Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

lundi 18 mai

Calamars en sauce

CALAMARS EN SAUCE

ACCOMPAGNÉS DE SON COEUR FONDANT AU RIZ


    En feuilletant un des livres que m'a offert une amie (Ahlam que je salue au passage) qui s'intitule Délices de Ramadan par Fettouma Benikrane, j'ai trouvé une superbe recette bien alléchante. Si vous la testez vous comprendrez pourquoi cette recette est si délicieuse !!!

calamars

I) Ingrédients :

- 2kg de calamars  j'en ai mis beaucoup moins

- 2 verres d'eau

- 50g de beurre

- 3 tomates pelées & épépinées j'en ai utilisé qu'1

-3 gousses d'ail écrasées

- 1 c.café de paprika 1/2 c.café de cumin

- 1/4 c.c d'harissa

II)  Préparation :

1. Dans une poele porter a ébulition l'eau, le beurre, les tomates et l'ail. Saler

2. Puis, ajouter les calamars et les épices.

3. Cuire sur feu doux pendant 20 mn, avant 'incorporer le persil.

4. Faire réduire la sauce et servir bien chaud avec une salade verte.

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J'ai accompagné mes calamars en sauce d'un mélange de riz/ricotta vraiment excellent. Pour cela j'ai utilisé mon nouvel emporte-pièce acheté vendredi matin. Pour cela il vous faut :

  • 1/2 bol de riz

  • Ricotta + emmental

  • Persil + 1 oignon haché (le tout haché)

  • Sel, poivre

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Et voilà les calamars en sauce accompagnés de leur coeur fondant au riz. Avec une petite salade de tomates et concombre assaisonés c'est le top !

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Posté par Benediction à 00:01 - M) : POISSONS & CRUSTACÉS - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    COUCOU LEILA COMMENT VAS-TU? J'ESPÈRE QUE TU VAS BIEN. IL EST DÉLICIEUX TON PLAT, BIEN ÉQUILIBRÉ, CONTINUE COMME ÇA, RÉGALES TOI BIEN
    bISOUS

    Posté par Nora, lundi 18 mai à 01:28
  • une recette qui me plait beaucoup et que je ne tarderai pas à faire
    bizzzz

    Posté par Natt, lundi 18 mai à 09:28
  • une assiette utra tentante !l

    Posté par Clémence, lundi 18 mai à 11:15
  • en voilà une superbe assiette! le coeur de riz est vraiment joli!
    vous avez du vous régaler

    Posté par didoumiam, lundi 18 mai à 16:28
  • une belle assiette, bien présentée ! ton coeur est très joli et ça contraste bien avec la sauce des calamars, bravo et bisous

    Posté par mariellen, lundi 18 mai à 16:44
  • une belle assiette, bien présentée ! ton coeur est très joli et ça contraste bien avec la sauce des calamars, bravo et bisous

    Posté par mariellen, lundi 18 mai à 16:47
  • quelle belle et délicieuse assiette !
    j'adore le calamar et ta petite sauce me plait bien

    Posté par mounet, lundi 18 mai à 16:52
  • C'est vraiment appétissant j'aurai aimer saucer ta sauce qui m'a l'air bien onctueuse et parfumée. J'adore !

    Posté par Fatima, lundi 18 mai à 19:54
  • c'est clair que ça donne envie d'essayer. Tu es très convaincante !

    Posté par Lavande, mardi 19 mai à 09:15
  • j'en ai fais ce WE et nous nous sommes régalés !!!!

    Posté par virginie, mardi 19 mai à 11:09
  • joliment présenter

    Posté par asmaa, mardi 19 mai à 11:14
  • Quel belle assiette ma belle
    bisous!

    Posté par chocobelle, mardi 19 mai à 16:06
  • c'est vraiment très joliment présenté et en plus sa a lair super bon !!!

    Posté par fatima, mardi 19 mai à 19:04
  • salam alikom warahmato allah ma chère leila,

    Oh quel merveille ainsi joli présentation ,, tbarkallah 3lik.

    je te souhaite une belle soirée

    Posté par yasmina39, mardi 19 mai à 21:18
  • Comme ton plat est appétissant ! J'adore les calamars ! Et ce mélange riz/ricotta, je ne connaissais pas...j'ai bien envie d'y goûter !
    (ton petit bébé va avoir de la chance d'avoir une maman si gourmande !)

    Posté par Mona, mercredi 20 mai à 01:04
  • Bonjour Leila,
    J'adore les calamars et aussi le poulpe.
    Je pense que ta recette doit être superbe et très parfumée
    J'ai d'ailleurs vu une recette hier de calamars frits : l'astuce c'est de les tremper dans de la farine de riz et ensuite dans la friture, parait que c'est ultra croquant.
    Pas encore essayé mais ... si tu tentes donnes moi en des nouvelles.
    Bonne semaine à toi aussi en espérant que ta grossesse se passe très bien
    Bises

    Posté par Tania, mercredi 20 mai à 03:43
  • Comme c'est appétissants, j'ai faim maintenant!
    Bonne journée

    Posté par fanny, mercredi 20 mai à 11:04
  • Ton plat est très joliment présenté, particulièrement ce petit coeur fondant au riz...

    Posté par Sonia, mercredi 20 mai à 18:14
  • Une superbe assiette bien savoureuse qui me comble...!

    Posté par cathy, mercredi 20 mai à 19:31
  • J'adore ton blog. Pour la recette peux-tu donner l'édition du livre dont tu t'es inspiré stp ? merci beaucoup.

    Posté par Marie, mercredi 20 mai à 19:33
  • J'aime beaucoup les calamars, et ta façon de les cuisiner doit bien les mettre en valeur, je vais t'emprunter cette recette, merci!

    Posté par Pascale (ivS), jeudi 21 mai à 10:15
  • ils sont trop choux ces petits coeurs, et certainement délicieux

    Posté par sam's cook, jeudi 21 mai à 12:26
  • Ah tiens, j'avais pas encore pensé à utiliser le moule à oeuf pour le riz!!

    Posté par AurelieW, jeudi 21 mai à 18:53
  • ca a l'air délicieux, tout ce qu'il y a dans ton assiette me plait

    Posté par oum koulthoum, dimanche 24 mai à 18:30
  • Ca c'est pour mes garçons, ils adorent les aclmars!!à moins que le tajine qui suit au cabillaud!!!!

    Posté par yzabo, mardi 26 mai à 21:37
  • Oh des calamrs en sauce je n'en ai jamais vu sauf à la crème fraiche pour accompagner des pâtes. Ta recette je la mets dans mes favoris pour la tester prochainement. biz

    Posté par Nadine, mardi 26 mai à 22:04
  • Slm

    Wahhh mashallah j'aime trop ton blog
    Il est magnifique et tu as des recettes trop toppp
    Vien faire un tour sur le mien http://lapassiondemimi.canalblog.com/

    Posté par Mimi, dimanche 31 mai à 13:25

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