Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

mardi 05 février

* Amandine aux pommes *

AMANDINE AUX POMMES Cette superbe recette je l'ai trouvé sur le blog Pikecrok que je remercie énormément !!! Les Ingrédients : - Une pâte brisée - 2 pommes - 100g de beurre ramolli - 100g d'amandes en poudre - 25g de farine - 50g de sucre - 2 oeufs Préparation :Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'a ce que le mélnage devienne pommade. Battre les oeufs et les ajouter au mélange du dessus en ajoutant la farine ainsi que la poudre d'amandes. Placer votre pâte... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 01:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 31 janvier

* Brioche moelleuse *

BRIOCHE MOELLEUSE ET DELICIEUSE... Que demandez de plus ? lol Les Ingrédients de cette succulente brioche : Dans un recipient mettre : * 3  oeufs* Un verre de sucre en poudre* 1/2 cube de levure de boulanger* 1 kg de farine*Mélanger le tout puis y ajouter : * 125 g de beurre fondu* 1/4 L de lait* Mélangez à nouveau le mélange puis laisser reposer pendant environs 1h* Prenez un moule beurré puis formez avec votre pate des boules... Vous pouvez ajouter dans vos boules des morceaux de chocolat ou... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 18:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 31 janvier

* Gâteau aux pommes fondantes *

GATEAU AUX POMMES FONDANTES & Cannelle Super quand on ne sait pas quoi faire de nos pommes trop mures.* Ingrédients :- 3 ou 4 pommes- 200 g de beurre- 3 oeufs- 200g de farine- 200g de sucre semoule- Une petite pincée de levure chimique (10g environs)- Une petite pincée de canelle- Sucre glace ou sirop pour le nappage. * Mode d'emploi (environs 10 mns): - Dans un saladier, travailler le beaurre au fouet jusqu'à ce qu'il devienne pommade, y incorporer le sucre semoule. Mélanger activement- Incorporer les oeufs un a... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 14:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]