Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

mercredi 27 février

* Tajine Express de poulets et légumes *

TAJINE DE POULET ET LEGUMES ULTRA SIMPLE Ingrédients : -1 gros oignon - Carottes (a volonté) - Pommes de terre (a volonté) - Coriandre ou Persil selon vos goûts - Quelques cuillère a soupe d'huile d'olive ou tournesol - Sel / Poivre / Gingembre / Colorant alimentaire / Curcuma - 2 morceaux de poulet (cuisses, ailes etc... selon vos goûts) Dans un tajine, mettre vos cuillères a soupe d'huile, les épices, la coriandre, ainsi que vos rondelles d'oignons. Laissez mijoter tout... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:03 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

dimanche 03 février

* Printanier de légumes façon Tajine *

PRINTANIER DE LEGUMES : FACON TAJINE Avec ce temps, on a intéret a faire le plein de légumes... Ingrédients : * 2 gros oignons coupés en rondelles * 4 carottes coupées en rondelles * Des petits poids selon vos gouts * 4 pommes de terres coupées en cubes Préparation : - Dans un fait-tout mettre 3cas d'huile d'olive, un kubor, une pincé de poivre, gingembre poudre, paprika ou piment doux, et une pincé de curcuma. Ajouter les oignons puis faites-les revenir sur feux doux. Ajouter vos carottes, ainsi que... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 31 janvier

* Tajine d'Agneau et haricots Verts *

Tajine d'Agneau et haricots Verts Ingrédients : * 3 Bons Morceaux d'Agneau * 2 gros oignons * 3 c.a soupe d'huile d'olive * Epices : Sel / Poivre / safran / gingembre / Curcuma / Paprika  * Persil et Coriandre pour bien parfumer le tajine * 1kgs d'Haricots verts (mais c'est au choix) * Olives vertes * 3 bols d'eau environ mais n'hésitez pas a en rajouter si necessaire. ******** Mode d'emploi : - Dans un tajine, mettre les 3c. a soupe d'huile, ajouter le persil ainsi que la coriandre,... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 29 janvier

* Tajine de pruneaux et raisins secs *

Entre le sucrée et le salé... pus de différence on peut mijoter un bon ptit plat en mêlant les deux :) * 3 morceaux de viande de mouton* Environs 4 c.soupe d'huile d'olive* 3 Gros oignons coupés en rondelles* 1 c.café de canelle en poudre* 1 grosse pincée de sel + poivre* 1 pincée de gingembre* 1 picée de curcuma pour le gout et la couleur un peu jaune* 1 poignée de raisins secs* Quelques pruneaux* Quelques amandes grillées. * Mode d'emploi : - Dans une cocotte ou fait-tout mettre de l'huile, ajouter les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 11:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]