Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

jeudi 25 septembre

Tresse aux légumes et une délicieuse brioche à la fraise

vAD12vAD12vAD12vAD12

TRESSE AUX LÉGUMES

/ JAMBON DE DINDE

ET DANS LA LANCÉ

UNE BRIOCHE A LA FRAISE

brioche brioche2

Alors les amies, aujourd'hui je reviens avec une recette hyper simple, et tellement délicieuse qu'il faut absolument que vous testiez lol. Khoooo vraiment excellente, une mie bien arée, bien moelleuse vraiment j'en suis encore surprise, je ne m'attendais pas a un tel résultat ^^

Pour les 2 j'ai utilisé :

200g de farine

20g de levure boulangère ou 1cc de levure sèche type SAF

Lait pour pétrir à la place de l'eau (différence énorme)

1cc de sel

1 oeuf

Dans une jatte, disposer la farine en fontaine puis ajouter le sel,  la levure préalablement diluée dans 1/2 verre de lait tiède, sabler du bout des doigts puis incorporer l'oeuf. Bien pétrir la pâte pendant une bonne dizaine de minute jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Diviser la pâte en 2 boules que vous laisserez reposer env.30 mns min dans un endroit à l'abri des courants d'air.

Pour la frace de la tresse :

- Tranches de jambon de dinde

- Tranches de fromage (gouda ou cheddar)

- 1 courgette coupée en de fines rondelles

- 1 filet d'huile d'olive

- Sel, poivre

- Quelques olives vertes dénoyautées et coupées en petites rondelles

Une fois la pâte bien reposée, abattez-la à l'aide de votre rouleau à pâtisserie de façon verticale. Coupez les 2 extremités de votre pâte en laissant le milieu pour la farce. Dès que votre farce est bien étalée sur la pâte, vous pouvez rabattre les bandelettes que vous avez coupés (les 2 extremités, gauche et droite). badigeonner d'un jaune d'oeuf et parsemer si vous le souhaitez de graines de sésame. Enfourner jusqu'a ce que la tresse soit bien dorée.

Avant & pendant la cuisson

tresse tressee

tresse2

Et pour la deuxieme moitié de pâte, j'ai opté pour une brioche (tresse), fourrée à la fraise.

Avant même qu'elle cuise, j'avais hâte ^^

brioche4

Et voilà les amies, j'espere que ces 2 réalisations vous plairont. Si vous décidez de réaliser cette pâte a brioche croyez-moi vous ne serez pas déçue, la mie était vraiment excellente !!! je ne vous raconte pas l'odeur de pain chaud à la maison hum...

brioche3

Abû Hurayra rapporte que le prophète (paix et salut sur lui) dit : « Les portes du Paradis s'ouvrent chaque lundi et jeudi », Mu‘ammar dit : les actions de chacun sont exposées chaque lundi et jeudi et Allah pardonne à tous ceux qui n'associent à Dieu aucun idole, sauf aux deux personnes qui ont une rancune entre eux, Allah dit à leur propos à Ses anges : « laissez les jusqu'à ce qu'ils se réconcilient »[4]

(Al Hamdoulilaih)

Posté par Benediction à 02:26 - T) : SPECIAL RAMADAN 2008 - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaires

    très belle idée surtout celle à la fraise lool !!

    Posté par myriam, jeudi 25 septembre à 07:51
  • Hummm les 2 versions me plaisent beaucoup !!

    Posté par Elodie, jeudi 25 septembre à 10:04
  • Impossible de départager ces deux versions, cela me parait vraiment délicieux, j'imagine bien les odeurs...miam!!

    Posté par cathy, jeudi 25 septembre à 12:13
  • j'adore ta nouvelle déco de blog, il faut dire que ces temps--ci je ne viens pas souvent et ça va pas s'arranger car je pars en congés pour 4 semaines. Je prendrai le temps à mon retour.
    A +

    Posté par nanie13, jeudi 25 septembre à 13:46
  • Merçi de ta visite,
    Tes brioches sont superbes, bien réussies,

    Pensées gourmandes...

    Posté par thezou, jeudi 25 septembre à 14:19
  • oulalaaaa!!!! chez toi on ne fait pas dans la demie mesure
    je gouterai bien les deux versions

    Posté par mounet, jeudi 25 septembre à 14:22
  • c'est a les odeurs qui venait jusqu'a chez moi ce matin!!
    je me diasais bien que ca venait de part chez toi!!
    trop booooon bravo!!
    je la garde
    bisous

    Posté par mewmewchou, jeudi 25 septembre à 15:19
  • Très belle brioches
    bravo

    Posté par asmaa, jeudi 25 septembre à 15:23
  • tbarkallah 3like elles sont trés belles wallah kaychahiwe!!!!merci leila pour ton commentaire vraiment ça me touche bq de ta part wallah j'ai le meme sentiment pour toi et allah ydawame lamhaba et je tiens au courant de mes nouvelles c'est un peu dur en ce moment mais allah rahe m3aya et surtout il faut jamais baissé les bras

    Posté par fatiha, jeudi 25 septembre à 15:58
  • miam miam j'en ai l'eau à la bouche dis donc machallah

    Posté par Jasmine, jeudi 25 septembre à 17:26
  • petit faible pour celle aux légumes... Tu la fait cuire combien de temps ?

