Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

dimanche 25 octobre

Pâté aux noix

PATE DE FOIE

AUX ECLATS DE NOIX

Bonjour tout le monde, je vois que beaucoup se sont inscrit a ma newsletter et je les en remercie enormement ça fait toujours plaisir de voir son travail si valorisé. Enfin bref, parlons de ce nouveau billet, j'aime beaucoup la charcuterie mais depuis que je suis enceinte je me méfie davantage des patés, saucissons etc.. du commerce, c'est vrai : on ne sait pas toujours ce que l'on mange sans parler des arômes artificielles qu'on nous refourgue sans cesse. C'est pourquoi j'ai décidé pour la première fois de faire mon paté moi-même. ça m'a rappelé mon enfance puisque ma mère a toujours fait son paté elle-même en l'aggrémentant de toutes sortes d'ingrédients. Alors cette recette c'est à elle que je la dois ^^

Ingrédients :

- 200g de foie de veau (ou autre)                                                                                                     - 2 c.s de crème fraiche épaisse                                                                                                     - 1 oeuf battu                                                                                                                             - Quelques noix concassées                                                                                                           - Sel, poivre, muscade, fines herbes et moutarde (1c.c)                                                                       - 1 oignon + 1 gousse d'ail

Préparation :

1. Commencer par hacher le voie de veau avec l'oignon et la gousse d'ail

2. Mettre le mélange dans une jatte à laquelle on ajoutera la crème fraiche ainsi que l'oeuf battu.

3. Bien mélanger le tout jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène, a cela on ajoute les épices sans oublier la touche de moutarde qui donnera le goût au paté. Vous pouvez ajouter vos noix légérement concassé ou les hacher directement avant de les incorporer au mélange.

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4. Remplir vos petits moules ou un plat a terrine. La cuisson se fait au bain marie, pour ma part j'ai mis mes petits patés dans des petits pots que j'ai placés a leur tour dans un moule d'eau. Enfourner a 2O0° : pour le temps de cuisson tout dépend de votre four. Vous verrez la préparation goufler à la cuisson, mais pas de panique a la sortie du fous vos patés seront perfect ! et s'ils sont un peu noirs sur le dessus, ne craignez rien ils ne sont pas brûlés.

ppppp

5. Réserver au frais avant de le consommer.

PPATE

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Posté par Benediction à 18:35 - N) : VIANDES (SAUF TAJINES) - Commentaires [0] - Permalien [#]

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