Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

vendredi 15 mai

Tajine Light de Poisson


Tajine de Cabillaud aux Légumes


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I). Ingrédients :

  • 3 filets de cabillaud frais

  • Carotte + Poivron + Tomate + Pomme de terre

  • Mélange de persil et coriandre

  • 1 gros oignon

  • 1c.c de chaque épice : Sel,  poivre,  piment doux, 1 cube de bouillon pour poisson.

  • Huile d'olive (env. 3 bonnes c.s)

  • 1 verre d'eau

II). Préparation :

1. Dans votre tajine mettez l'huile d'olive et transposez-y vos rondelles d'oignons et vos filets de cabillaud puis placez-y dans la foulée les légumes : rondelles de pommes de terre et de carottes, ainsi que les lamelles de poivrons. Le mélange persil/coriandre est aussi a mettre sur le dessus comme visible sur les photographies. Saler le tout. Dans un verre d'eau tiède, j'ai mis mes épices puis j'ai tout simplement renversé le mélange dans le tajine.

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2. Laissez mijoter (a recouvert) sur feu doux jusqu'a ce que tous les légumes soient cuit, pour les filets de poisson pas de souci ça cuit très vite. Je tiens a ajouter que ce tajine est vraiment très léger, aucun gras, je n'ai utilisé que de l'huile d'olive pure rien de plus. 

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A bientôt pour de nouvelles escapades culinaires :)

Posté par Benediction à 00:00 - B ) : MES TAJINES - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    Ce doit être un délice !

    Posté par Chris, vendredi 15 mai à 08:19
  • light mais épicé : je prends !

    Posté par Clémence, vendredi 15 mai à 13:47
  • humm,ça l'air délicieux!!!,merci pour ce partage
    Bisous

    Posté par saveur et delice, vendredi 15 mai à 15:52
  • miam miam il me plaît ce tagine... merci

    Posté par tartine@chocolat, vendredi 15 mai à 17:41
  • En attendant l'été, je prends tout ce qui est light.

    Posté par Nadjibella, vendredi 15 mai à 17:54
  • machaAllah!

    Ta baraqa alayki ukhty!

    PS: i miss you so much sister.

    Posté par raissa, vendredi 15 mai à 17:54
  • Il doit etre trop bon ton tajine

    Posté par oum koulthoum, samedi 16 mai à 11:34
  • magnifique ton tajine.
    bisous et bon week end!

    Posté par chocobelle, samedi 16 mai à 12:02
  • ton tagine me fait saliver.tbarkelah 3lik.

    Posté par gourmande70, samedi 16 mai à 16:23
  • bien épice j'aime bien

    Posté par asmaa, samedi 16 mai à 22:12
  • Miam, ton tajine est très appétissant ! bises

    Posté par Isma, dimanche 17 mai à 20:14
  • très beau tajine, super bien présenté !
    ton blog est très joli, il me plaît beaucoup !
    les fleurs qui le décorent sont superbes !
    bisous et à bientôt,
    je m'abonne sur ta news ...

    Posté par mariellen, lundi 18 mai à 16:49
  • Je suis étonnée par la rapidité et la facilité de ton tajine superbement magnifique. J'adore la façon dont tu présentes tes plats toujours la touche le ptit truc qui fait la l'originalité de ton blog. bises

    Posté par Fatima, lundi 18 mai à 19:58
  • Merci de ton passage sur mon blog, je découvre le tien et je suis mise en appétit ! Ton tajine a l'air délicieux alors si en plus c'est régime, je vais pouvoir en abuser... Bises et bonne journée !

    Posté par Mélodie, mardi 19 mai à 10:36
  • Un tajine comme je les aime !

    Posté par Mama Gaya, mardi 19 mai à 17:26
  • Fort réussi ma foie!
    Bonne journée

    Posté par fanny, mercredi 20 mai à 11:05
  • moi qui adore le poisson... je devrais bcp aimer ta recette ! merciiiiii

    Posté par isabelle_35, jeudi 21 mai à 20:43
  • très simple et pas gras...tout ce que j'aime !
    Merci pour cette ingénieuse recette !

    Posté par Mona, vendredi 22 mai à 00:08
  • Génial

    Ton tajine me mets l'eau a la bouche et avec les étapes c'est encore mieux, je prends note. biz

    Posté par Nadine, mardi 26 mai à 22:05

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