    Posté par clemence, jeudi 25 septembre à 18:08
  • coucou

    tres original ces tresses .

    la prochaine fois que tu iras en bretagne , prends le temps de te ballader dans Quimper . c'est une bien belle ville qui vaut le détour ;
    bonne soirée . bisous !

    Posté par vikki, jeudi 25 septembre à 20:34
  • Waw ça devait vraiment etre top , comment tu l'a fourré ta brioche fraise??? confiture, fraises entières, compote ? Bises

    Posté par chouya, jeudi 25 septembre à 21:02
  • humm !!! on en fait des choses tressées !!!! bravo c'est superbe et àa a l'air vraiment bon

    Posté par bigmumy, jeudi 25 septembre à 22:25
  • REPONSE POUR CHOUYA ET CLEMENCE

    Je les ai enfourné en même temps et les ai sorti au même moment également autrement dit : une vingtaine de minutes à 180°C

    En fait j'ai tout simplement utilisé de la confiture de fraise.

    Merci à toutes pour vos commentaires toujours aussi chaleureux.

    Bises
    Leila

    Posté par Leila, jeudi 25 septembre à 23:47
  • Quelle belle idée! Les deux versions me plaisent!
    Bonne journée

    Posté par délices eyes, vendredi 26 septembre à 10:01
  • Coucou
    Tes tresses ont vraiment l'air trop bonnes!!!
    Merci pour cette recette que je vais m'empresser d'essayer
    Amicalement temperence

    Posté par temperence, vendredi 26 septembre à 11:50
  • Je goûterai volontiers aux deux tresses, elles sont appétissantes !!!
    Je te souhaite un excellent week end !!!

    Posté par flower63, vendredi 26 septembre à 13:07
  • superbe!

    Posté par sabrina, vendredi 26 septembre à 19:25
  • Bonsoir Leïla, jomo3a mobarak ou le¨lat kadri ambarka mas3ouda bi mazidine mina al ajri wa atawab.
    Tes brioche sont à tomber et originals bravo ma belle. Bisous

    Posté par noufi, samedi 27 septembre à 00:11
  • J'ai une petite surprise pour toi sur mon blog, viens y faire un tour !! =)
    Flower63.

    Posté par flower63, samedi 27 septembre à 13:03
  • Oh la la qu'est-ce que ça donne envie ces belles brioches!
    bises

    Posté par lydian, samedi 27 septembre à 18:18
  • Cette brioche à la fraise me plait beaucoup hbiba, bravo et sara ftoulek

    Posté par oranie, samedi 27 septembre à 21:46
  • Tes Brioche sont à tomber par terre! Elles sont très réussi je n'ai encore jamais oser faire de brioche ni de pain trop peur de faire un ratage momnumenale mais en voyant ces belles foto je me dit que peut être je devrait essayer je te tiens au courant ta recette est simple je suis très tenter peut êre que j'essayerais pour ce soir bisous

    Posté par nawel, dimanche 28 septembre à 12:27
  • Elles sont superbes et me donnent une furieuse envie de me remettre à la boulange ! En ce moment, je n'ai malheureusement que peu de temps dans ma cuisine

    Posté par Eryn, dimanche 28 septembre à 13:30
  • wouaaw! c'est magnifique! biises micky

    Posté par mickymath, dimanche 28 septembre à 14:08
  • J'imagine bien les odeurs dans ta cuisine ... cela devait être délicieux
    Bonne journée

    Posté par Tania, dimanche 28 septembre à 17:45
  • très belle tresses deux versions sucré salé ,merci pour ces rappels.

    Posté par fatia, dimanche 28 septembre à 19:28
  • Aid moubarak à toi ainsi qu'à toute ta famille, biz

    Posté par oranie, mardi 30 septembre à 21:59
  • Déjà bravo pour ton relooking du blog, et ensuite tes tresses sont superbes, que de bonnes choses à l'intérieur moi j'asore !! bises

    Posté par celiane82, mercredi 01 octobre à 09:12
  • un petit coucou pour te souhaiter une très bonne fête de l'Aïd
    big biz

    Posté par natt, mercredi 01 octobre à 10:02
  • Sacrément appétissant, Mmmmm!
    J'adore!

    Posté par plume_d_argent, mercredi 01 octobre à 15:19
  • hmmmm ! tout bon tout chaud ces 2 tresses sucré et salé me font sacrément envie !
    bon dimanche

    Posté par llolo, dimanche 05 octobre à 17:31
  • j'aime beaucoup ta recette, elle me convient totalement! merci!

    Posté par yasminou, dimanche 19 octobre à 15:41
  • Puréeeeeee!!!

    J'avais ratée tes belles tresses, que se soit celle aux légumes ou à la confiture de fraises, je les aime toutes les deux.
    Belles présentation.......BRAVO!!!
    BIZZZ, JO

    Posté par JO, mardi 21 octobre à 17:59

Poster un commentaire