Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

vendredi 02 mai

.........................................................

UNE PETITE PAUSE... Coucou tout le monde, Je tenais sincerement a vous remercier pour vos chaleureux commentaires et mails... ça fait toujours aussi plaisir ^^ Ceci étant dit, je vous informe que je ne serai plus trop presente dans la blogosphère, une petite absence (de peut être quelques jours je ne sais pas encore) dûe a beaucoup de travail, et avec l'acculumation je ne sais plus trop ou donner de la tête, c'est pourquoi le peu de temps qu'il me reste, je préfére le consacrer a mon mari (normal)... Soyez sans crainte je... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 22:25 - - Commentaires [44] - Permalien [#]

mercredi 30 avril

Galettes Marocaine au lait Ribot dit : HARCHA farcie au fromage frais

GALETTES MAROCAINES AU LAIT RIBOT : HARCHA FARCIES AU FROMAGE FRAIS Les "harcha" sont incontournable au Maroc sur la table du petit déjeuner comme les crêpes aux 1000 trous. Non seulement c'est très rapide a faire mais en plus de cela la préparation ne necessite ni temps de repos ni beaucoup de travail. On les sers généralement avec le thé a la menthe et de l'huile d'olive, argan ou encore de la pate a tartiner a base de cacahuette "amlou" très réputée dans le Sud Marocain. D'ailleurs on boit beaucoup... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 14:26 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
mardi 29 avril

GALETTES LIBANAISES AUX LEGUMES & UNE SAUCE AUX 2 POIVRES : un régal !!!

GALETTES LIBANAISES AUX LEGUMES A LA SAUCE AUX POIVRES Après 2 jours d'absence, me revoilà pour une nouvelle recette très simple et assez rapide a réaliser. L'ingrédient essentiel ici est la tortilla/ pain pita autrement appelé galette libanaise. Je vous ai déjà donné la recette de cette dernière mais par manque de temps et surtout à cause de la fatigue je n'avais pas le courage d'en refaire, j'ai donc utilisé des galettes libanaises toute faites trouvées en grande surface. Ingrédients (pour 2 personnes) : 1... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:02 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
samedi 26 avril

Friandises aux amandes recouvertes de chocolat + une boite surprise ^^

FRIANDISES AUX AMANDES RECOUVERTES DE CHOCOLAT Je vous presente aujourd'hui des petites friandises vraiment très faciles a réaliser, et honnêtement (y'a pas plus facile) sisi vous serez du même avis quand vous verrez la recette. Cet après-midi nous allons à Paris visiter de la famille alors pour l'occasion ça tombait plutôt pas mal... (d'ailleurs il faut que je réflechisse a ce que je vais preparer aussi pour Domanche car nous sommes encore invités lol) Ingrédients : Amandes émondées (450g) moulues Sucre... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 01:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
vendredi 25 avril

Petites Oreilles du juge : Oudinat al Qadi : Un régal a toutes les sauces ^^

LES PETITES OREILLES DU JUGE "Oudinats al Qadi" Hier en faisant mes chabakiya j'avais laissé de côté quelques boules de pates le temps que je réflechisse a ce que je pourrai bien en faire... j'ai donc décidé de poursuivre ma lancée de pâtisseries orientales. Ces délices sont une première pour moi, j'en avais encore jamais fait et pourtant je peux vous dire que j'en ai mangé pendant des années; lorsque je vivais encore chez mes parents ... ma mère les soupoudrait bien généreusement de sucre glace comme le veut la... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:36 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
jeudi 24 avril

Un repas avec la nostalgie du Ramadan avec en présentation la célébre : CHEBBAKIYA

CHEBBAKIYA OU GRIWECH Hier soir j'ai eu la nostalgie du Ramadan, vous me direz qu'il approche a grand pas certes, mais j'ai voulu réaliser des mets que l'on fait typiquement pendant cette sacré période. Nous avons déjà vu les mséméns, la Harira, le batbout, le khobz (pain marocain) alors je laisse place cette fois à ces petites délices dites : Chebbakiya/Griwech, une sorte de patisserie marocaine miélée que l'on consomme beaucoup pendant le ramadan... Ingrédients : - 1kg de farine (moi j'ai mis 400g et ça... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 09:55 - - Commentaires [36] - Permalien [#]

mercredi 23 avril

Mes Pangas et ses petits légumes au four ...

FILET DE PANGAS & SES PETITS LEGUMES AU FOUR Les accrocs d'émissions culturelles, vous avez certainement dû voir il y a quelques temps, un reportage sur ce fameux poisson originaire du Vietnam, il arrive chez nous déjà congelé... c'est un poisson assez fin, pauvre en arrête & horriblement délicieux ^^ c'est super pour ceux qui suivent un régime ou encore ceux qui se soucient de leur cholesterol... (bien entendu tout depend comment vous le cuisinez)... pour ma part, j'ai choisi la cuisson au four accompagné... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:17 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
mardi 22 avril

Grande Salade Composée

SALADE COMPOSÉE TOUTE VARIÉE Ingrédients : 1 boîte de thon naturel de preference + mais + riz + sel + mayo Oeufs durs coupés en quartiers Fromage : mimolette + emmental rapé Carottes Rapées + eau de fleur d'oranger Pommes de terre a l'eau soupoudré de cumin + sel Boulgour + sel Tomates coupées épépinées coupées en petits morceaux. Quelques bouquets de Chou-fleur Décos : Cornichons / Olives vertes avec au milieu de la coriandre Petite coupelle au milieu de sauce mayonnaise Sur les côtés... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 01:05 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
lundi 21 avril

Coquelets rôtis farcis a la viande haché & Riz safrané et le 2ème au boulgour : Un Régal ! ! !

COQUELETS ROTIS FARCIS A LA VIANDE HACHÉ & RIZ SAFRANÉ / BOULGOUR Hier matin nous avons reçu du monde un peu a l'improviste, heureusement que j'avais tout sous la main alors voilà ce que je leur ai concocté, un des repas les plus simples a réaliser et rapide ma pauvre cuisine en a vu des choses se passer, c'étaiot vraiment la course contre la montre) ... super pour les invités a l'improvistes ^^ Pour les prunaux et raisins etc... vous pouvez tout mettre au four en même temps que les coquelts si vous ne voulez pas... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 09:34 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
samedi 19 avril

PETITS MOELLEUX AU THÉ VERT..... EXTRA

PETITS MOELLEUX AU THÉ VERT Préparation : 10 mns max Cuisson : 10 à 15 minutes Ingrédients : 100g de farine 100g sucre (ou cassonade) 2 oeufs 1.c.café de sucre vanille 50g beurre fondu Thé infusé (3 a 4c.soupe) 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Commencer par battre le sucre avec les oeufs jusqu'a l'obtention d'un mélange mousseux. (fouet ou batteur éléctrique) Verser la farine + sucre vanille et mélager a l'aide d'une cuillere en bois, incorporez le beurre fondu avec la... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 23:57 - - Commentaires [20] - Permalien [#]