Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

lundi 04 mai

Crêpes pannées au Poulet : Un délice !

Crêpes Pannées au fabuleux Mariage Poulet - Curry Autant vous dire que je ne m'attendais pas a un tel résultat, c'est vraiment sympa je pense en refaire prochainement sans les faire frire par contre, ainsi je pourrai les congeler facilement. 1 cuisse de poulet 1 citron et 1cs crème fraiche (facultatifs) 1 oignon émincé Coriandre haché Champignons de Paris Emmental Rapé Fromage a tartiner Olives vertes Sel / Poivre / Curry Pour la cuisson 1 oeuf Chapelure Huile de friture Vous... [Lire la suite]
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vendredi 02 janvier

Miam les Beighrirs !

LES FAMEUX BEGHRIRS CREPES 1000 TROUS Je vous souhaite avant tout une excellente année 1430 et 2009 pleine de prospérité & de réussite, je ne fais pas original je sais... et surtout j'espere vraiment que paix reignera ( le monde en a bien besoin)... Bref pour ne pas m'étaler sur le sujet, je vous propose ce billet consacré aux crêpes 1000 trous. Inconournables sur les tables du petit-dejeuner marocain ou même Ramadanesque avec les crêpes traditionnelles dites Mélwi, Mséméns, Rghaifs... Plus de quoi déséspérer les... [Lire la suite]
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mercredi 25 juin

Hummmm : Les Pancakes au ptit déj : un vrai délice !!!!

HUMMM....... LES PANCAKES Voici une recette très simple et délicieusement bonne, et contrairement à ce que peuvent penser certaines personnes, celles-ci ne sont pas du tout grasses ... Ingrédients  (pour environs 6 pancakes) : - 150 g de farine - 3 c.c de sucre - 1/2 c.c de sel (1/4 si on utilise du beurre sale) - 1 c.c de levure chimique - 300ml de lait - 1 gros oeuf - 2 cs de beurre fondu - Sucre vanille (optionnel) - Huile neutre pour la cuisson Pour la... [Lire la suite]
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mardi 27 mai

Les Fameuses Mélwis/Rhaifs

MÉLWI / RGHAIFS : Encore une variante de crêpes Marocaines Bonjour tout le Monde... Vous devez vous dire "ohhhh c'est fou ce qu'il y en a des noms de crêpes au Maroc ^^ " mais il faut noter que chaque régions attribuent des appelations différentes selon d'autres régions du Maroc, mais les plus connues sont certainement les mséméns et crêpes aux 1000 trous... Je vous présente donc cette fois des crêpes carrées sucrées a contrario des précedantes qui étaient toutes élaborées avec une pâte salée.... Si vous... [Lire la suite]
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vendredi 16 mai

PETITS BEIGNETS FOURÉS ULTRA SIMPLE ET TERRIBLEMENT DELICIEUX *

BEIGNETS FOURRÉS A LA CONFITURE Ingrédients : - 500g de farine - 2 oeufs + 1 pincée de sel - 1 sachet de levure chimique - 1 verre de lait tiède - Huile pour friture - 50g de sucre semoule - 2c.soupe de beurre ramoli - Quelques pincées de sucre vanille (facultatif) - Garniture (confiture, nutella, sucre glace etc...) Préparation : Melanger tous les ingrédients (le lait s'ajoute a la fin pour ramasser la pâte). Bien pétrir pendant au moins 10 mns. Former une... [Lire la suite]
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mercredi 30 avril

Galettes Marocaine au lait Ribot dit : HARCHA farcie au fromage frais

GALETTES MAROCAINES AU LAIT RIBOT : HARCHA FARCIES AU FROMAGE FRAIS Les "harcha" sont incontournable au Maroc sur la table du petit déjeuner comme les crêpes aux 1000 trous. Non seulement c'est très rapide a faire mais en plus de cela la préparation ne necessite ni temps de repos ni beaucoup de travail. On les sers généralement avec le thé a la menthe et de l'huile d'olive, argan ou encore de la pate a tartiner a base de cacahuette "amlou" très réputée dans le Sud Marocain. D'ailleurs on boit beaucoup... [Lire la suite]
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mercredi 19 mars

* Mséméns ou Rhaifs dit crêpes Marocaines (encore une variante)

MSEMENS OU RGHAIFS Encore une variante de crêpes Marocaines et rondes cette fois... Après les mséménes farcies, les mséméns au nutella carrés ICI, voici les msemens toutes simples et cette fois avec semoule. J'en suis tellement accroc que j'en fais pratiquement toutes les semaines pour ne pas dire Toutes ^^... un vrai délice dont je ne pourrai jamais me passer. Celles-ci ont été faites ce week end lorsque mes nièces sont venues passer 2 ou 3 jours a la maison,... [Lire la suite]
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samedi 08 mars

* Des crêpes INRATABLES miammmmmm *

CREPES BRETONNES MIAM... Pour changer des crêpes marocaines (mséméns ou beghrir), je trouvais dommage de ne pas avoir publié de billet sur ces fameuses crêpes bretonnes qui sont si bonnes et surtout si connues... alors voilà j'ai décidé d'en engloutir pour le gouter c'était excellent miamm... ah lala les crêpes, chaque fois que j'en fais ça me rappelle mes nièces "Jiji et Sarounette" avec qui chaque Dimanche on s'amusait a en faire, on remplissait la cuisine de farine, y'en avait vraiment partout ... rien que... [Lire la suite]
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samedi 23 février

* Rezat al Qadi *

RÉZAT AL QADI Vous devez vous dire euhhh mais que signifie ce drôle de nom lol en fait il s'agit d'un mot Arabe qui signifie Le Turban du Juge. Alors pour celles qui savent faire les msémén precedemment vu ici : ICI réjouissez-vous car cette spécialité est la même :))) Pour ma part je les ai faites hier mais bon, au ptit déj' au micro-onde et hop c'est prêt. Pour ce faire il nous faudra environ : *  300 g de farine * 1 pincée de sel + 1/2 c.c de levure (facultatif) * Eau * Huile ... [Lire la suite]
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mardi 12 février

* Beignets de pommes *

BEIGNETS DE POMMES Pour accompagner mon thé à la menthe lors du gouter, je me demandais ce que j'allais bien pouvoir faire... et c'est là que je suis tombé sur le blog de Fleur de Sel j'ai donc opté pour une recette simple rapide et surtout délicieuse. J'ai un peu modifié la recette (comme a mon habitude lol) : * 3 pommes * 100 g de farine (l'équivalent d'un verre moyen) * 1 oeuf * 1 verre moyen de lait froid * Huile pour friture - Commencer par laver puis peler les pommes. Videz-les... [Lire la suite]
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