Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

lundi 30 novembre

Les chaussons salés

CHAUSSONS SALES DE CHOUMICHA Aujourd'hui j'ai réalisé des ptits chaussons -
Posté par Benediction à 09:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 07 mars

* * * Kebab Kefta * * *

UN BON KEBAB MAISON CA VOUS DIT ??? Alors c'est parti, nosu avons déjà vu l'élaboration du Chawarma avec la galette Libanaise réputé dans tout le Moyen Orient, La Turquie et aussi l'Afrique du Nord... maintenant je vous propose une rectte simple de pâte a pain, horriblement moelleuse et délicisieuse... Ingrédient pour la pate a pain : (totalement différente du pain traditionnel) * 500g de farine de blé dur * 1.c.café de levure de boulanger * 1.c.café de lait en poudre * Eau chaude pour pétrir la pate ... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 11:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
jeudi 21 février

* Chawarma épicé *

CHAWARMA MAISON Vous pouvez acheter les galettes en magasin ou la faire vous-même c'est assez simple, la recette est postée sur cuisine testée, mais le meilleur est de les faire soi-même. N'hésitez pas a en faire davantage et le smettre au congélateur, ça se concerve très bien. Et les soirées, ou vous ne voulez pas vous prendre la tête, vous les décongeler et garnissez de tout ce qui vous passe par la tête... Comme vous pouvez le constater sur la photo, j'ai servi le chawarma juste a côté d'un mini hachis parmentier,... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 16:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 06 février

* Beghrir fourré au tartare *

BAGHRIR FOURRÉ AU TARTARE Avec mes chutes de beghrirs autrement dit, avec les beghrir que j'ai raté (2 ou 3) au lieu de les jeter j'ai décidé de faire preuve d'originalité pour une fois lol et voici le résultat : Si vous voulez la recette des baghrir (crêpes aux mille trous : Cliquez ici ) Il suffit juste de les tartiner avec du fromage a tartiner type Tartare, ou autre selon vos goûts, et repliez-les en formes rectangulaires, ou triangulaires. L'anvantage des beghrir est leur texture pateuse qui se colle facilement... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 05 février

* Croissant apéritif *

CROISSANT APÉRITIF Avec ma pâte brisée je ne savais pas trop quoi en faire et vu que je dis NO au gaspillage, j'ai eu cette ptite idée et franchement je ne le regrette pas. * Une pate brisée (maison c'est meilleur :) ) * Fromage tartare + emmental * Saucisses fumées A l'aide d'une roulette ou d'un couteau, formez les triangles plus ou moins grande selon vos choix. Tartiner de fromage la partie basse de votre triangle, et ajoutez-y les rondelles de saucisses. Rouler le croissante du bas vers le haut... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 23:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 31 janvier

Le Kimbap Vietnamien

LE KIMBAP Une nouvelle saveur qui nous vient du Vietnam Il s'agit plus d'un en-cas que d'un véritable plat. C'est typiquement ce que les enfants emmènent avec eux pour pique-niquer lors des sorties scolaires. Comme le bibimbap, il s'agit d'une préparation faite avec un peu de tout. Kimpap signifie algues (kim) et riz (bap) : ce sont les ingrédients principaux pour la confection de ces rouleaux. La forme cylindrique du kimpap est obtenue grâce à une petite natte de bambou dans laquelle on dispose et roule une feuille... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 21:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]