pour Lui plaire, Dieu éloignera son visage du feu (de l’Enfer) de soixante dix années»
A trèèèès trèèèès vite insha Allah :)
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