Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

lundi 21 décembre

Loubia

LOUBIA ( HARICOTS BLANC) Ingrédients: 300 G de haricots blanc 2 tomates hachées 1 petit bouquet de coriandre et persil 1/2 verre d' huile de table 3 gousses d' ail 1 oignon rapé 1/2 c à c de poivre 1/2 c à c de gingembre 1/2 c à café de piment rouge un peu de sel safran 2 l d' eau 2 c à soupe d' huile d'olive préparation:Tramper les haricots dans l'eau tout une nuit.Dans une marmite sur feu doux mettre les tomates hachée ,l'oignon haché, l'huile, les gousses d'ails... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 23:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 25 mai

Une recette inédite grâce à la Pastèque.

SEMOULE AUX ECORCES DE PASTEQUE PARFUMEE A LA CANNELLE Il y a pas mal de temps j'ai vu une recette de Choumicha qui utilisait les écorces de pastèques, j'ai trouvé ça original mais je n'ai jamais eu l'occasion de me lancer probablement par crainte du résultat. Cela dit, en parlant avec une personne âgée, selon elle au Maroc à Meknés les femmes trouvent bon goût à ces derniers et n'hésitent pas a les aggrémenter à tout types de plats surtout les tajines. Avec cette chaleur, j'ai des envies de pastèques... donc il... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 17:15 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
mercredi 25 juin

* * * Un Bon Couscous Royal aux 7 légumes comme la-bas ***

LE CELEBRE COUSCOUS ROYAL AUX 7 LEGUMES Comme chaque Vendredi nous suivons la tradition qui consiste a faire du bon couscous... un plat qui réunit toute la famille et aussi les voisins et nécessiteux.... surtout au Maghreb. Ce n'est pas moi qui l'ai fait (ben oui je ne vais pas m'attribuer des honneurs que je ne méritent pas hihi) mais ma belle-mère que je salue et que j'embrasse très fort je sais que beaucoup lui passeront le message sauf si elle tombe dessus elle-même  (chose sure ^^) Alors il est pas beau le... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 17:38 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
samedi 24 mai

PASTILLA AUX FRUITS DE MER

PASTILLA AUX FRUITS DE MER Ingrédients : 10 feuilles de pastilla (1 paquet) 500g de crevettes 3 filets de cabillaud 2 boites de thon naturel 100g Champignons Vermicelles chinois safrané Emmental rapé 2 gros oignons très finement haché Mélange de persil / coriandre Calamars 2 oeufs Huile neutre (ici tournesol) Pour la dorure : Beurre fondu OU un jaune d'oeuf Sel / Poivre / 2 pistils de safran ou colorant alimentaire / Ras el hanout / 1 bouillon pour poisson / paprika / Ail ... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 12:12 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
lundi 12 mai

Mon Couscous aux 2 viandes et sa sauce Rouge comme la-bas ^^

COUSCOUS AUX 2 VIANDES & A LA SAUCE ROUGE Aujourd'hui c'était Couscous Party lol, je sais que j'ai déjà publié sur mon blog un couscous marocain, mais cette fois il s'agit d'un Couscous un peu particulier, très loin du traditionnel Couscous aux 8 légumes, ici j'ai été inspiré par une amie Algérienne qui le fait avec des petits pois et avecune sauce Rouge (different du mien sauce jaune) ^^ alors pourquoi arrêter le progrès ?! EN revanche, j'ai fais très simple, pas de prise de tête entre les navets, pois chiches... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 18:31 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
dimanche 30 mars

* Seffa / Sfouf *

SEFFA / SFOUF Aujourd'hui c'était un peu la course, tout a commencer ce matin en allant donner mon cours d'Anglais pourtant j'avais le sentiment de commencer une belle journée et ensoleillé pour une fois, lorsque tout a coup une fois sortie de ma voiture, je commencer a marcher et Vlammmmmmmm badabooommmm je me suis ramassé la raclé de ma vie, oui oui je suis tombé pendant quelques instants je ne me suis souvenu de rien du tout si ce n'est avoir vu des voitures s'arrêter (jétais en plein milieu de la route trop la honte mais... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:20 - - Commentaires [36] - Permalien [#]

mercredi 26 mars

La Quesadilla Orientale vous connaissez ?

QUESADILLA ORIENTALE Vous connaissez tous certainement les célèbres quesadilla originaire d'Amérique Latine... puisque je suis une accroc de nouvelles saveurs j'ai voulu tenter avec une autre pate que celles des quesadilla traditionnelles avec une pate fine ou encore le fait de les réaliser avec 2 feuilles de pita. Ici je me suis lancé avec une toute autre pate pas loin de celle des "melloui" ce fut un vrai délice. La pate je l'ai va t-on dire "inventer" oui j'aime me lancer des défis, parfois ça passe et... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:37 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
jeudi 06 mars

* * * Lentilles à la Marocaine * * *

LENTILLES A LA MAROCAINE Grande Amoureuse de la Cuisine Orientale, voici un plat simple et délicieusement riche en vitamines (principalement du fer). Chacun a sa ptite recette, sa façon de faire, d'ailleurs j'ai été inspiré lors de ma ptite balade virtuelle sur vos blogs et je me suis arrêté sur celui de ma chère Noufi, et là je me suis dit : promi demain jle fais hihihiii et j'ai tenue ma promesse... j'ai modifié la recette mais visitez le blog de Noufi, il est riche en inspiration :) Ingrédients : *... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 02 mars

* Pieds de veau aux haricots blancs *

PIEDS DE VEAU AUX HARICOTS BLANCS dit "Ker3ine" Oulalaaaa nous sommes déjà le 2 Mars, c'est fou ce que le temps passe vite... ça me rappelle d'ailleurs que mon blog avait avant hier 1 mois !!! héhéhé lol... enfin bref alors aujourd'hui je vous presente un plat pas très commun mais assez réputé dans les pays du Maghreb... Alors après les pieds de veau aux pois chiches j'ai voulu changer j'ai donc accompagné les pieds de veau d'haricots blancs j'ai trouvé ça meilleur que les pois chiches, le gout était... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 23:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 29 février

* Délicieuses merveilles de Syrie *

PLAT SYRIEN A BASE D'EPINARDS ET DE RIZ Voici un mélange de riz, d'épinard et de viande de boeuf typiqument syrien. Une fois j'ai eu l'occasion de manger chez une amie Syrienne originaire de la ville d'Alep et Hamah qui m'avait bien régalé avec ses spécialités. C'est donc de là que vient cette recette... vraiment rien a voir avec ce que l'on pourrait penser, au premiers abords on se dit (mouais un mélange de riz et d'épinard, le genre de truc basic.. eh bien détrompez-vous) Ingrédients : - Epinars en... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 15:43 - - Commentaires [12] - Permalien [#]