Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

samedi 31 mai

Mon Chinois salé : kefta/champignons

CHINOIS A LA KEFTA & AUX CHAMPIGNONS Ingrédients pour la pâte : 300 g de farine 1.c café de levure 1.c.café de sel 200 ml de lait tiède 50g de beurre mou Mélangez tous les ingrédients dans un grand plat, a savoir que la levure est a laisser diluer dans le lait tiède. Bien pétrir puis former une boule que l'on laisse reposer 1/2h. Une fois la pâte bien reposée, l'étaler à l'aide d'un rouleau pâtissier, puis étalez-y la farce (surtout pas chaude !!!). Enroulez la pâte sur elle même... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 16:22 - - Commentaires [35] - Permalien [#]

jeudi 29 mai

Pour un dessert Rapide, simple et excellent... un délicieu Crumble poire/prunaux

CRUMBLE A LA POIRE ET AUX PETITS PRUNAUX Hier soir j'avais une envie de crumble mais j'étais beaucoup trop fatiguée pour me lancer dans de grosses compo, j'ai donc improvisé avec de choses simples et qui me donnaient surtout envie. Je parle des poires et des petits morceaux de prunaux. J'étais vraiment ravie du résultat (excellent, rapide, et simple)... sans plus attendre voici la recette... Ingrédients : * 1 pâte brisée (dispo ici) ou autre * 2 ou 3 poires * Quelques prunaux * 1 c.soupe de... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:02 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
mardi 27 mai

Les Fameuses Mélwis/Rhaifs

MÉLWI / RGHAIFS : Encore une variante de crêpes Marocaines Bonjour tout le Monde... Vous devez vous dire "ohhhh c'est fou ce qu'il y en a des noms de crêpes au Maroc ^^ " mais il faut noter que chaque régions attribuent des appelations différentes selon d'autres régions du Maroc, mais les plus connues sont certainement les mséméns et crêpes aux 1000 trous... Je vous présente donc cette fois des crêpes carrées sucrées a contrario des précedantes qui étaient toutes élaborées avec une pâte salée.... Si vous... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 12:32 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
samedi 24 mai

PASTILLA AUX FRUITS DE MER

PASTILLA AUX FRUITS DE MER Ingrédients : 10 feuilles de pastilla (1 paquet) 500g de crevettes 3 filets de cabillaud 2 boites de thon naturel 100g Champignons Vermicelles chinois safrané Emmental rapé 2 gros oignons très finement haché Mélange de persil / coriandre Calamars 2 oeufs Huile neutre (ici tournesol) Pour la dorure : Beurre fondu OU un jaune d'oeuf Sel / Poivre / 2 pistils de safran ou colorant alimentaire / Ras el hanout / 1 bouillon pour poisson / paprika / Ail ... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 12:12 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
mercredi 21 mai

Mon repas entre amis en détails

REPAS ENTRE AMIS DE CE WEEK END Le week end dernier nous avons reçu des amis à la maison, pour cette occasion je voulais que tout soit au top et entre le boulot, les cours, et la maison, khooooo c'est pas évident du tout il a fallu s'organiser... mais bon il faut dire que j'étais super motivée lol même si j'aurai aimé préparé plus de choses... Les recettes viendront petit a petit, en attendant voici un avant-goût : Au menu : Dès leur arrivée pour les raffraichir j'ai proposé des coktails à... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 19:32 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
vendredi 16 mai

PETITS BEIGNETS FOURÉS ULTRA SIMPLE ET TERRIBLEMENT DELICIEUX *

BEIGNETS FOURRÉS A LA CONFITURE Ingrédients : - 500g de farine - 2 oeufs + 1 pincée de sel - 1 sachet de levure chimique - 1 verre de lait tiède - Huile pour friture - 50g de sucre semoule - 2c.soupe de beurre ramoli - Quelques pincées de sucre vanille (facultatif) - Garniture (confiture, nutella, sucre glace etc...) Préparation : Melanger tous les ingrédients (le lait s'ajoute a la fin pour ramasser la pâte). Bien pétrir pendant au moins 10 mns. Former une... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 04:22 - - Commentaires [48] - Permalien [#]

jeudi 15 mai

LE PAIN DE SUCRE VOUS CONNAISSEZ ???

LE PAIN DE SUCRE "Qalb Sokor" Salam 3aleykom / Bonjour, Bonjoooour... En cherchant dans mes placards je suis tombé sur ce "qalb sokor" (pain de sucre) et je me demandais si vous connaissiez ?  si vous en aviez déjà vu ? déjà essayé ? si vous l'utilisez frequemment ? etc... J'ai trouvé ça sympa d'en parler puisqu'il s'agit de tout un symbole au Maroc avec son célébre marteau sachant que l'on utilise plutôt ce sucre pour la confection du thé a la menthe.. que les sucres... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 09:42 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
mercredi 14 mai

Ma première tourte Burger au thon/raclette

MA PREMIERE TOURTE BURGER A mon tour je me lance dans la fameuse tourte burger, et après cette réussite je sens qu'elle va changer ma vie cette tourte lol, c'est plus sympa qu'une pizza et au moins quand mon homme reçoit ses potes a l'imprévu le soir, plus de panique, c'est simple, rapide et tellement bon... surtout lorsque l'on songe a toutes les farces possibles... cette tourte je l'ai aperçu sur le blog de ma chère kaouther (que je salue au passage)j'ai juste un peu modifié quelques bricoles sans grande... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:12 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
lundi 12 mai

Mon Couscous aux 2 viandes et sa sauce Rouge comme la-bas ^^

COUSCOUS AUX 2 VIANDES & A LA SAUCE ROUGE Aujourd'hui c'était Couscous Party lol, je sais que j'ai déjà publié sur mon blog un couscous marocain, mais cette fois il s'agit d'un Couscous un peu particulier, très loin du traditionnel Couscous aux 8 légumes, ici j'ai été inspiré par une amie Algérienne qui le fait avec des petits pois et avecune sauce Rouge (different du mien sauce jaune) ^^ alors pourquoi arrêter le progrès ?! EN revanche, j'ai fais très simple, pas de prise de tête entre les navets, pois chiches... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 18:31 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
dimanche 11 mai

La Fameuse Baboussa au Yaourt

BASBOUSSA ORIENTALE AU YAOURT LA LAITIERE : ABRICOT FACON TARTE SABLÉE Après une semaine d'absence je peux vous dire que vous m'avez beaucoup manqué, même si je vous ai toutes visités... ouff j'ai enfin pu respirer, me détendre et surtout remplir toute la paprasse que je devais faire depuis belle lurette reste plus que les impots (grrrrr) Bref trêve de discussion. Pour mon retour, je vous presente une spécialité de pâtisseries orientales, la Basboussa est connue pour ses différentes formes de compositions, oranges,... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:38 - - Commentaires [41] - Permalien [#]