Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

lundi 18 mai

Calamars en sauce

CALAMARS EN SAUCE ACCOMPAGNÉS DE SON COEUR FONDANT AU RIZ     En feuilletant un des livres que m'a offert une amie (Ahlam que je salue au passage) qui s'intitule Délices de Ramadan par Fettouma Benikrane, j'ai trouvé une superbe recette bien alléchante. Si vous la testez vous comprendrez pourquoi cette recette est si délicieuse !!! I) Ingrédients : - 2kg de calamars  j'en ai mis beaucoup moins - 2 verres d'eau - 50g de beurre - 3 tomates pelées & épépinées j'en ai... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:01 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

jeudi 16 avril

Mhancha aux fruits de mers / dit aussi "Serpetin"

MHANCHA AUX FRUITS DE MERS La recette de cette mhancha (serpentin) - 5 feuilles de bricks  : warqa (voire plus selon vos préférences) - 1 boite de thon naturel - 100 g de crevettes - 100 g de calamars - 1 gros oignon haché - 3c.s de crème fraiche épaisse - 1 boite de Champignons de paris - Quelques olives vertes en rondelles - 2 oeufs dont 1 pour la dorure - 100g de vermicelles chinois (ou riz) - Emmental rapé (pour plus de fondant) - Persil + quelques... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 23:21 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
dimanche 01 mars

Mes Nuggets de poisson parfumés à la Cordiandre et au parmesan

Nuggets de Poisson Parfumés à la Coriandre & au Parmesan Tout d'abord je profite de ce billet pour vous donner de mes nouvelles suite à ma longue absence qui était dûe a diverses raisons notamment au fait que nous avons déménagés en région parisienne. J'attends donc impatiemment d'avoir de noueau le net a la maison plus que 10 jours insha Allah ^^ Je vous présente donc mes nuggets de poissons parfumés à la coriandre, une délicieuse recette simple et délicieusement exquise a tester. Ingrédients pour... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 12:56 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
mercredi 23 avril

Mes Pangas et ses petits légumes au four ...

FILET DE PANGAS & SES PETITS LEGUMES AU FOUR Les accrocs d'émissions culturelles, vous avez certainement dû voir il y a quelques temps, un reportage sur ce fameux poisson originaire du Vietnam, il arrive chez nous déjà congelé... c'est un poisson assez fin, pauvre en arrête & horriblement délicieux ^^ c'est super pour ceux qui suivent un régime ou encore ceux qui se soucient de leur cholesterol... (bien entendu tout depend comment vous le cuisinez)... pour ma part, j'ai choisi la cuisson au four accompagné... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:17 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
dimanche 06 avril

* * * Gratiné de saint jacques et fruits de mer * * *

GRATINÉ DE NOIX ST JACQUES & DE FRUITS DE MER Cette fois il s'agit d'une entrée chaude a base de fruits de mer essentiellement. Ingrédients : (pas de quantités precises) Noix de st Jacques Moules Surimi Crevettes Rondelles de Poireaux Emmental rapé Crème liquide Beurre Sel / Poivre / Muscade / 1 cube de bouillon de poisson Préparation : Commencer par faire cuire vos moules dans une grande casserole ou marmitte d'eau salée. Pendant ce temps sur une poele, mettre du... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 07:27 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
jeudi 03 avril

Feuilleté de cabillaud agrémenté d'une mousse à l'ail

FEUILLETÉ DE CABILLAUD AGRÉMENTÉ D'UNE MOUSSE A L'AIL Bonjour, Salam 3aleykom les amies... Alors aujourd'hui j'ai opté pour un repas voire une entrée assez light, simple, et délicieusement bonne a base de poisson ainsi que d'une mousse a l'ail... un vrai délice. J'ai vu cette recette sur une emission de Choumicha... une merveille !!! Pour la farce : 1 pate feuilletée 2 filets de cabillaud ou autre poisson blanc 2c.soupe de crème fraiche 3 gousses d'ail Coriandre 1 oeuf Sel /... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 01:31 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
mardi 01 avril

Sardines marinées a la Marocaine

SARDINES MARINÉES A LA MAROCAINE Il y a quelques temsp en visiatant le blog de ma chère Bernoussia (du Blog Chhiwat diali) je suis tombé sur ses sardines qui m'ont vraiment mise en appétit, et j'avais trouvé ça dommage de ne pas les avoir posté jusqu'a maintenant, donc voilà merci bernoussia de m'avoir motivé ^^ je me suis inspiré de la recette dispo sur son blog en ajoutant ou modifiant quelques bricoles ^^ quoiqu'il en soit rendez lui visite ça vaut le coup aussi bien au niveau sucré que salé !!!   Si... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:05 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
mardi 04 mars

* Pastilla au filet de Colin *

Pastilla au filet de Colin La "Bastella" est un plat très répandue au Maroc et sans doute dans d'autres pays d'Afrique du Nord. On y trouve la Pastilla au poulet/amandes, la Pastilla aux pigeons/oeufs , pastilla aux fruits de mer comme nous l'avons déjà vu prededemment ;) et pleins d'autres variantes... cette fois j'ai opté pour uen toute autre farce, c'était d'ailleurs la première fois que je la faisais comme telle :) et ce fut un régal... c'est pas pour rien que c'est MON plat préféré Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
jeudi 31 janvier

* Nems Thon / Crevettes *

Un délice d'Asie dont on ne peut s'en passer une fois goûté et fait soi-même :) Ingrédients pour 2 personnes...* 1 poignée de vermicelles chinois ou du riz* 6 galettes de riz* 1 boite de thon naturel* 1 bonnes pignée de crevettes* Quelques champignons* Fromage (celui que vous voulez)* 1 sachet de colorant alimentaire* Sel/ Poivre/paprika/Gingembre - Dans une 1ere casserol portez a ébulition vos vermicelles chinois et soupoudrez-les de colorant alimentaire ainsi que les épices notées au dessus. -... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]