Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

dimanche 20 décembre

Tajine de Poulet mariné comme là-bas ^^

Tajine de poulet mariné & ses légumes fondants 3 morceaux de poulets 4 pommes de terre coupées en 2 dans le sens de la longueur 4 carottes coupées en rodelles 2 oignons coupés en lamelles Persil 1 citron Sel / Poivre / Piment doux / Gingembre / Safran Commencez  par mariner vos moreaux de poulet de la façon suivante : - Dans une jatte, mettre de l'huile neutre, et les épices, mélanger le tout sans oublier le citron pressé. Trempez-y vos morceaux de poulets et laissez-les absorber la marinade... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 11:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 08 décembre

Tajine

Tajine de Poulet Express Aujourd'hui je vous presente un tajne express toujours aux saveurs orientales. J'avais envie d'un bon et savoureux plat rapide... je me suis donc décidée... j'en a encore l'eau a la bouche. Un régal avec du bon pain chaud...
Posté par Benediction à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 15 mai

Tajine Light de Poisson

Tajine de Cabillaud aux Légumes I). Ingrédients : 3 filets de cabillaud frais Carotte + Poivron + Tomate + Pomme de terre Mélange de persil et coriandre 1 gros oignon 1c.c de chaque épice : Sel,  poivre,  piment doux, 1 cube de bouillon pour poisson. Huile d'olive (env. 3 bonnes c.s) 1 verre d'eau II). Préparation : 1. Dans votre tajine mettez l'huile d'olive et transposez-y vos rondelles d'oignons et vos filets de cabillaud puis placez-y dans la foulée les légumes... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
mardi 03 juin

Petit Tajine d'agneau aux légumes... le tout EXPRESS !

TAJINE D'AGNEAU & SES PETITS LÉGUMES Voici un petit tajine (très simple, et même un classique chez nous) concocté il y a quelques temps mais que je n'ai pas eu le temps de vous presenter, a présent le voici, le voilà ^^. Un bon petit tajine express d'agneau... très simple a réaliser sachant que les pommes de terre et les petits pois cuisent assez vite.                                  ... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 09:47 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
lundi 21 avril

Coquelets rôtis farcis a la viande haché & Riz safrané et le 2ème au boulgour : Un Régal ! ! !

COQUELETS ROTIS FARCIS A LA VIANDE HACHÉ & RIZ SAFRANÉ / BOULGOUR Hier matin nous avons reçu du monde un peu a l'improviste, heureusement que j'avais tout sous la main alors voilà ce que je leur ai concocté, un des repas les plus simples a réaliser et rapide ma pauvre cuisine en a vu des choses se passer, c'étaiot vraiment la course contre la montre) ... super pour les invités a l'improvistes ^^ Pour les prunaux et raisins etc... vous pouvez tout mettre au four en même temps que les coquelts si vous ne voulez pas... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 09:34 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
mardi 15 avril

Hummm Maroc quand tu nous tiens : Tajine aux 1000 saveurs

ENTRE SUCRÉ & SALÉ... UN TAJINE AUX 1000 SAVEURS Ce plat nous vient du Maroc, il s'agit d'un tajine mi-sucré mi-salé. C'est le tajine le plus simple et le plus rapide a faire. On le réalise beaucoup lorsque nous recevons... il est incontournable et tout le monde est toujours satisfait entre prunaux, raisins secs, amandes grillées, oeufs durs et oignons ..... d'ailleurs la couleur de la sauce est bien différente des autres tajines. Cela est dû aux mélange des fruits secs avec la cannelle. ... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 09:01 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

vendredi 28 mars

Un Tajine pas du tout comme les autres...

TAJINE DE BOULETTES DE VIANDE ROULÉES DANS LES PETITES LANGUES D'OISEAU Ne faites pas cette tête ce ne sont pas des vrais langues d'oiseau hihihihihiiiii vous découvrirez la suite ci-dessous... comme vous l'avez je suppose remarqué je presente beaucoup de tajine, je m'explique : je suis une FOOOOOOOOOOOOOLLE des tajines de toutes sortes, des plus simples aux plus originaux, certaines l'auront remarqué lors des commentaires que je laisse survos blogs, je saute sur tout ce qui s'appelle TAJINE hihihihihiiii... allez assez... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:04 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
jeudi 27 mars

Tajine de poulet aux cardons et pommes de terre

TAJINE DE POULET AUX CARDONS & AUX POMMES DE TERRE Voici un nouveau tajine que j'ajoute a ma liste, très simple a réaliser, toujours aussi délicieux.... et surtout pas toujours commun avec les cardons qui ont longtemps été considérés comme une plante mysétrieuse avec ses longues et grandes feuilles. A noter qu'elle est originaire des régions méditerranéenes des Iles canaries, du maroc à la Lybie... on l'utilise aussi bien en salade mais surtout en plat chaud comme vous pourrez le voir ci-après. Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 11:19 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
mardi 11 mars

* THE Tajine de Poulet aux olives *

THE TAJINE DE POULET AUX OLIVES "Tajine bdjaj Commençons par une petite description des menus au Maroc L'un des plats incontournables du Maroc est sans aucun doute le Poulet aux olives, il est servi généralement quand on reçoit des convives, on est sure que ça plaira à tout le monde. Je ne sais pas pourquoi (sans doute me direz-vous) au Maroc et même ici chez les familles Maghrébines, on sert toujours plusieurs plats lorsque nous recevons des invités (trop chaleureux les Maghrébins ^^)... Au... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:06 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
lundi 03 mars

* Tajine individuel d'haricots verts "

TAJINE INDIVIDUEL RICHE EN SAVEURS... J'ai l'impression de faire une overdose de viande (je vais certainement me faire une cure à base de soupe cette semaine je pense)... alors comme énoncé dans le titre il s'agit bien d'un ptit tajine pour une personne (mon mari :  Grand Lover de la Cuisine Orientale). - 1 cuisse de poulet - 1 oignon coupé en rondelles - Haricots verts (à volonté) - 1 poignée d'olives vertes - Persil finement haché - 5 c a soupe d'huile d'olive - 1 pincée de sel, poivre,... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 10:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]