Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

mardi 12 mai

Pain aux raisins nouvelle génération lol

Pain aux Raisins à la crème patissière coco & au chocolat


J'ai longtemps chercher des recettes de pâte a viennoiserie parfaite, j'en ai testé une bonne pile mais je ne suis jamais tombé sur THE recette et là croyez-moi elle est vraiment top la pâte (je suis gentille je la partage avec vous lol) pour la garniture, j'ai fais un Mix entre coco, raisns secs et copaux de chocolat et ça en valait vraiment la peine comme quoi mon mélange qui au début me faisait peur, a réussi a me convaincre d'en refaire et a  imaginer encore plus de saveurs qui se mariraient bien entre-elles...

A tester, c'est a se tapper la tête contre le mur (lol) tellement c'est excellent, et ce mariage de saveurs est vraiment terrible ! C'est pas tout il faut bien que e me décide a la partager cette recette non ?

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Ingrédients pour la pâte a viennoiserie  *

  • 400 g de farine

  • 150 g de beurre

  • 1 oeuf battu

  • 1.café de levure SAF (soit 1 sachet de levure sèche)

  • 1 sachet de sucre vanille

  • 1 verre 1/2  a thé de lait tiède

  • 50 g de sucre

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Dans une jatte, mettre la farine, le sel, les sucres puis ajouter l'oeuf battu avant d'y incorporer et le beurre fondu. Mélanger le tout et ajoutez-y le verre de lait, mélanger a nouveau avant d'y ajouter l'eau tiède. Pétrissez bien la pâte jusqu'a la formation de vos biceps lol, non plus sérieusement ça demande tout de même un bon pétrissage. Laisser gonfler 1a 2h loin de tout courant d'air recouvert d'un linge propre. Après cela, procéde àla formation de pettes boules de la taille d'une mandarine, a nouveau lassez-les gonflez pendant envrons une demi-heure.

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A l'aide d'un rouleau a pâtisserie, étalez une bande ou un carré a partir de chaque boule. Etalez la crème pâtissière sur le dessus puis parsemez la surface de raisins secs et de copaux de chocolat a cela j'ai rapé du chocolat miam.

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Roulez la bande sur elle-même comme un boudin. Si vous avez le temps vous pouvez laisez reposer un vinaine de inutes. Autrement procédez directement à la découpe.

Placez vos tourillons/pains ax raisns sur une plaque sulfurisé ou dans un moule (espacez-les biensure) laissez-les reposez en.10 mns vire plus, vous verrez ils gonfleront assez rapidement. Enfounez 180°C pour ma part je ne les ai pas doré, j'étais d'ailleurs assez ravie de constater leur bronzage naturel ^^

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Sur ce blog, vous pouvez retrouver également la recette des croissants et des pains au chocolat en cliquant ici.(a refaire  mais en utilisant cette fois la pâte a vienoiserie ci-dessus, nettement meilleure)

A trèèès vite ^^

Posté par Benediction à 00:40 - E) : PAINS & VIENNOISERIES - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    miam, cette crème patissiere à la coco...

    Posté par clemence, mardi 12 mai à 06:39
  • 1ère ! J'en aurai bien pris au pti dej ce matin !

    Posté par Mama Gaya, mardi 12 mai à 08:18
  • Salamo 3alikom futur maman , comment va tu ma belle? ALLAH ya3tik wakfa sahla, ya RAB.
    Tes délices chatouillent déjà mes papilles, bon ratour ahbiba

    Posté par Noufi, mardi 12 mai à 11:52
  • j'adore !

    Posté par lili, mardi 12 mai à 12:56
  • j'adore !

    Posté par lili, mardi 12 mai à 12:56
  • ils sont trop mimi et plein de saveur hummmm!!!!!

    Posté par charoufa, mardi 12 mai à 13:32
  • un mélange de saveurs

    Posté par asmaa, mardi 12 mai à 15:33
  • comme tu dis : olala ce chocomat fondant::;;

    Posté par jihène, mardi 12 mai à 21:39
  • huuuuuuuum ça doit etre vraiment bon.

    Posté par gourmande70, mercredi 13 mai à 00:52
  • interdit ou pas moi je t'en pique un lol
    vivement la recette
    biz

    Posté par Natt, mercredi 13 mai à 07:22
  • C joooli

    Ils sont géniaux tes petits pains, tu m'en a laissé un, lol ?

    Bisous, j'ai découvert une vraie merveille...

    Sarah

    Posté par Sarah, mercredi 13 mai à 16:32
  • Terribles tes petits pains ! vous avez dû vous régaler et vous en lécher les babines lol. merci pour cette recette vraiment innovante. bisous

    Amicalement Boom-Soo

    Posté par Boom-Soo, mercredi 13 mai à 18:33
  • Miammm !! C'est très appétissant tou ça, hummm !

    Posté par celiane82, jeudi 14 mai à 10:30
  • Bonjour,

    J'aime beaucoup votre blog très joliement décoré et présenté. Je vous ai envoyé un message il y a quelques jours dans la rubrique "contacter l'auteur" j'attends donc avec impatience votre reponse qui je l'espère sera favorable. N'hésitez pas a me contacter par téléphone si vous le souhaitez.

    Toutes mes salutations.
    Catherine Duhamel

    Posté par Catherine, jeudi 14 mai à 19:19
  • Mhmmm ces petites douceurs m'ont l'air délicieuses mais dis donc ça a beaucoup changé par chez toi...j'aime beaucoup!

    Posté par palaisdeslys, lundi 18 mai à 19:05
  • JE CRAQUE DEVANT TES PAINS AUX RAISINS
    ILS ONT L'AIR SUPER BONS

    Posté par piroulie, lundi 18 mai à 19:42
  • Je cherchais sur gogle une recette facile de vienoiserie et c'est là que je suis tombée sur ton magnigfique blog. j'adore ton blog je le mets dans mes favoris et je te tiendrai au courant de mes ptits pains aux raisins.

    Fatima

    Posté par Fatima, lundi 18 mai à 19:51
  • Alors la ça c'est super gourmand !

    * * Bises

    Posté par chouya, lundi 18 mai à 21:27
  • Quelle belle recette! 2 pour moi au p'tit déj demain

    Posté par Eol, jeudi 21 mai à 22:33

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