Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

mardi 04 novembre

Tajine d'Agneau aux petits pois & sa salade composée.

PETIT REPAS ENTRE NOUS...

Salam 'aleykom, Bonjour tout le monde,

Commençons par la salade composée

ensalada

Quelques mélanges que j'apprécient : riz + mais + tho + mayo

pommes de terre + cubes de salami + ciboulette + mayo

Autrement aussi visible sur la photo il y avait des tomates, de la mozzarella (hummm), concombre, tranches de saumon fumé de l'emmental rapé et du gouda en cube..

Ce que vous voyez tout autour de la salade ce sont des petits canapés que j'avais préparé à la va vite mais c'est super pratique d'en faire une bonne quantité lorsqu'on a le temps et de mettre au congélo... j'ai utilisé une seule pâte feuilletée dans laquelle j'ai formé des ronds grâce à un emporte pièce, sur certaines j'ai mis : du fromage a tartiner + une rondelle de courgette et une rondelle de fromage de chèvre ... c'est vraiment terrible !!!! et avec le reste de ma pâte j'ai juste mis dans mes petits ronds du thon à la tomate puis refermer les 2 extrémités, soupoudrer de sésame et hop.... voilà 2 petites sortes de canapés simples et rapide.

Passons maintenant au Tajine d'Agneau et ses petits pois.

tajine_ptits_pois

J'ai utilisé (réalisation vraiment simple) :

- 4 beaux morceaux d'agneau

- 1c.c de concentré de tomate

- 2 gros oignons + du persil haché

- 1 tomate pelée

- De l'Huile d'olive ou huile de tournesol

- Sel / Poivre / Gingembre / de l'ail en poudre / 1 cube de bouillon pour tajine de knorr / du piment doux (le tout env.1 c.café 1/2) + une pincée de safran ou colorant alimentaire.

knorr

Dans un fait-tout, mettre 2 bonnes c.s d'huile d'olive ou autre si vous préférez, ajouter les oignons coupés en lamelles, le persil haché, le concentré de tomate ainsi que la tomate pelée coupée en cubes. Ajouter à tout cela vos épices et laisser mitonner pendant env.5mns sur feu doux.

dw_z

Ajouter ensuite vos morceaux de viande que vous retournerez dans votre fait tout afin qu'ils absorbent les différentes saveurs. Et avant de laisser le totu mijoter ajouter de l'eau tiède (je n'ai pas de quantité précise) puisque tout dépend de votre fait-tout, en revanche il faut noter que la viande doit baigner dans l'eau donc couvrir vos morceaux de viande d'eau. Refermer le couvercle et laisser cuire sur feu vif tout étant vigilente sur la cuisson, il se peut que vous ayez besoin d'ajouter de l'eau... Une fois la viande cuite incorporer vos petits pois dans votre fait-tout et laisser cuire quelques minutes, à la fin vous ne devez pas avoir un bouillon mais bien une sauce lègère et onctueuse... Accompagner le tout de bon pain chaud arabe ^^

khobz

Et voilà Bon appétit :) !

Posté par Benediction à 20:33 - S) : FETES & RECEPTIONS - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    bravo !

    jolie recette
    belles photos
    bonne journée
    val

    Posté par valerie, mercredi 05 novembre à 10:46
  • Coucou,

    un délicieux repas familiale a ce que je vois,avec une généreuse salade composée,un bon plat chaud et du bon pain maison,RIEN de mieux!!!
    tbarkellah 3likkkkk.

    Prend soin de toi ma belle et a très bientot je l'èspere!

    bisous,
    Oumsamy.

    Posté par Oumsamy, mercredi 05 novembre à 10:57
  • Un tajine comme je les aimes, bravo, biz

    Posté par oranie, mercredi 05 novembre à 11:28
  • bessaha oraha j'aime beaucoup ton entrée macha Allah

    Posté par hajja, mercredi 05 novembre à 11:40
  • Miam quel festin, merci pour ces belles photos et explications qui m'ont vite mit en appétit. bravo et continue.

    Posté par Yasmine, mercredi 05 novembre à 20:13
  • j'adore ce tajine et le tiens est vraiment très bien fait, j'en salive, bravo!

    Posté par yasminou, mercredi 05 novembre à 20:17
  • et tu ne m'as pas inviter, non non non.
    enfin je me contente de voir avec les yeux,
    merci pour une table bien garnie.

    Posté par amour de cuisine, jeudi 06 novembre à 13:36
  • kikou leila
    alors c'est entre amis et j'ai pas recu d'invitation bein als c'est quoi cet oubli !!
    mdr!!
    super festin bravo
    bisous

    Posté par mewmewchou, vendredi 07 novembre à 09:55
  • je voulais te demander le spigol tu le trouves ou ? c'est sour forme de poudre qui remplace de safran c'est bien ça ? merci biz

    Posté par Yasmine, vendredi 07 novembre à 13:55
  • Oh là, là !!! Ton repas me plaît énormément, j'adore ton plateau d'entrée... Et tes petits toasts... Et ce tagine !!! Tu me donnes faim !!

    Posté par aurelvelvet, vendredi 07 novembre à 18:39
  • crois moi ces photos me donne faim j'adore ce tajine

    Posté par fatia, dimanche 09 novembre à 17:18
  • Ton tajine et le bon pain mettent l'eau à la bouche, bravo Leila ! Vous avez du vous régaler !

    Posté par Celine, vendredi 14 novembre à 11:57
  • je viens de découvrir ton blog, pleins de recettes bien tentantes.. bravo! à bientot

    Posté par Amal, mardi 13 janvier à 11:59
  • là aussi je succombes pour l'entrée!! terrible

    Posté par maida, dimanche 25 janvier à 15:50

Poster un commentaire